|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
06/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ZARZA, R.; DURÁN, H.; ROSSI, C.; LA MANNA, A. |
Afiliación : |
RODRIGO TABARE ZARZA FUENTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HENRY DURÁN OUDRI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ALBERTO ROSSI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El uso estratégico de verdeos de invierno como herramienta para dar solución a la escasez de forraje. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011. |
Páginas : |
p. 55-61. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 645). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Introducción:
Los verdeos son cultivos forrajeros anuales que forman parte importante en las rotaciones de los predios pudiendo llegar a ocupar en el entorno del 25 al 40% del uso de la tierra considerando los de verano e invierno dependiendo el tipo de explotación o intensidad del rubro. Estos cultivos deben lograr una gran producción de forraje de buena calidad para amortizar sus costos en un período corto de tiempo. Los verdeos de verano alcanzan niveles de producción muy importantes que tienen una distribución básicamente de 70% durante el verano y 30% en el otoño. Sin embargo durante estos últimos años de seca, se ha visto reducido el aporte estival lo que ha comprometido la producción en
otoño ya sea como forraje o reservas para más adelante. Ya no hay dudas de que los efectos de la sequía se trasladan al menos a la estación siguiente, y
esto implica que tanto el forraje o las reservas previstas para el invierno serán utilizadas en forma anticipada o simplemente no estarán disponibles.Desde el 2009 a la fecha se ha generado una serie de experimentos en INIA La Estanzuela donde se evalúo el desempeño de las distintas especies y cultivares para superar momentos de crisis
como este, donde los verdeos de verano ofrecen un volumen de forraje menor y las tasas de rebrote se han visto disminuidas por la falta de lluvias. Las praderas no presentan una situación muy diferente;aquellas que fueron sembradas durante la primavera difícilmente logran sobrellevar el verano, si lo hacen seguramente habrá un efecto marcado en la población que condicionara la producción y persistencia posterior. Las que vienen del otoño anterior, o las de mayor edad generalmente en estas circunstancias han sido sobrepastoreadas lo que condicionara el rebrote retrasando los aportes de forraje en el otoño invierno. MenosIntroducción:
Los verdeos son cultivos forrajeros anuales que forman parte importante en las rotaciones de los predios pudiendo llegar a ocupar en el entorno del 25 al 40% del uso de la tierra considerando los de verano e invierno dependiendo el tipo de explotación o intensidad del rubro. Estos cultivos deben lograr una gran producción de forraje de buena calidad para amortizar sus costos en un período corto de tiempo. Los verdeos de verano alcanzan niveles de producción muy importantes que tienen una distribución básicamente de 70% durante el verano y 30% en el otoño. Sin embargo durante estos últimos años de seca, se ha visto reducido el aporte estival lo que ha comprometido la producción en
otoño ya sea como forraje o reservas para más adelante. Ya no hay dudas de que los efectos de la sequía se trasladan al menos a la estación siguiente, y
esto implica que tanto el forraje o las reservas previstas para el invierno serán utilizadas en forma anticipada o simplemente no estarán disponibles.Desde el 2009 a la fecha se ha generado una serie de experimentos en INIA La Estanzuela donde se evalúo el desempeño de las distintas especies y cultivares para superar momentos de crisis
como este, donde los verdeos de verano ofrecen un volumen de forraje menor y las tasas de rebrote se han visto disminuidas por la falta de lluvias. Las praderas no presentan una situación muy diferente;aquellas que fueron sembradas durante la primavera difícilmente logran sobrellevar el verano, si lo hac... Presentar Todo |
Palabras claves : |
UNIDAD DE LECHERÍA LA ESTANZUELA. |
Thesagro : |
CULTIVOS FORRAJEROS; LECHERÍA; PRODUCCION DE FORRAJE; VERDEOS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/603/1/112761230511120304.pdf
|
Marc : |
LEADER 02669naa a2200241 a 4500 001 1048226 005 2018-06-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZARZA, R. 245 $aEl uso estratégico de verdeos de invierno como herramienta para dar solución a la escasez de forraje. 260 $c2011 300 $ap. 55-61. 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 645). 