|
|
Registros recuperados : 987 | |
1. | | PEREYRA, S. Aportes al manejo agroecológico de enfermedades en trigo. (Capítulo 3). Primera sección: Transitando hacia la protección agroecológica de los cultivos. Editora: Carolina Leoni. In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.67-81. p.67-81.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
2. | | PEREYRA, S.; CASTRO, M.; VERO, S.; SILVA, P.; CAL, A.; TISCORNIA, G.; GONZALEZ, N.; BENTOS, D.; ALVAREZ, W.; RABAZA, S.; SEVILLANO, L.; BRANCATTI, G.; FRANCIA, C.; RAFFO, M.A.; GERMAN, S.; PÉREZ, C.; GARMENDIA, G.; PAREJA, L.; RODRÍGUEZ, A.; PENDAS, C.; QUINCKE, M.; VÁZQUEZ, D.; RODRIGUEZ, M. Fusariosis de la espiga en trigo y micotoxinas asociadas: contribuyendo a reducir su riesgo. Cultivos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.54-58. (Revista INIA; 75).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
4. | | BRANCATTI, G.; GARMENDIA, G.; PEREYRA, S.; VERO, S. P14. Alternaria spp. en granos de trigo del Uruguay: ¿problema a futuro?. [Poster]. Posters. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 41. Autor correspondencia: e-mail: gia@fcien.edu.uyBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
5. | | RIELLA, V.; RODRIGUEZ-ALGABA, J.; GARCIA, R.; PEREIRA, F.; SILVA, P.; HOVMOLLER, M.S.; GERMAN, S. P7. Evolución de la virulencia de la población de Puccinia striiformis f. sp. tritici en Uruguay. [Poster]. Posters. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 34. Financiamiento: Agencia Nacional de Investigación e Innovación de Uruguay (ANII), Convocatoria INNOVAGRO, proyecto FSA_1_2018_1_152918. -- Autor correspondencia: e-mail: vriella@fagro.edu.uyBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
6. | | SILVA, P.; RIELLA, V.; GARCIA, R.; PEREIRA, F.; GERMAN, S. P9. Resistencia a roya estriada en cultivares de trigo en Uruguay. [Poster]. Posters. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 36. Financiamiento: Agencia Nacional de Investigación e Innovación de Uruguay (ANII), Convocatoria INNOVAGRO, proyecto FSA_1_2018_1_152918. -- Autor correspondencia: e-mail: mpsilva@inia.org.uyBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
7. | | CLAVIJO, F.; PONTET, V.; TOURNÉ, F.; PEREYRA, S.; SIRI, M.I. O2. Desafíos en el cultivo de trigo en Uruguay: análisis genómico y métodos de diagnóstico para enfrentar enfermedades bacterianas. [Presentación oral]. Presentaciones orales. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 16. Financiamiento: Agencia Nacional de Investigación e Innovación (FCE_1_2017_1_135561), Comisión Sectorial de Investigación Científica (CSIC Grupos I+D_2000), Comisión Académica de Posgrado (Beca de Doctorado 2021-2024). -- Autor...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
9. | | SILVA, P.; RIELLA, V.; GARCIA, R.; PEREIRA, F.; PEREZ, N.; CASTRO, M.; GONZÁLEZ, S.N.; GONZALEZ, N.; PEREYRA, S.; GERMAN, S. Roya estriada de trigo: una nueva realidad para el cultivo. Avances en el conocimiento para un manejo adecuado. Cultivos. Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.31-35. (Revista INIA; 73).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
16. | | OLIVERA, M.; LUPO, S.; MARTÍNEZ, S.; PEREYRA, S.; ABREO, E. Formulación en polvo de una cepa de Trichoderma asperellum pre-seleccionada por la capacidad de promoción del crecimiento vegetal y biocontrol. O14. Módulo 4: Avances en tecnologías de formulación y aplicación. In: Abreo, E.; Beyhaut, E.; Rivas, F. (Eds.). Simposio Microorganismos para la Agricultura, 2. [Resúmenes y Posters]. Canelones (UY): INIA, 2022. p.32. (Serie Actividades de Difusión; 801).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
17. | | CLAVIJO, F.; CURLAND, R.D.; CROCE, V.; LAPAZ, M.I.; DILL-MACKY, R.; PEREYRA, S.; SIRI, M.I. Genetic and phenotypic characterization of Xanthomonas species pathogenic of wheat in Uruguay. Phytopathology, March 2022, vol. 112 (3): 511-520. Doi: https://doi.org/10.1094/PHYTO-06-21-0231-R Article history: Accepted for publication/ Posted online on 12 Aug 2021, First Look.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
18. | | RAFFO, M.A.; AZZIMONTI, G.; PEREYRA, S.; PRITSCH, C.; LADO, B.; DREISIGACKER, S.; QUINCKE, M.; CASTRO, A.; SILVA, P.; GARCIA, R.; PEREIRA, F.; GERMAN, S. Introgression of the coupled Fhb1-Sr2 to increase Fusarium head blight and stem rust resistance of elite wheat cultivars. Plant Genetic Resources: Characterization and Utilization, 1-10, 2022. Doi: https://doi.org/10.1017/S1479262122000107 Article history: Received: 1 June 2021/Revised: 20 April 2022/Accepted: 20 April 2022. Author for correspondence: S. Germán, E-mail: sgerman@inia.org.uy. The supplementary material for this article can be found at...Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
