Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 675
Primera ... 67891011121314 ... Última
181.Imagen marcada / sin marcar MARTÍNEZ, G.; LÓPEZ, R.; MACEDO, F.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O. Fixed environmental effects and connectedness of the genetic evaluation of the Limousin breed in Uruguay. [Fixed environmental effects and connectedness of the genetic evaluation of the Limousin breed in Uruguay]. Agrociencia Uruguay, 2020, v. 24, n. 1, Epub 01-Jun-2020. Doi: http://dx.doi.org/10.31285/agro.24.141 Article history: Received 17 Oct 2019 // Accepted 02 Apr 2020 // Published 15 May 2020. Martinez-Boggio G, López R, Macedo F, Lema M, Ravagnolo O. Fixed environmental effects and connectedness of the genetic evaluation of the Limousin...
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
182.Imagen marcada / sin marcar VIANNA, A. TEIXEIRA; DE ALBA, J.; PAEZ, G.; MAGOFKE, C. Herança do pêso ao nascer e do periodo de gestação do gado charolês. Rio de Janeiro (Brasil): Ministerio da Agricultura, Serviço de Informaçao Agrícola. 1964. 21 p. (SIA, Estudos Técnicos; 26) Donación familia Dr. Juan Carlos Scarsi a Biblioteca INIA Treinta y Tres.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
183.Imagen marcada / sin marcar MACEDO, F.; NAVAJAS, E. Heredabilidad genómica en caracteres de canal para la raza Hereford: resultados preliminares. GGM 20 - COMUNICACIONES LIBRES - GGM. GENÓMICA Y GENÉTICA MOLECULAR In: JOURNAL OF BASIC & APPLIED GENETICS, 2016, Vol.27, Iss. 1 (Supp.). XVI LATIN AMERICAN CONGRESS OF GENETICS, IV CONGRESS OF THE URUGUAYAN SOCIETY OF GENETICS, XLIX ANNUAL MEETING OF THE GENETICS SOCIETY OF CHILE, XLV ARGENTINE CONGRESS OF GENETICS, 9-12 October 2016. PROCEEDINGS. Montevideo (Uruguay): SAG, 2016. p.264
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
184.Imagen marcada / sin marcar QUINTANS, G. Herramientas tecnológicas de cara al entore. [Video]. En: DÍA DE CAMPO, 2015, UNIDAD EXPERIMENTAL PALO A PIQUE (UEPP), TREINTA Y TRES, UY.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
185.Imagen marcada / sin marcar QUINTANS, G. Genética y fertilidad: transitando un camino común Capítulo 1: Genética y reproducción. In: QUINTANS, G.; VELAZCO, J.I.; ROIG, G. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna. Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. p. 9-10 (INIA Serie Técnica ; 174)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
186.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J. Intensificando la suplementación de bovinos en pastoreo. Revista INIA Uruguay, 2014, no. 36 p. 7-11.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
187.Imagen marcada / sin marcar DOSTER, E.; ROVIRA, P.J.; NOYES, N.R.; BURGESS, B. A.; YANG, X.; WEINROTH, M.D.; LAKIN, S.M.; DEAN, C.J.; LINKE, L.; MAGNUSON, R.; JONES, K.I.; BOUCHER, C.; RUIZ, J.; BELK, K.E.; MORLEY, P.S. Investigating effects of tulathromycin metaphylaxis on the fecal resistome and microbiome of commercial feedlot cattle early in the feeding period. Frontier in Microbiology, 2018, 9:1715. 14 p. Article history: Received: 14 April 2018; Accepted: 09 July 2018; Published: 30 July 2018. Open Access journal. https://doi.org/10.3389/fmicb.2018.01715
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
188.Imagen marcada / sin marcar DOSTER, E.; ROVIRA, P.J.; NOYES, NOELLE R.; BURGESS, B.A.; MAGNUSON, R.; JONES, KENNETH; BOUCHER, C.; RUIZ, JAIME; BELK, K. E. Investigating the effect of tulathromycin exposure on potential microbial community function in feedlot cattle during the early feeding period using shotgun metagenomics. [Abstract]. In: Scientific Annual Research Day, 17. Fort Collins. 2016. Proceedings. Fort Collins: Colorado State University, 2016 p. 18.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
189.Imagen marcada / sin marcar MGAP (MINISTERIO DE GANADERIA AGRICULTURA Y PESCA), URUGUAY; DIEA (DIRECCION DE ESTADISTICAS AGROPECUARIAS), URUGUAY; OPYPA (OFICINA DE PROGRAMACION Y POLITICA AGROPECUARIA), URUGUAY Le lechería en el Uruguay: caracterización productiva y tecnológica (encuesta agosto 1997). Montevideo (UY): DIEA, 1998. 123 p. (Boletín informativo. Serie encuestas; 189)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
190.Imagen marcada / sin marcar TEXAS A & M. UNIVERSITY Mejoramiento de la eficiencia reproductiva del ganado bovino para carne. Buenos Aires (Argentina): Hemisferio Sur, 1976. 283 p Traducción español Susana Koshmann
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
191.Imagen marcada / sin marcar RAVAGNOLO, O. Mejoramiento genético de bovinos en Uruguay. In: PRIMER CONGRESO INTERNACIONAL, 1er. "Desafíos y oportunidades de la ganadería, para el aumento de la productividad nacional. INTA - Nicaragua, 28 y 29 Junio 2016. [Presentación Oral] 18 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
192.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA. Pérdidas reproductivas en rodeos de cría. [página web]. Treinta y Tres (UY): INIA, 2021. A través del sitio web de INIA puede acceder a las presentaciones.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
