01629nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024501020007426000320017630000100020849000270021850004650024552004520071065000240116265000130118665000100119965000220120970000170123170000170124870000160126570000180128170000160129970000180131570000180133310623942022-05-24 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aRUSSO, M. aCaracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo nacional.h[electronic resource] aMontevideo (UY): INIAc2021 a38 p. a(Serie FPTA-INIA; 92). aProyecto FPTA 323: "Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay. Variabilidad de genotipos y ambientes". Período de ejecución: Junio 2014 -Setiembre 2017. Institución Ejecutora: Universidad de la República, Escuela de Nutrición. Directora del proyecto: Mag. Lic.Nut. Mónica Russo. Equipo de trabajo: Marta Elichalt, Nahir Urruzola, Alejandra Medrano, Mónica Cadenazzi, Marcela Godiño, Carlos Batthyany, Leonel Malacrida. aEl trigo ocupa un lugar de privilegio en la cultura alimentaria nacional y en el equilibrio de la dieta humana. Es el cereal más consumido y constituye la primera fuente de energía alimentaria de la población. En esta publicación se presentan los resultados y conclusiones en relación a la calidad nutricional y en compuestos bioactivos de trigo nacional en diferentes genotipos y ambientes y a su actividad antioxidante en ensayos "in vivo". aALIMENTACION HUMANA aCEREALES aTRIGO aVALOR NUTRICIONAL1 aELICHALT, M.1 aURRUZOLA, N.1 aMEDRANO, A.1 aCADENAZZI, M.1 aGODIÑO, M.1 aBATTHYANY, C.1 aMALACRIDA, L.