19. | | FASSANA , C.N.; HOFFMAN , E.M.; BERGER, A.; ERNST, O. Nitrogen nutrition index at GS 3.3 is an effective tool to adjust nitrogen required to reach attainable wheat yield. [El índice de nutrición nitrogenada en GS 3.3 es una herramienta eficaz para ajustar el nitrógeno necesario para lograr el rendimiento de trigo alcanzable]. [O índice de nutrição de nitrogênio no GS 3.3 é uma ferramenta eficaz para ajustar o nitrogênio necessário para alcançar a produtividade de trigo atingível]. Plant production. Agrociencia Uruguay, 2022, Vol.26, number 2, e924. https://doi.org/10.31285/AGRO.26.924 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 8 Jul 2021; Accepted 21 Jun 2022; Published 30 Aug 2022. -- Correspondence: Nicolás Fassana, fassana@fagro.edu.uy -- Editor: José A. Terra,
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Treinta y Tres,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 987 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
09/09/2021 |
Actualizado : |
24/05/2022 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
RUSSO, M.; ELICHALT, M.; URRUZOLA, N.; MEDRANO, A.; CADENAZZI, M.; GODIÑO, M.; BATTHYANY, C.; MALACRIDA, L. |
Afiliación : |
MÓNICA RUSSO, Escuela de Nutrición, Universidad de la República.; MARTA ELICHALT, Escuela de Nutrición, Universidad de la República.; NAHIR URRUZOLA, Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Área Evaluación Sensorial. Facultad Química, Universidad de la República.; ALEJANDRA MEDRANO, Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Área Evaluación Sensorial. Facultad Química, Universidad de la República.; MÓNICA CADENAZZI, Departamento de Biometría, Estadística y Computación. Facultad de Agronomía, Universidad de la República.; MARCELA VERONICA GODIÑO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Secretaría Técnica, Mesa de Trigo. INIA; CARLOS BATTHYANY, Instituto Pasteur de Montevideo. Director Ejecutivo. Uruguay.; LEONEL MALACRIDA, Departamento de Fisiopatología, Facultad de Medicina, Universidad de la República. |
Título : |
Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo nacional. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2021. |
Páginas : |
38 p. |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA; 92). |
ISBN : |
e-ISBN: : 978-9974-38-455-2 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 323: "Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay. Variabilidad de genotipos y ambientes". Período de ejecución: Junio 2014 -Setiembre 2017. Institución Ejecutora: Universidad de la República, Escuela de Nutrición. Directora del proyecto: Mag. Lic.Nut. Mónica Russo. Equipo de trabajo: Marta Elichalt, Nahir Urruzola, Alejandra Medrano, Mónica Cadenazzi, Marcela Godiño, Carlos Batthyany, Leonel Malacrida. |
Contenido : |
El trigo ocupa un lugar de privilegio en la cultura alimentaria nacional y en el equilibrio de la dieta humana. Es el cereal más consumido y constituye la primera fuente de energía alimentaria de la población. En esta publicación se presentan los resultados y conclusiones en relación a la calidad nutricional y en compuestos bioactivos de trigo nacional en diferentes genotipos y ambientes y a su actividad antioxidante en ensayos "in vivo". |
Thesagro : |
ALIMENTACION HUMANA; CEREALES; TRIGO; VALOR NUTRICIONAL. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15967/1/Inia-Fpta-92-proyecto-323-Marzo-2021.pdf
|
Marc : |
LEADER 01629nam a2200277 a 4500 001 1062394 005 2022-05-24 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUSSO, M. 245 $aCaracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo nacional.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2021 300 $a38 p. 490 $a(Serie FPTA-INIA; 92). 500 $aProyecto FPTA 323: "Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay. Variabilidad de genotipos y ambientes". Período de ejecución: Junio 2014 -Setiembre 2017. Institución Ejecutora: Universidad de la República, Escuela de Nutrición. Directora del proyecto: Mag. Lic.Nut. Mónica Russo. Equipo de trabajo: Marta Elichalt, Nahir Urruzola, Alejandra Medrano, Mónica Cadenazzi, Marcela Godiño, Carlos Batthyany, Leonel Malacrida. 520 $aEl trigo ocupa un lugar de privilegio en la cultura alimentaria nacional y en el equilibrio de la dieta humana. Es el cereal más consumido y constituye la primera fuente de energía alimentaria de la población. En esta publicación se presentan los resultados y conclusiones en relación a la calidad nutricional y en compuestos bioactivos de trigo nacional en diferentes genotipos y ambientes y a su actividad antioxidante en ensayos "in vivo". 650 $aALIMENTACION HUMANA 650 $aCEREALES 650 $aTRIGO 650 $aVALOR NUTRICIONAL 700 1 $aELICHALT, M. 700 1 $aURRUZOLA, N. 700 1 $aMEDRANO, A. 700 1 $aCADENAZZI, M. 700 1 $aGODIÑO, M. 700 1 $aBATTHYANY, C. 700 1 $aMALACRIDA, L.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|