193.Imagen marcada / sin marcar PIGURINA, G. Importancia de la condición corporal en el manejo del rodeo de cría. ln: Quintans, G.; Pigurina, G.; Saravia, H., eds. Bovinos para carne: avances en suplementación de la recría e invernada intensiva. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 1994. p. 1-2 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 34)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
194.Imagen marcada / sin marcar BOGART, R.; LANDERS, J.H.; FRISCHKNECHT, W.D.; MILLER, J.C. Improvement of beef cattle through breeding. Oregon, (USA): Oregon State University, 1963, 50 p. (OSU, Extension Bulletin; 802) Donación familia Dr. Juan Carlos Scarsi a Biblioteca INIA Treinta y Tres.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
195.Imagen marcada / sin marcar Andrade Rodrigues,A. Potencial e limitacoes da ureia e de misturas multiplas para bovinos alimentados com forragens tropicais Sao Carlos (BR): Embrapa Pecuaria sudeste, 2002. 31 p. (Documentos, 32)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
196.Imagen marcada / sin marcar Oliveira G.,J.P.; Lunardi,J.J. Práticas alternativas de prevencao e controle das doencas dos bovinos Porto Velho (BR): EMATER/RS, 2001. 48 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
197.Imagen marcada / sin marcar ALBERIO, R.H. Inducción y sincronización de celos en bovinos In: QUINTANS, G. (Ed.). Estrategia para acortar el anestro posparto en vacas de carne. Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. p. 49-52 (INIA Serie Técnica ; 108)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
198.Imagen marcada / sin marcar INAC (INSTITUTO NACIONAL DE CARNES). Informe estadístico año agrícola: Julio 2015 - Junio 2016. Montevideo, Uruguay: INAC, 2016, 83 p.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
199.Imagen marcada / sin marcar Barbosa,P.; Taveira Barbosa,R.; Novita,S. Intensificacao da bovinocultura de corte: estrategias de melhoramento genetico Sao Carlos (BR): Embrapa Pecuaria Sudeste, CPPSE, 1997. 79 p. (Documentos, 25)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
200.Imagen marcada / sin marcar QUINTANS, G.; DE MIQUELERENA, J.M. Manejo del anestro posparto. Control del amamantamiento: destete alambrado por medio. Análisis preliminar. (Capítulo 2. Reproducción vacuna y ovina). In: Jornada Anual de Producción Animal. Resultados Experimentales. Unidad Experimental Palo a Pique. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2005. p. 21-27. cap. 2. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 429)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 675
Primera ... 67891011121314 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  19/11/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  ROVIRA, P.J.; BRITO, G.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Los desafíos del control de Escherichia coli 0157:H7 en la cadena cárnica : una responsabilidad compartida
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2010, no. 23 p. 12-15
Serie :  (Revista INIA; 23)
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  La inocuidad de los alimentos es una característica cada vez más buscada y exigida por los consumidores. En un sentido amplio, se entiende por inocuidad asegurar que el alimento no va a causar daño al consumidor cuando sea preparado y/o ingerido de acuerdo con el uso previsto. El daño a la salud del consumidor puede ser causado por agentes biológicos (bacterias, virus), químicos (residuos) y/o físicos presentes en los alimentos. En la cadena cárnica las bacterias son de especial preocupación, principalmente aquellas patogénicas como ser Escherichia coli O157:H7 por sus implicancias en la salud pública y en los mercados. A través del consumo de carne contaminada con dicha bacteria los seres humanos pueden manifestar diferentes sintomatologías, desde una diarrea leve hasta colitis hemorrágica y/o síndrome urémico hemolítico, siendo los niños la población más susceptible. Desde mediados de esta década INIA viene desarrollando diversas acciones en el área de inocuidad de carnes (capacitación de recursos humanos, alianzas con instituciones de referencia a nivel nacional e internacional, investigación aplicada) con el objetivo de incrementar la competitividad de la cadena cárnica. En el presente artículo se mencionan muy brevemente los resultados obtenidos de la investigación a nivel del sector primario y se discuten las implicancias en el resto de la cadena.
Thesagro :  BOVINOS; CADENA CARNICA; CONTROL DE ENFERMEDADES; ESCHERICHICA COLI; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2042/1/18429120112171534.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB13182 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2010/23revinia23
TBO103071 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2010/23revinia23
TT32757 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2010/23
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional