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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
11/04/2019 |
Actualizado : |
11/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
RAVAGNOLO, O.; AGUILAR, I.; CIAPPESONI, G.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estado actual y perspectivas futuras de la genómica en ganado para carne. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La selección basada en valores de cría (DEPs o EPDs) ha sido muy exitosa en tanto se ha logrado obtener importantes progreso genético en las características seleccionadas. El énfasis de la mejora genética se ha centrado principalmente en características de fácil medición y con heredabilidad media a alta, donde la probabilidad de lograr progreso genético es mayor. Hoy en día se cuenta a nivel nacional en ganado de carne, como también sucede en el contexto mundial, con evaluaciones genéticas establecidas que proveen información objetiva del merito genético para la selección de reproductores. Existen a su vez evaluaciones genéticas que
involucran varios países como la Evaluación Genética Panamericana de la Raza Hereford de la que Uruguay participa. La mayoría de las características relevantes para la producción de carnes son características determinadas por ciento o miles de genes que tienen un efecto individual de pequeña magnitud. El progreso genético obtenido se logra desconociendo la acción específica de cada uno de los genes responsables de las variaciones genéticas en las características de interés. La evaluación
genética intenta identificar los animales superiores genéticamente. El conocimiento más detallado de la acción de los genes particulares nos permitirá incrementar los progresos genéticos logrados. La información obtenida a través de herramientas moleculares, en combinación con las otras herramientas de mejora genética, permitirá importantes avances en nuevas aéreas, los cuales se intentan resumir a continuación. MenosLa selección basada en valores de cría (DEPs o EPDs) ha sido muy exitosa en tanto se ha logrado obtener importantes progreso genético en las características seleccionadas. El énfasis de la mejora genética se ha centrado principalmente en características de fácil medición y con heredabilidad media a alta, donde la probabilidad de lograr progreso genético es mayor. Hoy en día se cuenta a nivel nacional en ganado de carne, como también sucede en el contexto mundial, con evaluaciones genéticas establecidas que proveen información objetiva del merito genético para la selección de reproductores. Existen a su vez evaluaciones genéticas que
involucran varios países como la Evaluación Genética Panamericana de la Raza Hereford de la que Uruguay participa. La mayoría de las características relevantes para la producción de carnes son características determinadas por ciento o miles de genes que tienen un efecto individual de pequeña magnitud. El progreso genético obtenido se logra desconociendo la acción específica de cada uno de los genes responsables de las variaciones genéticas en las características de interés. La evaluación
genética intenta identificar los animales superiores genéticamente. El conocimiento más detallado de la acción de los genes particulares nos permitirá incrementar los progresos genéticos logrados. La información obtenida a través de herramientas moleculares, en combinación con las otras herramientas de mejora genética, permitirá importantes avances en nuevas aér... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CALIDAD DE CARNE; GENÉTICA; MEAT. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12624/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010P152-159.pdf
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Marc : |
LEADER 02229nam a2200181 a 4500 001 1059721 005 2019-04-11 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aRAVAGNOLO, O. 245 $aEstado actual y perspectivas futuras de la genómica en ganado para carne. 260 $aln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA$c2010 520 $aLa selección basada en valores de cría (DEPs o EPDs) ha sido muy exitosa en tanto se ha logrado obtener importantes progreso genético en las características seleccionadas. El énfasis de la mejora genética se ha centrado principalmente en características de fácil medición y con heredabilidad media a alta, donde la probabilidad de lograr progreso genético es mayor. Hoy en día se cuenta a nivel nacional en ganado de carne, como también sucede en el contexto mundial, con evaluaciones genéticas establecidas que proveen información objetiva del merito genético para la selección de reproductores. Existen a su vez evaluaciones genéticas que involucran varios países como la Evaluación Genética Panamericana de la Raza Hereford de la que Uruguay participa. La mayoría de las características relevantes para la producción de carnes son características determinadas por ciento o miles de genes que tienen un efecto individual de pequeña magnitud. El progreso genético obtenido se logra desconociendo la acción específica de cada uno de los genes responsables de las variaciones genéticas en las características de interés. La evaluación genética intenta identificar los animales superiores genéticamente. El conocimiento más detallado de la acción de los genes particulares nos permitirá incrementar los progresos genéticos logrados. La información obtenida a través de herramientas moleculares, en combinación con las otras herramientas de mejora genética, permitirá importantes avances en nuevas aéreas, los cuales se intentan resumir a continuación. 653 $aCALIDAD DE CARNE 653 $aGENÉTICA 653 $aMEAT 700 1 $aAGUILAR, I. 700 1 $aCIAPPESONI, G. 700 1 $aMONTOSSI, F.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Registros recuperados : 218 | |
