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Registros recuperados : 300 | |
45. | | FOSSATTI, M.; ASTIGARRAGA, L.; ROMAN, L.; BARRIOS, C.; ÁLVAREZ, C.; BARAIBAR, N. De pasto a leche. Proyecto FPTA 351. Montevideo (UY): INIA, 2023. 59 p. (Serie FPTA-INIA; 100). Proyecto FPTA 351: "2020: de Pasto a Leche, mejora de los resultados económicos mediante el aumento de la producción de pasto en predios lecheros". -- Período de ejecución: Julio 2017 - Junio 2021. -- Institución ejecutora: FUCREA...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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52. | | QUINTANS, G.; SCARSI, A.; VELAZCO, J.I.; BANCHERO, G. Different forage allowances in the pre- and postpartum period and the production of beef cows: session 58; theatre 9. In: Annual Meeting of the European Federation of Animal Science (EAAP), 64., 2013, Nantes, FR. Book of abstracts... Wageningen, NL: WAP, 2013. p. 629. Resumen de presentación oral.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres. |
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57. | | ROMAN, L.; BANCHERO, G.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; ACOSTA, Y.; MENDOZA, A.; PLA, M.; LA MANNA, A. Efecto del acceso a sombra artificial durante el periodo seco de vacas lecheras.[Effect of access to artificial shade during the dry period in dairy cows]. SP 52. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p. 134. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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58. | | BASANTE, S.; CAJARVILLE, C.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; PLA, M.; ÁLVAREZ, C.; BERNEDA, E.; MENDOZA, A. Efecto del nivel de alimentación preparto sobre el reinicio de la actividad luteal posparto en vacas lecheras.[Effect of prepartum feeding level on the onset of postpartum luteal activity in dairy cows]. RF 7. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p.7. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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59. | | MARTÍNEZ, R.; LA MANNA, A.; ROMAN, L.; PLA, M.; PALLADINO, R.A. Efecto del uso de medidas de mitigación del estrés térmico sobre la producción y composición de la leche en vacas
en lactancia avanzada.[Effect of heat stress mitigation strategies on production and milk composition in late lactation dairy cows]. SP 1. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p. 83. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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Registros recuperados : 300 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
06/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ZARZA, R.; DURÁN, H.; ROSSI, C.; LA MANNA, A. |
Afiliación : |
RODRIGO TABARE ZARZA FUENTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HENRY DURÁN OUDRI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ALBERTO ROSSI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El uso estratégico de verdeos de invierno como herramienta para dar solución a la escasez de forraje. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011. |
Páginas : |
p. 55-61. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 645). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Introducción:
Los verdeos son cultivos forrajeros anuales que forman parte importante en las rotaciones de los predios pudiendo llegar a ocupar en el entorno del 25 al 40% del uso de la tierra considerando los de verano e invierno dependiendo el tipo de explotación o intensidad del rubro. Estos cultivos deben lograr una gran producción de forraje de buena calidad para amortizar sus costos en un período corto de tiempo. Los verdeos de verano alcanzan niveles de producción muy importantes que tienen una distribución básicamente de 70% durante el verano y 30% en el otoño. Sin embargo durante estos últimos años de seca, se ha visto reducido el aporte estival lo que ha comprometido la producción en
otoño ya sea como forraje o reservas para más adelante. Ya no hay dudas de que los efectos de la sequía se trasladan al menos a la estación siguiente, y
esto implica que tanto el forraje o las reservas previstas para el invierno serán utilizadas en forma anticipada o simplemente no estarán disponibles.Desde el 2009 a la fecha se ha generado una serie de experimentos en INIA La Estanzuela donde se evalúo el desempeño de las distintas especies y cultivares para superar momentos de crisis
