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Registros recuperados : 58 | |
1. | | ALBICETTE, M.M. Dimensión social. (Productores Ganaderos). In: Gómez Miller, R. (Ed.). La co-innovación como estrategia para promover sistemas de producción más sustentables. Estudios de caso en predios familiares del norte. Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 31-45. (INIA Serie Técnica; 247)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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2. | | ALBICETTE, M.M. Dimensión social. (Productores Hortícolas). In: Gómez Miller, R. (Ed.). La co-innovación como estrategia para promover sistemas de producción más sustentables. Estudios de caso en predios familiares del norte. Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 68-82. (INIA Serie Técnica; 247)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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5. | | ALBICETTE, M.M. Indicadores. (Productores Hortícolas). In: Gómez Miller, R. (Ed.). La co-innovación como estrategia para promover sistemas de producción más sustentables. Estudios de caso en predios familiares del norte. Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 83-84. (INIA Serie Técnica; 247)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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9. | | AGUERRE, V.; ALBICETTE, M.M. Discusión general (Capítulo 5). In: Aguerre, V.; Albicette, M.M. (Eds.). Co-innovando para el desarrollo sostenible de sistemas ganaderos familiares de Rocha - Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. p.99-104 1688-9266 Líder de Proyecto: Verónica Aguerre. Equipo de investigación: Verónica Aguerre, María Marta Albicette, Alfredo Albín, Isabel Bortagaray, Mauricio Benvenuto, Oscar Blumetto, Gerónimo Cardozo, Andrés Castagna, Pablo Clara, Liliana del Pino,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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10. | | AGUERRE, V.; ALBICETTE, M.M. Marco conceptual (Capítulo 2). In: Aguerre, V.; Albicette, M.M. (Eds.). Co-innovando para el desarrollo sostenible de sistemas ganaderos familiares de Rocha - Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. p. 5-15. (INIA Serie Técnica; 243) Líder de Proyecto: Verónica Aguerre. Equipo de investigación: Verónica Aguerre, María Marta Albicette, Alfredo Albín, Isabel Bortagaray, Mauricio Benvenuto, Oscar Blumetto, Gerónimo Cardozo, Andrés Castagna, Pablo Clara, Liliana del Pino,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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11. | | AGUERRE, V.; ALBICETTE, M.M. Introducción. (Capítulo 1). In: Aguerre, V.; Albicette, M.M. (Eds.). Co-innovando para el desarrollo sostenible de sistemas ganaderos familiares de Rocha - Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. p. 1-3. (INIA Serie Técnica; 243) Líder de Proyecto: Verónica Aguerre. Equipo de investigación: Verónica Aguerre, María Marta Albicette, Alfredo Albín, Isabel Bortagaray, Mauricio Benvenuto, Oscar Blumetto, Gerónimo Cardozo, Andrés Castagna, Pablo Clara, Liliana del Pino,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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12. | | AGUERRE, V.; ALBICETTE, M.M. Metodología de trabajo. (Capítulo 3) In: Aguerre, V.; Albicette, M.M. (Eds.). Co-innovando para el desarrollo sostenible de sistemas ganaderos familiares de Rocha - Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. p.17-29. (INIA Serie Técnica; 243) Líder de Proyecto: Verónica Aguerre. Equipo de investigación: Verónica Aguerre, María Marta Albicette, Alfredo Albín, Isabel Bortagaray, Mauricio Benvenuto, Oscar Blumetto, Gerónimo Cardozo, Andrés Castagna, Pablo Clara, Liliana del Pino,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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13. | | AGUERRE, V.; ALBICETTE, M.M. Reflexiones finales. (Capítulo 6) In: Aguerre, V.; Albicette, M.M. (Eds.). Co-innovando para el desarrollo sostenible de sistemas ganaderos familiares de Rocha - Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. p.105-106. (INIA Serie Técnica; 243) Líder de Proyecto: Verónica Aguerre. Equipo de investigación: Verónica Aguerre, María Marta Albicette, Alfredo Albín, Isabel Bortagaray, Mauricio Benvenuto, Oscar Blumetto, Gerónimo Cardozo, Andrés Castagna, Pablo Clara, Liliana del Pino,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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14. | | AGUERRE, V.; ALBICETTE, M.M. Resultados. (Capítulo 4). In: Aguerre, V.; Albicette, M.M. (Eds.). Co-innovando para el desarrollo sostenible de sistemas ganaderos familiares de Rocha - Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. p.31-97. (INIA Serie Técnica; 243) Líder de Proyecto: Verónica Aguerre. Equipo de investigación: Verónica Aguerre, María Marta Albicette, Alfredo Albín, Isabel Bortagaray, Mauricio Benvenuto, Oscar Blumetto, Gerónimo Cardozo, Andrés Castagna, Pablo Clara, Liliana del Pino,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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16. | | BAPTISTA, R.; ALBICETTE, M.M.; MONTES, O. Análisis de Redes Sociales: el caso del proyecto Mejora de la Sostenibilidad de la Ganadería Familiar de Uruguay - UFFIP. In: Congreso de la Asociación Latinoamericana de Sociología Rural (ALASRU). Ruralidades en América Latina: Convergencias, disputas y alternativas en el siglo XX, 10., 25-30 noviembre, 2018, Montevideo, Uruguay. Montevideo: ALASRU, 2018.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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19. | | AGUERRE, V.; ALBICETTE, M.M. (Ed.). Co-innovando para el desarrollo sostenible de sistemas ganaderos familiares de Rocha - Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. 132 p. (INIA Serie Técnica; 243) Líder de Proyecto: Verónica Aguerre.
