|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
17/10/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CAPRA, G.; SALLE, L.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R.; MARTÍNEZ, R.; LUZARDO, S.; COSTAS, G.; BRITO, G.; DE SOUZA, G.; NARDO, D. |
Afiliación : |
SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Valor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
C&A Carnes y Alimentos, 2017, v.18, no. 61, p. 12-19. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El presente trabajo surge como respuesta a demandas del sector productivo con el propósito de generar información objetiva
sobre las cualidades nutritivas de la carne de cerdo producida en el país y hacer llegar la información, mediante canales apropiados, a
los consumidores y a los formadores de opinión (médicos, nutricionistas y otros profesionales vinculados a las áreas de la salud, la dietética y la gastronomía). Se trata de un estudio exploratorio, tendiente a aportar una primera orientación sobre el aporte nutritivo de los principales cortes de carne de cerdo producidos en Uruguay y estimar la amplitud de la variación en el contenido de los principales nutrientes, resultante de la heterogeneidad de sistemas de producción que coexisten en el sector porcino nacional. |
Thesagro : |
CERDO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7371/1/Valor-nutritivo-de-la-carne-de-cerdo-2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 01487naa a2200253 a 4500 001 1016056 005 2017-10-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAPRA, G. 245 $aValor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay. 260 $c2017 520 $aEl presente trabajo surge como respuesta a demandas del sector productivo con el propósito de generar información objetiva sobre las cualidades nutritivas de la carne de cerdo producida en el país y hacer llegar la información, mediante canales apropiados, a los consumidores y a los formadores de opinión (médicos, nutricionistas y otros profesionales vinculados a las áreas de la salud, la dietética y la gastronomía). Se trata de un estudio exploratorio, tendiente a aportar una primera orientación sobre el aporte nutritivo de los principales cortes de carne de cerdo producidos en Uruguay y estimar la amplitud de la variación en el contenido de los principales nutrientes, resultante de la heterogeneidad de sistemas de producción que coexisten en el sector porcino nacional. 650 $aCERDO 650 $aURUGUAY 700 1 $aSALLE, L. 700 1 $aCOZZANO, S. 700 1 $aMÁRQUEZ, R. 700 1 $aMARTÍNEZ, R. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aCOSTAS, G. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aDE SOUZA, G. 700 1 $aNARDO, D. 773 $tC&A Carnes y Alimentos, 2017$gv.18, no. 61, p. 12-19.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 2,958 | |
202. | | RIVAS, F.; BERNAL, R.; BERTALMIO, A.; BUENAHORA, J.; GOÑI, C.; LADO, J.; PEREZ, E.; OTERO, A.; MARA, H. La citricultura bajo estrés: un enfoque integral. Revista INIA, 2009, no. 17, p. 68-72.Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
204. | | BENNADJI, Z. Climate change impact in the Uruguayan forest sector: an empirical evidences analysis The International Forestry Review, 2014, v. 16, no. 5. IUFRO WORLD CONGRESS, 24.; 2014, 5-11 October, Salt Lake City, US. Sustaining Forests, Sustaining People: The role of research. Abstracts. Salt Lake City: IUFRO, 2014 401-402 Poster.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
205. | | BLANCO, P.; ROEL, A.; DEAMBROSI, E.; BONILLA, C.; CANTOU, G. Closing the yield gap in rice production in Uruguay: impact of technological changes. In: International Rice Research Conference (28º, 2010, Hanoi, Vietnam). CGIAR, IRRI, Session: OP02, Closing the yield gap.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
206. | | Germán, S.; Balbi, M.; Silveira, C.; Tojo, C.; Capdevielle, F.; Pereyra, S.; Berretta, A. Colección nacional de cebada INIA La Estanzuela 1993 ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 4., 1993, Palmar Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1993. p. 177-179Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
207. | | SARAVIA, H. Combining computer based tools for getting a better approach to rice growers' characterization: GIS, SICA and CAISU. [Poster]. In: Proceedings of the Temperate Rice Conference, 4, 2007, Novara, Italy. Ed. Bocchi, A., Ferrero, A., Porro, A., 2007, Novara: SIRFI. p. 382-383.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
208. | | BLANCO, P.H.; PÉREZ DE VIDA, F.; MOLINA, F.; LAVECCHIA, A.; MARCHESI, C.; BONNECARRERE, V.; MARTINEZ, S.; SILVERA, W.; ROSAS, J.E.; ARISMENDI, G.; CASALES, L.; ESCALANTE, F. Comentarios generales sobre la evaluación interna de cultivares. ln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz : Resultados experimentales 2010-2011. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2011. C. 6 p. 3-5. (INIA Serie Actividades de Difusión; 651)Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
209. | | BAETHGEN, W. Comentarios generales sobre el Seminario In: MORON, A.; RISSO, D. (Coords.). Nitrógeno en pasturas Seminario de Actualización Técnica INIA La Estanzuela, 13 octubre de 1994. Montevideo (Uruguay): INIA, 1994. p. 61-62 (INIA Serie Técnica ; 51)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 2,958 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|