520 $aIntroducción: Los verdeos son cultivos forrajeros anuales que forman parte importante en las rotaciones de los predios pudiendo llegar a ocupar en el entorno del 25 al 40% del uso de la tierra considerando los de verano e invierno dependiendo el tipo de explotación o intensidad del rubro. Estos cultivos deben lograr una gran producción de forraje de buena calidad para amortizar sus costos en un período corto de tiempo. Los verdeos de verano alcanzan niveles de producción muy importantes que tienen una distribución básicamente de 70% durante el verano y 30% en el otoño. Sin embargo durante estos últimos años de seca, se ha visto reducido el aporte estival lo que ha comprometido la producción en otoño ya sea como forraje o reservas para más adelante. Ya no hay dudas de que los efectos de la sequía se trasladan al menos a la estación siguiente, y esto implica que tanto el forraje o las reservas previstas para el invierno serán utilizadas en forma anticipada o simplemente no estarán disponibles.Desde el 2009 a la fecha se ha generado una serie de experimentos en INIA La Estanzuela donde se evalúo el desempeño de las distintas especies y cultivares para superar momentos de crisis como este, donde los verdeos de verano ofrecen un volumen de forraje menor y las tasas de rebrote se han visto disminuidas por la falta de lluvias. Las praderas no presentan una situación muy diferente;aquellas que fueron sembradas durante la primavera difícilmente logran sobrellevar el verano, si lo hacen seguramente habrá un efecto marcado en la población que condicionara la producción y persistencia posterior. Las que vienen del otoño anterior, o las de mayor edad generalmente en estas circunstancias han sido sobrepastoreadas lo que condicionara el rebrote retrasando los aportes de forraje en el otoño invierno. 650 $aCULTIVOS FORRAJEROS 650 $aLECHERÍA 650 $aPRODUCCION DE FORRAJE 650 $aVERDEOS 653 $aUNIDAD DE LECHERÍA LA ESTANZUELA 700 1 $aDURÁN, H. 700 1 $aROSSI, C. 700 1 $aLA MANNA, A. 773 $tln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 12 | |
1. | | WEINROTH, M.D.; YANG, X.; NOYES, N.R.; ROVIRA, P.J.; MARTIN, J.N.; MORLEY, P.S.; BELK, K.E. Foodborne pathogens and virulence in the microbiome of cattle grown naturally verses conventionally. In: 63rd International Congress of Meat Science and Technology. Cork. Ireland. 2017. Troy, D.; McDonnell, C.; Hinds, L.; Kerry, J. eds. Nurturing locally, growing globally. The Netherlands: Wageningen Academic Publishers, 2017. p. 505-507Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
2. | | DOSTER, E.; ROVIRA, P.J.; NOYES, N.R.; BURGESS, B.A.; YANG, X.; WEINROTH, M.D.; LINKE, L.; MAGNUSON, R.; BOUCHER, C.; BELK, K.E.; MORLEY, P.S. A cautionary report for pathogen identification using shotgun metagenomics; a comparison to aerobic culture and polymerase chain reaction for Salmonella enterica identification. Frontier in Microbiology, 2019, 10:2499. doi: 10.3389/fmicb.2019.02499 7 p. Article history: received: 8 July 2019 // Accepted 16 October 2019 // Published 01 November 2019.
Open Access Journal. www.frontiersin.orgTipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : -- - -- |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
3. | | NOYES, N. R.; ABDO, Z.; ROVIRA, P.J.; DOSTER, E.; YANG, X.; LINKE, L. M.; BURGESS, B. A.; MARTIN. J.; BOUCHER, C.; MORLEY, P. S.; BELK, K. E. A bayesian approach to investigating the effect of metaphylaxis on the microbiome-resistance of the commercial feedlot steers. Abstract. In: Plant and Animal Genome Conference, 24. San Diego, USA, 2016.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
4. | | DOSTER, E.; ROVIRA, P.J.; NOYES, N.R.; BURGESS, B.A.; YANG, X.; WEINROTH, M.; LINKE, L.; MAGNUSON, R.; PABILONIA, K.; BOUCHER, C. Comparing Salmonella enterica detection in feces using aerobic culture, targeted molecular tests, and shotgun metagenomics. In: SYMPOSIUM OF AMERICAN COLLEGE OF VETERINARY INTERNAL MEDICINE, 2017, GREENWOOD VILLAGE, CO, USA. Proceedings of ACVIM 2017, Greenwood Village, CO, USA. p. 338.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
5. | | ROVIRA, P.J.; MCALLISTER, T.; LAKIN, S.M.; COOK, S.R.; DOSTER, E.; NOYES, N. R.; WEINROTH, M.D.; YANG, X.; PARKER, J. K.; BOUCHER, C.; BOOKER, C. W.; WOENER, D. R.; BELK, K. E.; MORLEY, P. S. Characterization of the microbial resistome in conventional and "raised without antibiotics" beef and dairy production systems. Frontier in Microbiology, September 2019. v. 10, article 1980, 11 p. OPEN ACCESS. Received 18 March 2019 // Accepted 12 August 2019 // Published 4 September 2019.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : -- - -- |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
6. | | WEINROTH, M.D.; SCOTT, H.M.; NORBY, B.; LONERAGAN, G.H.; NOYES, N.R.; ROVIRA, P.J.; DOSTER, E.; YANG, X.; WOERNER, D.R.; MORLEY, P.S.; BELK, K.E. Effects of ceftiofur and chlortetracycline on the resistomes of feedlot cattle. Applied and Environmental Microbiology, July 2018, vol. 84, no.13, e00610-18. This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution 4.0 International license. Article history: Received 15 March 2018. / Accepted 24 April 2018. / Accepted manuscript posted online 4 May 2018. OPEN ACCESS.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres. |
| |
7. | | LAKIN, S.M.; DEAN, C.; NOYES, N.R.; DETTENWANGER, A.; ROSS, A. S.; DOSTER, E.; ROVIRA, P.J.; ABDO, Z.; JONES, K.L.; RUIZ, J.; BELK, K.E.; MORLEY, P.S.; BOUCHER, C. MEGARes: an antimicrobial resistance database for high throughput sequencing. Nucleic Acids Research, 2017 v.45 p.574-580. Article History: Published online 2016 Nov 24.
