Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 300
Primera ... 123456789 ... Última
41.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V. Consideraciones sobre emisiones de óxido nitroso en la lechería de Uruguay. ln: Seminario (2011, Montevideo, UY).Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 37-40. (Serie Actividades de Difusión; 663).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
42.Imagen marcada / sin marcar MORALES-PIÑEYRUA, J.; BANCHERO, G.; DAMIÁN, J.P.; BLACHE, D.; SANT`ANNA A.C. Correlación entre dos pruebas de temperamento de vacas holstein durante el cambio desde un sistema de ordeñe convencional a uno robotizado. In: Reunión de Biología del comportamiento del Cono Sur, 2a. Montevideo: Uruguay, 6-8 nov. 2019. p.69.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
43.Imagen marcada / sin marcar CARTAYA, A.; FAJARDO, M.; GUERRA, N.; LOPEZ, T.; GARAY, A. Cuerpos cetónicos en leche, en el primer trimestre de lactancia, impacto en el proceso industrial. In: Anais do 9º Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão da UNIPAMPA: Salão de Ensino, 2017.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
44.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E. Cuidar nuestro ambiente, el hogar de hoy y mañana. Jornada de lechería INIA-CREA-INALE. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 128. (Revista INIA; 66).
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
45.Imagen marcada / sin marcar FOSSATTI, M.; ASTIGARRAGA, L.; ROMAN, L.; BARRIOS, C.; ÁLVAREZ, C.; BARAIBAR, N. De pasto a leche. Proyecto FPTA 351. Montevideo (UY): INIA, 2023. 59 p. (Serie FPTA-INIA; 100). Proyecto FPTA 351: "2020: de Pasto a Leche, mejora de los resultados económicos mediante el aumento de la producción de pasto en predios lecheros". -- Período de ejecución: Julio 2017 - Junio 2021. -- Institución ejecutora: FUCREA...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
46.Imagen marcada / sin marcar OLSZEWSKI, J.M.; LA MANNA, A. Desarrollo de un modelo para la gestión de fósforo en el tambo. Acumulación y escorrentía en los potreros: buscando tener una herramienta para evitar la contaminación. Revista todotambo, n. 208, p. 60-63, 2016.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
47.Imagen marcada / sin marcar LOZA DE SOUZA, H.A.; MALAQUÍN MOREIRA, I.; BELOQUI LÓPEZ, B. Descripción de la cuenca lechera de Tacuarembó. Tacuarembó (UY): IMT, 1992. 18 p. Dirección Proyecto IMT/BID.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
48.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Desde INIA La Estanzuela con sugerencias para lograr mejores lactancias. El Tambo, n. 160, p. 58, 2007.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
49.Imagen marcada / sin marcar CIAAB (CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRICOLAS "ALBERTO BOERGER") DÍA DE CAMPO, 12 de noviembre de 1982. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1982.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
50.Imagen marcada / sin marcar UCTT Día de campo de porteras abiertas en lechería de INIA La Estanzuela. Revista INIA Uruguay, 2018, no. 55, p. 61-65. (Revista INIA; 55). Adaptado de SAD 742, 0ct. 2018.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
51.Imagen marcada / sin marcar INIA LA ESTANZUELA; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE Día de Campo: producción de forraje y leche en verano. La Estanzuela, Colonia, (Uruguay): INIA, 2013. 15 p. (Serie Actividades de Difusión; 705).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
52.Imagen marcada / sin marcar QUINTANS, G.; SCARSI, A.; VELAZCO, J.I.; BANCHERO, G. Different forage allowances in the pre- and postpartum period and the production of beef cows: session 58; theatre 9. In: Annual Meeting of the European Federation of Animal Science (EAAP), 64., 2013, Nantes, FR. Book of abstracts... Wageningen, NL: WAP, 2013. p. 629. Resumen de presentación oral.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
53.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; CIGANDA, V. Dinámica de nutrientes e impacto ambiental de los potreros de sacrificio : resultados del monitoreo de una red de potreros de sacrificio en predios de productores ln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 6-7. (Serie Actividades de Difusión; 663).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
54.Imagen marcada / sin marcar BASSEWITZ, H.; HOYOS, C.; NEGRIN, H.; SAEZ, R. Economía de la producción lechera en el Uruguay. Montevideo: INIA/GTZ, 1991. Convenio INIA/ANPL/CONAPROLE. Informe final del Proyecto no. 86.2550.1-100.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
