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Registros recuperados : 300 | |
89. | | FRIONI, N.; URIOSTE, J.I.; AGUILAR, I.; ROVERE, G. Genetic parameters of days open, milk, fat and protein yield of uruguayan Holstein on pasture systems. GMA 8 - COMUNICACIONES LIBRES - GMA. GENÉTICA Y MEJORAMIENTO ANIMAL In: JOURNAL OF BASIC & APPLIED GENETICS, 2016, Vol.27, Iss. 1 (Supp.). XVI LATIN AMERICAN CONGRESS OF GENETICS, IV CONGRESS OF THE URUGUAYAN SOCIETY OF GENETICS, XLIX ANNUAL MEETING OF THE GENETICS SOCIETY OF CHILE, XLV ARGENTINE CONGRESS OF GENETICS, 9-12 October 2016. PROCEEDINGS. Montevideo (Uruguay): SAG, 2016. p. 190Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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90. | | SALAZAR, F.; CHARLON, V.; PALHARES, J.; HERRERO, A.; LA MANNA, A.; KUNZ , A.; GONZALEZ PEREYRA, A.V.; ALFARO , M.; STEINMETZ ,M.L.R.; NICOLOSO , R.; RODRIGUEZ, M. (Ed.). [Glossary of terms on livestock and manure management]. [Glosario de términos en manejo de estiércol y producción animal. [Glossário de termos associados ao manejo de resíduos da produção animal]. CONICYT-CHILE; Instituto de Investigaciones Agropecuarias; INTA; EMBRAPA; INIA Uruguay. Concórdia, SC: Sbera, 2019.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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95. | | AROCENA, R.; CHALAR, G.; FABIÁN, D.; PACHECO, J.P.; OLIVERO, V.; GONZÁLEZ, M.; SILVA, M.; GARCÍA, P.; PERDOMO, C. Impacto de la lechería en los ecosistemas acuáticos continentales. Montevideo (UY) : INIA, 2016 39 p. (Serie FPTA-INIA; 60) Proyecto FPTA-179: Medidas para la mitigación del impacto de la lechería en la calidad de agua de la cuenca lechera del embalse Paso Severino. Período de Ejecución: May.2009-Abr.2012.Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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96. | | AROCENA, R.; CHALAR, G.; PERDOMO, C.; FABIÁN, D.; PACHECO, J.P.; GONZÁLEZ, M.; OLIVERO, V.; SILVA, M.; GARCÍA, P. Impacto de la producción lechera en la calidad del agua. ln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 18-20. (Serie Actividades de Difusión; 663).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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100. | | HERRERO, M.A.; VANKEIRSBILCK, M.I.; MAEKAWA, M.; CHARLÓN , V.; GONZALEZ PEREIRA , A.V.; VARILLAS, G.; TIERI, M.; LA MANNA, A. Indicadores geográficos y prediales para evaluar el riesgo ambiental de tambos comerciales mediante una matriz.[Geographic and farm indicators to evaluate environmental risk in dairy farms using a matrix.]. SP 46. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 40°, 6 al 9 de noviembre de 2017, Córdoba, (Argentina): Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA). p. 218. (Revista Argentina de Producción Animal; 2017; 37; supl.1).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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Registros recuperados : 300 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
10/08/2017 |
Actualizado : |
10/08/2017 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
INIA,PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE; CREA (FEDERACIÓN URUGUAYA DE GRUPOS CREA).; INIALE (INSTITUTO NACIONAL DE LA LECHE). |
Afiliación : |
PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN DE LECHE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Jornada de "pasto a leche".[sitio web]. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
La Estanzuela, Colonia, Uruguay: INIA; CREA; INALE, 2017. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
A través del sitio web puede acceder a las presentaciones. |
Contenido : |
Por: INIA
Más de 1000 personas (700 de ellas a través de internet) participaron de la jornada "de pasto a leche" que dictaron en conjunto INIA y FUCREA el pasado jueves 27 de julio en La Estanzuela.
La lechería uruguaya tiene delante el desafío de mejorar su competitividad a través de la eficiencia en la productividad y utilización de las pasturas y de las reservas forrajeras y en la productividad de la mano de obra a través de inversiones en salas de ordeño eficientes, maquinaria e infraestructura.
No se puede gestionar lo que no se mide. Para gestionar una alimentación eficiente sobre pasto no se puede dejar de recorrer el campo.
La carga es esencial para aprovechar el pasto. Aunque a misma carga hay una brecha muy grande atribuible al manejo. Datos de producción competitiva muestran que tambos con 1 vacas/ha variaban en cosecha de pasto entre 2 y 4 toneladas de MS/ha/año; esta tendencia se incrementa con la carga; tambos con 2 vacas/ha variaban su cosecha de pasto entre 2 y 8 t MS/ha/año.
En Uruguay el potencial para producir pasto es casi idéntico (aproximadamente 11 t MS/ha/año) para todas las zonas del país, según el monitoreo satelital de Conaprole. La diferencia está en el sistema
El Proyecto 10 MIL (10 por el potencial de cosechar 10 t de MS de pasto en el area de vaca mas, MIL por módulo de intensificaion lechera y por 1000 kg de sólidos por ha) está explorando en INIA interacciones entre tipos de vaca y estrategia de alimentacíon.
En FUCREA un estudio reciente en tambos que alimentaban a sus vacas con dietas 60% de pasto, arrojó márgenes positivos pese a que el precio de la leche fue muy bajo en el periodo analizado. La clave está en el pasto.
Presentaciones:
- Competitividad de la producción lechera uruguaya - Comparativo de IFCN - Jorge Artagaveytia.
- Producción competitiva - Cosecha de pasto y márgenes - Guillermo Battegazzore.
- Resultados del componenete II de ensayo de la RTS - Pablo Chilibroste.
- Proyecto 10-MIL ¿Cuánto pasto podemos cosechar? - Santiago Fariña.
- Pasturas y resultado económico - Mario Fossatti. MenosPor: INIA
Más de 1000 personas (700 de ellas a través de internet) participaron de la jornada "de pasto a leche" que dictaron en conjunto INIA y FUCREA el pasado jueves 27 de julio en La Estanzuela.
La lechería uruguaya tiene delante el desafío de mejorar su competitividad a través de la eficiencia en la productividad y utilización de las pasturas y de las reservas forrajeras y en la productividad de la mano de obra a través de inversiones en salas de ordeño eficientes, maquinaria e infraestructura.
No se puede gestionar lo que no se mide. Para gestionar una alimentación eficiente sobre pasto no se puede dejar de recorrer el campo.
La carga es esencial para aprovechar el pasto. Aunque a misma carga hay una brecha muy grande atribuible al manejo. Datos de producción competitiva muestran que tambos con 1 vacas/ha variaban en cosecha de pasto entre 2 y 4 toneladas de MS/ha/año; esta tendencia se incrementa con la carga; tambos con 2 vacas/ha variaban su cosecha de pasto entre 2 y 8 t MS/ha/año.
En Uruguay el potencial para producir pasto es casi idéntico (aproximadamente 11 t MS/ha/año) para todas las zonas del país, según el monitoreo satelital de Conaprole. La diferencia está en el sistema
El Proyecto 10 MIL (10 por el potencial de cosechar 10 t de MS de pasto en el area de vaca mas, MIL por módulo de intensificaion lechera y por 1000 kg de sólidos por ha) está explorando en INIA interacciones entre tipos de vaca y estrategia de alimenta... Presentar Todo |
Thesagro : |
LECHERÍA. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-la-estanzuela/jornada-inia-crea-de-lechería
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Marc : |
LEADER 02710nam a2200157 a 4500 001 1057462 005 2017-08-10 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINIA,PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE 245 $aJornada de "pasto a leche".[sitio web].$h[electronic resource] 260 $aLa Estanzuela, Colonia, Uruguay: INIA; CREA; INALE$c2017 500 $aA través del sitio web puede acceder a las presentaciones. 520 $aPor: INIA Más de 1000 personas (700 de ellas a través de internet) participaron de la jornada "de pasto a leche" que dictaron en conjunto INIA y FUCREA el pasado jueves 27 de julio en La Estanzuela. La lechería uruguaya tiene delante el desafío de mejorar su competitividad a través de la eficiencia en la productividad y utilización de las pasturas y de las reservas forrajeras y en la productividad de la mano de obra a través de inversiones en salas de ordeño eficientes, maquinaria e infraestructura. No se puede gestionar lo que no se mide. Para gestionar una alimentación eficiente sobre pasto no se puede dejar de recorrer el campo. La carga es esencial para aprovechar el pasto. Aunque a misma carga hay una brecha muy grande atribuible al manejo. Datos de producción competitiva muestran que tambos con 1 vacas/ha variaban en cosecha de pasto entre 2 y 4 toneladas de MS/ha/año; esta tendencia se incrementa con la carga; tambos con 2 vacas/ha variaban su cosecha de pasto entre 2 y 8 t MS/ha/año. En Uruguay el potencial para producir pasto es casi idéntico (aproximadamente 11 t MS/ha/año) para todas las zonas del país, según el monitoreo satelital de Conaprole. La diferencia está en el sistema El Proyecto 10 MIL (10 por el potencial de cosechar 10 t de MS de pasto en el area de vaca mas, MIL por módulo de intensificaion lechera y por 1000 kg de sólidos por ha) está explorando en INIA interacciones entre tipos de vaca y estrategia de alimentacíon. En FUCREA un estudio reciente en tambos que alimentaban a sus vacas con dietas 60% de pasto, arrojó márgenes positivos pese a que el precio de la leche fue muy bajo en el periodo analizado. La clave está en el pasto. Presentaciones: - Competitividad de la producción lechera uruguaya - Comparativo de IFCN - Jorge Artagaveytia. - Producción competitiva - Cosecha de pasto y márgenes - Guillermo Battegazzore. - Resultados del componenete II de ensayo de la RTS - Pablo Chilibroste. - Proyecto 10-MIL ¿Cuánto pasto podemos cosechar? - Santiago Fariña. - Pasturas y resultado económico - Mario Fossatti. 650 $aLECHERÍA 700 1 $aCREA (FEDERACIÓN URUGUAYA DE GRUPOS CREA). 700 1 $aINIALE (INSTITUTO NACIONAL DE LA LECHE).
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