como este, donde los verdeos de verano ofrecen un volumen de forraje menor y las tasas de rebrote se han visto disminuidas por la falta de lluvias. Las praderas no presentan una situación muy diferente;aquellas que fueron sembradas durante la primavera difícilmente logran sobrellevar el verano, si lo hacen seguramente habrá un efecto marcado en la población que condicionara la producción y persistencia posterior. Las que vienen del otoño anterior, o las de mayor edad generalmente en estas circunstancias han sido sobrepastoreadas lo que condicionara el rebrote retrasando los aportes de forraje en el otoño invierno. MenosIntroducción:
Los verdeos son cultivos forrajeros anuales que forman parte importante en las rotaciones de los predios pudiendo llegar a ocupar en el entorno del 25 al 40% del uso de la tierra considerando los de verano e invierno dependiendo el tipo de explotación o intensidad del rubro. Estos cultivos deben lograr una gran producción de forraje de buena calidad para amortizar sus costos en un período corto de tiempo. Los verdeos de verano alcanzan niveles de producción muy importantes que tienen una distribución básicamente de 70% durante el verano y 30% en el otoño. Sin embargo durante estos últimos años de seca, se ha visto reducido el aporte estival lo que ha comprometido la producción en
otoño ya sea como forraje o reservas para más adelante. Ya no hay dudas de que los efectos de la sequía se trasladan al menos a la estación siguiente, y
esto implica que tanto el forraje o las reservas previstas para el invierno serán utilizadas en forma anticipada o simplemente no estarán disponibles.Desde el 2009 a la fecha se ha generado una serie de experimentos en INIA La Estanzuela donde se evalúo el desempeño de las distintas especies y cultivares para superar momentos de crisis
como este, donde los verdeos de verano ofrecen un volumen de forraje menor y las tasas de rebrote se han visto disminuidas por la falta de lluvias. Las praderas no presentan una situación muy diferente;aquellas que fueron sembradas durante la primavera difícilmente logran sobrellevar el verano, si lo hac... Presentar Todo |
Palabras claves : |
UNIDAD DE LECHERÍA LA ESTANZUELA. |
Thesagro : |
CULTIVOS FORRAJEROS; LECHERÍA; PRODUCCION DE FORRAJE; VERDEOS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/603/1/112761230511120304.pdf
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Marc : |
LEADER 02669naa a2200241 a 4500 001 1048226 005 2018-06-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZARZA, R. 245 $aEl uso estratégico de verdeos de invierno como herramienta para dar solución a la escasez de forraje. 260 $c2011 300 $ap. 55-61. 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 645). 520 $aIntroducción: Los verdeos son cultivos forrajeros anuales que forman parte importante en las rotaciones de los predios pudiendo llegar a ocupar en el entorno del 25 al 40% del uso de la tierra considerando los de verano e invierno dependiendo el tipo de explotación o intensidad del rubro. Estos cultivos deben lograr una gran producción de forraje de buena calidad para amortizar sus costos en un período corto de tiempo. Los verdeos de verano alcanzan niveles de producción muy importantes que tienen una distribución básicamente de 70% durante el verano y 30% en el otoño. Sin embargo durante estos últimos años de seca, se ha visto reducido el aporte estival lo que ha comprometido la producción en otoño ya sea como forraje o reservas para más adelante. Ya no hay dudas de que los efectos de la sequía se trasladan al menos a la estación siguiente, y esto implica que tanto el forraje o las reservas previstas para el invierno serán utilizadas en forma anticipada o simplemente no estarán disponibles.Desde el 2009 a la fecha se ha generado una serie de experimentos en INIA La Estanzuela donde se evalúo el desempeño de las distintas especies y cultivares para superar momentos de crisis como este, donde los verdeos de verano ofrecen un volumen de forraje menor y las tasas de rebrote se han visto disminuidas por la falta de lluvias. Las praderas no presentan una situación muy diferente;aquellas que fueron sembradas durante la primavera difícilmente logran sobrellevar el verano, si lo hacen seguramente habrá un efecto marcado en la población que condicionara la producción y persistencia posterior. Las que vienen del otoño anterior, o las de mayor edad generalmente en estas circunstancias han sido sobrepastoreadas lo que condicionara el rebrote retrasando los aportes de forraje en el otoño invierno. 650 $aCULTIVOS FORRAJEROS 650 $aLECHERÍA 650 $aPRODUCCION DE FORRAJE 650 $aVERDEOS 653 $aUNIDAD DE LECHERÍA LA ESTANZUELA 700 1 $aDURÁN, H. 700 1 $aROSSI, C. 700 1 $aLA MANNA, A. 773 $tln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011.
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