55.Imagen marcada / sin marcar ROMAN, L.; LA MANNA, A. Efecto de diferentes estructuras de sombra sobre la temperatura de esferas de Vernon. Comunicación.[Effect of different shade structures on black globe temperature. Communication.]. SP 54. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p.136. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
56.Imagen marcada / sin marcar CAVESTANY, D.; LA MANNA, A. Efecto de la suplementación energética preparto sobre la producción y calidad de leche y el inicio de la actividad ovárica de vacas lecheras en pastoreo. El Tambo, n. 162, p. 54-56, 2008.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
57.Imagen marcada / sin marcar ROMAN, L.; BANCHERO, G.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; ACOSTA, Y.; MENDOZA, A.; PLA, M.; LA MANNA, A. Efecto del acceso a sombra artificial durante el periodo seco de vacas lecheras.[Effect of access to artificial shade during the dry period in dairy cows]. SP 52. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p. 134. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
58.Imagen marcada / sin marcar BASANTE, S.; CAJARVILLE, C.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; PLA, M.; ÁLVAREZ, C.; BERNEDA, E.; MENDOZA, A. Efecto del nivel de alimentación preparto sobre el reinicio de la actividad luteal posparto en vacas lecheras.[Effect of prepartum feeding level on the onset of postpartum luteal activity in dairy cows]. RF 7. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p.7. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
59.Imagen marcada / sin marcar MARTÍNEZ, R.; LA MANNA, A.; ROMAN, L.; PLA, M.; PALLADINO, R.A. Efecto del uso de medidas de mitigación del estrés térmico sobre la producción y composición de la leche en vacas en lactancia avanzada.[Effect of heat stress mitigation strategies on production and milk composition in late lactation dairy cows]. SP 1. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p. 83. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
60.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A. Efluentes de tambos: algunas consideraciones para terner en cuenta, mas allá de que sistema vamos a elegir. Revista todotambo, n. 210, p. 36-38, 2016.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 300
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  06/06/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  ZARZA, R.; DURÁN, H.; ROSSI, C.; LA MANNA, A.
Afiliación :  RODRIGO TABARE ZARZA FUENTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HENRY DURÁN OUDRI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ALBERTO ROSSI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  El uso estratégico de verdeos de invierno como herramienta para dar solución a la escasez de forraje.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  ln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011.
Páginas :  p. 55-61.
Serie :  (Serie Actividades de Difusión; 645).
Idioma :  Español
Contenido :  Introducción: Los verdeos son cultivos forrajeros anuales que forman parte importante en las rotaciones de los predios pudiendo llegar a ocupar en el entorno del 25 al 40% del uso de la tierra considerando los de verano e invierno dependiendo el tipo de explotación o intensidad del rubro. Estos cultivos deben lograr una gran producción de forraje de buena calidad para amortizar sus costos en un período corto de tiempo. Los verdeos de verano alcanzan niveles de producción muy importantes que tienen una distribución básicamente de 70% durante el verano y 30% en el otoño. Sin embargo durante estos últimos años de seca, se ha visto reducido el aporte estival lo que ha comprometido la producción en otoño ya sea como forraje o reservas para más adelante. Ya no hay dudas de que los efectos de la sequía se trasladan al menos a la estación siguiente, y esto implica que tanto el forraje o las reservas previstas para el invierno serán utilizadas en forma anticipada o simplemente no estarán disponibles.Desde el 2009 a la fecha se ha generado una serie de experimentos en INIA La Estanzuela donde se evalúo el desempeño de las distintas especies y cultivares para superar momentos de crisis como este, donde los verdeos de verano ofrecen un volumen de forraje menor y las tasas de rebrote se han visto disminuidas por la falta de lluvias. Las praderas no presentan una situación muy diferente;aquellas que fueron sembradas durante la primavera difícilmente logran sobrellevar el verano, si lo hac... Presentar Todo
Palabras claves :  UNIDAD DE LECHERÍA LA ESTANZUELA.
Thesagro :  CULTIVOS FORRAJEROS; LECHERÍA; PRODUCCION DE FORRAJE; VERDEOS.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/603/1/112761230511120304.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE48226 - 1INIPL - PPLE-R/UY/INIA/SAD/2011/64516142
LE48226 - 2INIPL - PPLE-R/UY/INIA/SAD/2011/645LE 16143
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional