01419naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024500630007426000090013752007980014665000100094465000120095470000140096670000160098070000170099670000180101370000160103170000150104770000140106270000170107670000140109377300580110710160562017-10-17 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aCAPRA, G. aValor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay. c2017 aEl presente trabajo surge como respuesta a demandas del sector productivo con el propósito de generar información objetiva sobre las cualidades nutritivas de la carne de cerdo producida en el país y hacer llegar la información, mediante canales apropiados, a los consumidores y a los formadores de opinión (médicos, nutricionistas y otros profesionales vinculados a las áreas de la salud, la dietética y la gastronomía). Se trata de un estudio exploratorio, tendiente a aportar una primera orientación sobre el aporte nutritivo de los principales cortes de carne de cerdo producidos en Uruguay y estimar la amplitud de la variación en el contenido de los principales nutrientes, resultante de la heterogeneidad de sistemas de producción que coexisten en el sector porcino nacional. aCERDO aURUGUAY1 aSALLE, L.1 aCOZZANO, S.1 aMÁRQUEZ, R.1 aMARTÍNEZ, R.1 aLUZARDO, S.1 aCOSTAS, G.1 aBRITO, G.1 aDE SOUZA, G.1 aNARDO, D. tC&A Carnes y Alimentos, 2017gv.18, no. 61, p. 12-19.