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Registros recuperados : 5,421 | |
136. | | ALZUGARAY, R.; ÁVILA, S. Acerca de los cascarudos negros Revista INIA, 2006, no. 9, p. 21-23 Los Ing. Agr. Enrique Deambrosi (INIA Treinta y Tres) y Hernán Zorrilla (Asesor privado) aportaron sus observaciones de la zafra 2005-2006.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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137. | | ALZUGARAY, R.; RIBEIRO, A.; ZERBINO, M.S.; MORELLI,E.; CASTIGLIONI, E. Situación de los inectos del suelo en Uruguay. In: Avances en el estudio de la diversidad, importancia y manejo de los coleópteros edafícolas americanos. Morón, M.A.; Aragón, A., (Eds.). 1998. Publicación especial de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla y la Sociedad Mexicana de Entomología. A.C. Puebla, México, p. 151-164.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
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140. | | AMARANTE, P.; FERENCZI, M.; JAURENA, M.; LABANDERA, C.; GARCÍA PRÉCHAC, F. Introducción de especies forrajeras en campo natural, comparando siembra directa en líneas con voleo superficial en combinación con diferentes tipos y dosis de herbicidas ln: Congreso Nacional de Ingeniería Agronómica, 7.; Jornada de Siembra Directa, 1997, Montevideo, Uruguay Compendio de trabajos presentados. Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay, 1997. p. 123-125Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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Registros recuperados : 5,421 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
AYALA, W. |
Afiliación : |
WALTER FELIZARDO AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Los desafíos tecnológicos de la ganadería en los pastizales del Río de la Plata |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
In: ALTESOR, A.; AYALA, W.; PARUELO, J.M. (Eds.). Bases ecológicas y tecnológicas para el manejo de pastizales. Montevideo (UY): INIA, 2011. |
Páginas : |
p. 209-214 |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA; 26) |
ISBN : |
978-9974-38-308-1 |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los pastizales naturales de la región se encuentran amenazados por lacreciente expansión de otros procesos productivos que compiten por el recurso suelo. En este sentido, es un desafío para la ganadería de la región alcanzar un retorno económico que la haga competitiva. El deterioro del recurso forrajero y del ambiente en el cual se desarrolla constituyen las principales amenazas a las que se enfrenta esta actividad productiva. Indudablemente es necesario el desarrollo de nuevas alternativas tecnológicas que contemplen no sólo aspectos productivos sino también del mercado, ambientales y sociales. La agenda 2010-2020 de investigación en pastizales debe plantearse resolver los problemas derivados de los nuevos escenarios originados por el cambio climático y la creciente demanda global de alimentos. Anticiparse a los cambios a través de propuestas innovadoras constituye el desafío principal para capitalizar el valor estratégico que presenta este ecosistema en el contexto regional y mundial |
Thesagro : |
ANALISIS; ECOSISTEMAS; ESCENARIOS; PASTIZAL NATURAL; PASTIZALES; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8811/1/Fpta-26-p.209-214.pdf
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Marc : |
LEADER 01750naa a2200241 a 4500 001 1009034 005 2018-02-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-308-1 022 $a1688-924X 100 1 $aAYALA, W. 245 $aLos desafíos tecnológicos de la ganadería en los pastizales del Río de la Plata 260 $c2011 300 $ap. 209-214 490 $a(Serie FPTA-INIA; 26) 520 $aLos pastizales naturales de la región se encuentran amenazados por lacreciente expansión de otros procesos productivos que compiten por el recurso suelo. En este sentido, es un desafío para la ganadería de la región alcanzar un retorno económico que la haga competitiva. El deterioro del recurso forrajero y del ambiente en el cual se desarrolla constituyen las principales amenazas a las que se enfrenta esta actividad productiva. Indudablemente es necesario el desarrollo de nuevas alternativas tecnológicas que contemplen no sólo aspectos productivos sino también del mercado, ambientales y sociales. La agenda 2010-2020 de investigación en pastizales debe plantearse resolver los problemas derivados de los nuevos escenarios originados por el cambio climático y la creciente demanda global de alimentos. Anticiparse a los cambios a través de propuestas innovadoras constituye el desafío principal para capitalizar el valor estratégico que presenta este ecosistema en el contexto regional y mundial 650 $aANALISIS 650 $aECOSISTEMAS 650 $aESCENARIOS 650 $aPASTIZAL NATURAL 650 $aPASTIZALES 650 $aURUGUAY 773 $tIn: ALTESOR, A.; AYALA, W.; PARUELO, J.M. (Eds.). Bases ecológicas y tecnológicas para el manejo de pastizales. Montevideo (UY): INIA, 2011.
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