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Registros recuperados : 300 | |
146. | | AROCENA, R.; CHALAR, G.; FABIÁN, D.; PACHECO, J.P.; OLIVERO, V.; GONZÁLEZ, M.; SILVA, M.; GARCÍA, P.; PERDOMO, C. Impacto de la lechería en los ecosistemas acuáticos continentales. Montevideo (UY) : INIA, 2016 39 p. (Serie FPTA-INIA; 60) Proyecto FPTA-179: Medidas para la mitigación del impacto de la lechería en la calidad de agua de la cuenca lechera del embalse Paso Severino. Período de Ejecución: May.2009-Abr.2012.Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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148. | | HERRERO, M.A.; VANKEIRSBILCK, M.I.; MAEKAWA, M.; CHARLÓN , V.; GONZALEZ PEREIRA , A.V.; VARILLAS, G.; TIERI, M.; LA MANNA, A. Indicadores geográficos y prediales para evaluar el riesgo ambiental de tambos comerciales mediante una matriz.[Geographic and farm indicators to evaluate environmental risk in dairy farms using a matrix.]. SP 46. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 40°, 6 al 9 de noviembre de 2017, Córdoba, (Argentina): Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA). p. 218. (Revista Argentina de Producción Animal; 2017; 37; supl.1).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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150. | | MARTÍNEZ, R.; PALLADINO, D.A.; BANCHERO, G.; FERNÁNDEZ-MARTIN, R.; NANNI, M.; JULIANO, N.; LORIO, J.; LA MANNA, A. Providing heat-stress abatement to late-lactation Holstein cows affects hormones, metabolite blood profiles, and hepatic gene expression but not productive responses. Applied Animal Science Volume 37, Issue 4, August 2021, Pages 490-503. OPEN ACCESS. Doi: https://doi.org/10.15232/aas.2020-02109 Article history: Received 7 October 2020, Accepted 7 June 2021, Available online 28 July 2021. Corresponding author: rmartine@agro.uba.ar.
This article is available under the Creative Commons CC-BY-NC-ND license and permits non-commercial...Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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157. | | COSTA, M.; BUSSONI, A.; MELLO, R.; SANTORO, M.; RODRÍGUEZ, D.; LANDA, F. Campos de recría en el Uruguay: gestión de los recursos y formas contractuales. Agrociencia Uruguay, v. 14, n. 2, p. 66-76, 2010.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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Registros recuperados : 300 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
06/07/2021 |
Actualizado : |
06/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
LA MANNA, A.; MARTÍNEZ, R.; ROMÁN, L. |
Afiliación : |
ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROCÍO MARTÍNEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LORENA ROMÁN, Asesora Privada. |
Título : |
Estrés térmico en ganado lechero: la sombra mejora la producción y el bienestar de las vacas. |
Complemento del título : |
Resultados de INIA La Estanzuela. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2019, no. 58, p. 17-22. |
Serie : |
(Revista INIA; 58). |
ISSN : |
1510-9011. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Cuando no se cuenta con las condiciones adecuadas para producir en verano, el calor provoca en nuestras vacas estrés térmico y se sacrifican litros de leche, bienestar y salud. Entre diciembre y febrero se produce cerca del 23% de la leche nacional, por lo que debemos tener especial cuidado y atención con las vacas en ese momento. INIA avanza en el estudio de la sombra y sus impactos positivos en diversos aspectos de la performance animal: producción y composición de la leche, crecimiento, ganancia diaria, y consumo de alimento. |
Palabras claves : |
IMPACTO DEL CALOR; PRODUCTIVIDAD DEL VERANO EN LAS VACAS; VACAS DE ALTA PRODUCCIÓN; VACAS PRIMER PARTO. |
Thesagro : |
LECHERÍA; VACAS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15784/1/Revista-INIA-58-Setiembre-2019-p.17-22.pdf
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Marc : |
LEADER 01259naa a2200241 a 4500 001 1062260 005 2021-07-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011. 100 1 $aLA MANNA, A. 245 $aEstrés térmico en ganado lechero$bla sombra mejora la producción y el bienestar de las vacas.$h[electronic resource] 260 $c2019 490 $a(Revista INIA; 58). 520 $aCuando no se cuenta con las condiciones adecuadas para producir en verano, el calor provoca en nuestras vacas estrés térmico y se sacrifican litros de leche, bienestar y salud. Entre diciembre y febrero se produce cerca del 23% de la leche nacional, por lo que debemos tener especial cuidado y atención con las vacas en ese momento. INIA avanza en el estudio de la sombra y sus impactos positivos en diversos aspectos de la performance animal: producción y composición de la leche, crecimiento, ganancia diaria, y consumo de alimento. 650 $aLECHERÍA 650 $aVACAS 653 $aIMPACTO DEL CALOR 653 $aPRODUCTIVIDAD DEL VERANO EN LAS VACAS 653 $aVACAS DE ALTA PRODUCCIÓN 653 $aVACAS PRIMER PARTO 700 1 $aMARTÍNEZ, R. 700 1 $aROMÁN, L. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2019, no. 58, p. 17-22.
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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