41. | | WILLIAMS, J.L.; AGUILAR, I.; REKAYA, R.; BERTRAND, J.K. Estimation of breed and heterosis effects for growth and carcass traits in cattle using published crossbreeding studies. Journal of Animal Science, 2010, v.88, no.2, p.460-466. Article history: Received November 7, 2008. / Accepted October 2, 2009.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : A - 1 |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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45. | | PRAVIA, M.I.; NAVAJAS, E.; AGUILAR, I.; RAVAGNOLO, O. Evaluation of feed efficiency traits in different Hereford populations and their effect on variance component estimation. Animal Production Science, 2022, Volume 62, Issue 17, pages 1652-1660. doi: https://doi.org/10.1071/AN21420 Article history: Submitted 24 August 2021; Accepted 10 June 2022; Published online 1 August 2022. -- Handling Editor: Sue Hatcher. --
Corresponding author: Pravia, M.I.; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Estación...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
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48. | | FORNI, S.; AGUILAR, I.; MISZTAL, I.; DEEB, N. Genomic relationships and biases in the evaluation of sow litter size. Volume Genetic improvement programmes: Selection using molecular information - Poster Sessions, 0506. In: Proceedings of the World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 9., Leipzig, Germany, August 1-6, 2010. p. 0506.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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50. | | SIGDEL, A.; AGUILAR, I.; ABDOLLAHI-ARPANAHI, R.; PEÑAGARICANO, F. Genetic analysis of heat tolerance for production and health traits in US Holstein cows. Volume Biology & Species - Bovine (dairy) 1, 916. In: Proceedings of the World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 11., Aotea Centre Auckland, New Zealand: WCGALP, ICAR, 11-16 feb 2018. 6 p.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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54. | | RAVAGNOLO, O.; AGUILAR, I.; LEMA, O.M.; GOLDBERG, V. Genetic parameters for cow weight in pasture fed Hereford cattle. Volume Species Breeding: Beef cattle (Posters), ,760. In: Proceedings of the World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 10., Vancouver, BC, Canada, August 17-22, 2014. p.760.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
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56. | | FRIONI, N.; URIOSTE, J.I.; AGUILAR, I.; ROVERE, G. Genetic parameters of days open, milk, fat and protein yield of uruguayan Holstein on pasture systems. GMA 8 - COMUNICACIONES LIBRES - GMA. GENÉTICA Y MEJORAMIENTO ANIMAL In: JOURNAL OF BASIC & APPLIED GENETICS, 2016, Vol.27, Iss. 1 (Supp.). XVI LATIN AMERICAN CONGRESS OF GENETICS, IV CONGRESS OF THE URUGUAYAN SOCIETY OF GENETICS, XLIX ANNUAL MEETING OF THE GENETICS SOCIETY OF CHILE, XLV ARGENTINE CONGRESS OF GENETICS, 9-12 October 2016. PROCEEDINGS. Montevideo (Uruguay): SAG, 2016. p. 190Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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57. | | TSURUTA, S.; MISZTAL, I.; AGUILAR, I.; LAWLOR, T. J. Genome wide association study on cow mortality in three US regions. Volume Species Breeding: Dairy cattle (Posters), 805. In: Proceedings of the World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 10., Vancouver, BC, Canada, August 17-22, 2014. p.805.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
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59. | | AGUILAR, I.; MISZTAL, I.; LEGARRA, A.; TSURUTA, S. Efficient computations of genomic relationship matrix and other matrices used in the single-step evaluation. Volume Methods and tools: Software and bioinformatics - Lecture Sessions, 0768. In: Proceedings of the World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 9., Leipzig, Germany, August 1-6, 2010. p. 0768. Acknowledgments: This study was partially funded by the Holstein Association USA Inc. and by AFRI grants 2009-65205-05665 and 2010-65205-20366 from the USDA NIFA Animal Genome Program. The authors thank P.M. VanRaden from Animal...Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
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