|
|
Registros recuperados : 300 | |
45. | | FOSSATTI, M.; ASTIGARRAGA, L.; ROMAN, L.; BARRIOS, C.; ÁLVAREZ, C.; BARAIBAR, N. De pasto a leche. Proyecto FPTA 351. Montevideo (UY): INIA, 2023. 59 p. (Serie FPTA-INIA; 100). Proyecto FPTA 351: "2020: de Pasto a Leche, mejora de los resultados económicos mediante el aumento de la producción de pasto en predios lecheros". -- Período de ejecución: Julio 2017 - Junio 2021. -- Institución ejecutora: FUCREA...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
52. | | QUINTANS, G.; SCARSI, A.; VELAZCO, J.I.; BANCHERO, G. Different forage allowances in the pre- and postpartum period and the production of beef cows: session 58; theatre 9. In: Annual Meeting of the European Federation of Animal Science (EAAP), 64., 2013, Nantes, FR. Book of abstracts... Wageningen, NL: WAP, 2013. p. 629. Resumen de presentación oral.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres. |
| |
57. | | ROMAN, L.; BANCHERO, G.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; ACOSTA, Y.; MENDOZA, A.; PLA, M.; LA MANNA, A. Efecto del acceso a sombra artificial durante el periodo seco de vacas lecheras.[Effect of access to artificial shade during the dry period in dairy cows]. SP 52. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p. 134. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
58. | | BASANTE, S.; CAJARVILLE, C.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; PLA, M.; ÁLVAREZ, C.; BERNEDA, E.; MENDOZA, A. Efecto del nivel de alimentación preparto sobre el reinicio de la actividad luteal posparto en vacas lecheras.[Effect of prepartum feeding level on the onset of postpartum luteal activity in dairy cows]. RF 7. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p.7. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
59. | | MARTÍNEZ, R.; LA MANNA, A.; ROMAN, L.; PLA, M.; PALLADINO, R.A. Efecto del uso de medidas de mitigación del estrés térmico sobre la producción y composición de la leche en vacas
en lactancia avanzada.[Effect of heat stress mitigation strategies on production and milk composition in late lactation dairy cows]. SP 1. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p. 83. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
Registros recuperados : 300 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
24/09/2018 |
Actualizado : |
25/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
FARIÑA, S.; GRELA, C. |
Afiliación : |
SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); CARLOS GRELA, Presidente CAR La Estanzuela. |
Título : |
El capital humano y la intensificación en el tambo. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 19-23. |
Serie : |
(Revista INIA; 54) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
CONCLUSIONES: Es posible que los sistemas lecheros de Uruguay sigan creciendo en escala y productividad en el futuro. Los
tambos resultan cada vez menos atractivos como lugar de trabajo debido, principalmente, a una infraestructura y equipamiento que no acompañaron el crecimiento en número de vacas y producción. Esto ha repercutido en mayor duración de los ordeñes y deterioro de la infraestructura general (callejones, accesos, comederos, etc.) lo cual afecta el bienestar de las personas. Las personas cumplen un rol crítico en los procesos de un tambo y en la toma de decisiones. Las nuevas generaciones,que ocuparán los lugares de trabajo, tienen una nueva y diferente percepción del trabajo, donde el bienestar y el tiempo libre son altamente priorizados en sus elecciones. Existe una clara necesidad de generar conocimiento y desarrollo en diseño, tecnologías y gestión que hagan a los sistemas productivos en vías de intensificación más atractivos para las personas y les permitan desarrollar una carrera en el sector. |
Palabras claves : |
CAPITAL HUMANO; CONCENTRACIÓN DE LOS TAMBOS; GERENCIAMIENTO; INTENSIFICACIÓN SOSTENIBLE. |
Thesagro : |
INTENSIFICACION; LECHERÍA; TAMBO. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11261/1/revista-INIA-54-setiembre-2018.-p.19-23.pdf
|
Marc : |
LEADER 01678naa a2200241 a 4500 001 1059054 005 2018-09-25 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aFARIÑA, S. 245 $aEl capital humano y la intensificación en el tambo. 260 $c2018 490 $a(Revista INIA; 54) 520 $aCONCLUSIONES: Es posible que los sistemas lecheros de Uruguay sigan creciendo en escala y productividad en el futuro. Los tambos resultan cada vez menos atractivos como lugar de trabajo debido, principalmente, a una infraestructura y equipamiento que no acompañaron el crecimiento en número de vacas y producción. Esto ha repercutido en mayor duración de los ordeñes y deterioro de la infraestructura general (callejones, accesos, comederos, etc.) lo cual afecta el bienestar de las personas. Las personas cumplen un rol crítico en los procesos de un tambo y en la toma de decisiones. Las nuevas generaciones,que ocuparán los lugares de trabajo, tienen una nueva y diferente percepción del trabajo, donde el bienestar y el tiempo libre son altamente priorizados en sus elecciones. Existe una clara necesidad de generar conocimiento y desarrollo en diseño, tecnologías y gestión que hagan a los sistemas productivos en vías de intensificación más atractivos para las personas y les permitan desarrollar una carrera en el sector. 650 $aINTENSIFICACION 650 $aLECHERÍA 650 $aTAMBO 653 $aCAPITAL HUMANO 653 $aCONCENTRACIÓN DE LOS TAMBOS 653 $aGERENCIAMIENTO 653 $aINTENSIFICACIÓN SOSTENIBLE 700 1 $aGRELA, C. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 19-23.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|