Equipo de investigación: Verónica Aguerre, María Marta Albicette, Alfredo Albín, Isabel Bortagaray, Mauricio Benvenuto, Oscar Blumetto, Gerónimo Cardozo, Andrés Castagna, Pablo Clara, Liliana del Pino,...Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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Registros recuperados : 58 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
23/10/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
LAVECCHIA, A.; ROEL, A.; MENDEZ, J. |
Afiliación : |
ANDRES PASCUAL LAVECCHIA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO ROEL DELLAZOPPA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO HECTOR MENDEZ LONGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Momento de cosecha, parte II: Humedad crítica. |
Fecha de publicación : |
1999 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Programa Nacional de Arroz. Arroz: resultados experimentales zafra 1998-1999. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1999. |
Páginas : |
p. 133-139 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 199) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
A través de los ensayos que se vienen realizando de momentos de cosecha, se mide la incidencia de factores tales como retiros de agua previos a la cosecha, o momentos de cosecha tomando un punto de referencia determinado, como puede ser la floración. Variando estos factores se mide su incidencia en variables tales como rendimientos de arroz cascar y rendimiento de entero. Es sobre este último parámetro que nos vamos a ocupar en esta parte, este es el segundo año de esta línea de trabajo. A modo de ayuda recordamos parte de los antecedentes. El rendimiento de entero del grano de arroz en el molino, se sabe puede ser afectado en el campo,
previo a la cosecha. Se sabe que bajo ciertas condiciones ambientales y condicionantes del grano, el grano puede ser fisurado, y luego en el proceso de molinado, producir granos quebrados. A su vez se sabe que uno de los hechos que puede disminución del rendimiento de entero. Las condiciones ambientales de cosecha son variables de año a año; a través de los ensayos de momentos de cosecha, es más difícil medir la incidencia de estos fenómenos sobre el rendimiento de entero.
Nos hemos planteado buscar cual es la humedad del grano a la cual no admite reabsorción de humedad sin afectar el rendimiento de entero, a esta humedad la llamaremos humedad crítica. |
Palabras claves : |
RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
ARROZ; COSECHA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11660/1/SAD199p133-139.pdf
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Marc : |
LEADER 01950naa a2200205 a 4500 001 1021076 005 2018-10-23 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAVECCHIA, A. 245 $aMomento de cosecha, parte II$bHumedad crítica. 260 $c1999 300 $ap. 133-139 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 199) 520 $aA través de los ensayos que se vienen realizando de momentos de cosecha, se mide la incidencia de factores tales como retiros de agua previos a la cosecha, o momentos de cosecha tomando un punto de referencia determinado, como puede ser la floración. Variando estos factores se mide su incidencia en variables tales como rendimientos de arroz cascar y rendimiento de entero. Es sobre este último parámetro que nos vamos a ocupar en esta parte, este es el segundo año de esta línea de trabajo. A modo de ayuda recordamos parte de los antecedentes. El rendimiento de entero del grano de arroz en el molino, se sabe puede ser afectado en el campo, previo a la cosecha. Se sabe que bajo ciertas condiciones ambientales y condicionantes del grano, el grano puede ser fisurado, y luego en el proceso de molinado, producir granos quebrados. A su vez se sabe que uno de los hechos que puede disminución del rendimiento de entero. Las condiciones ambientales de cosecha son variables de año a año; a través de los ensayos de momentos de cosecha, es más difícil medir la incidencia de estos fenómenos sobre el rendimiento de entero. Nos hemos planteado buscar cual es la humedad del grano a la cual no admite reabsorción de humedad sin afectar el rendimiento de entero, a esta humedad la llamaremos humedad crítica. 650 $aARROZ 650 $aCOSECHA 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 700 1 $aROEL, A. 700 1 $aMENDEZ, J. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Programa Nacional de Arroz. Arroz: resultados experimentales zafra 1998-1999. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1999.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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