DOI: https://doi.org/10.1093/nar/gkw1009Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : A - A |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
8. | | NOYES, N.R.; PARKER, J.K.; DEAN, C.J.; RAYMOND, R.A.; WEINROTH, M.E.; ROVIRA, P.J.; DOSTER, E.; ABDO, Z.; MARTIN, J.; JONES, K.L.; RUIZ, J.; BOUCHER, C.A.; BELK, K.E.; MORLEY, P.S. Megarich, a pre-sequencing capture system for enriching and counting resistance genes within metagenomic samples. [Abstract]. In: PROCEEDINGS OF THE 96TH ANNUAL CONFERENCE OF RESEARCH WORKERS IN ANIMAL DEISEASES, CHICAGO, USA. 2016. Session Ecology and Management of Foodborne Agents. - 064.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
9. | | WEINROTH, M.D.; LANKIN, S.M.; NOYES, N.R.; YANG, X.; ROVIRA, P.J.; DOSTER, E.; DEAN, C.; PARKER, J.K.; ANDERSON, C.; ABDO, Z.; BOUCHER, C.; RUIZ, J.; BELK, K.E.; MORLEY, P.S. Metagenomic investigations of antimicrobial resistance in beef, pork, and broiler production systems. [Abstract]. ln: Conference of Research Workers in Animal Disease. (3-5 Dec., 2017, Chicago, Illinois, USA) Presentation Abstracts. Chicago, Illinois (USA): CRWAD, 2017. p. 27.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
10. | | DOSTER, E.; ROVIRA, P.J.; NOYES, N.R.; BURGESS, B. A.; YANG, X.; WEINROTH, M.D.; LAKIN, S.M.; DEAN, C.J.; LINKE, L.; MAGNUSON, R.; JONES, K.I.; BOUCHER, C.; RUIZ, J.; BELK, K.E.; MORLEY, P.S. Investigating effects of tulathromycin metaphylaxis on the fecal resistome and microbiome of commercial feedlot cattle early in the feeding period. Frontier in Microbiology, 2018, 9:1715. 14 p. Article history: Received: 14 April 2018; Accepted: 09 July 2018; Published: 30 July 2018.
Open Access journal.
https://doi.org/10.3389/fmicb.2018.01715Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
11. | | DOSTER, E.; ROVIRA, P.J.; NOYES, N. R.; BURGESS, B.A.; YANG, X.; WEINROTH, M.; LINKE, L.; MAGNUSON, R.; JONES, K.; BOUCHER, C.; RUIZ, J.; MORLEY, P.S.; BELK, K.E. Use of shotgun metagenomic to evaluate the microbiome in cattle feces following tulathromycin metaphylaxis. [Abstract]. In: Conference of Research Workers in Animal Diseases, 96th, 2015,Chicago (USA): CRWAD, 2015. p. 128.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
12. | | NOYES, N.R.; WEINROTH, M.E.; PARKER, J.K.; DEAN, C.J.; LAKIN, S.M.; RAYMOND, R.A.; ROVIRA, P.J.; DOSTER, E.; ABDO, Z.; MARTIN, J.N.; JONES, K.L.; RUIZ, J.; BOUCHER, C.A.; BELK, K.E.; MORLEY, P.S. Enrichment allows identification of diverse, rate elements in metagenomic resistome-virulome sequencing. Microbiome, 2017, 5, p. 142 13 p. Article History: Received: 29 May 2017, Accepted: 5 October 2017, Published: 17 October 2017Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - A |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|