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Registros recuperados : 675 | |
181. | | MARTÍNEZ, G.; LÓPEZ, R.; MACEDO, F.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O. Fixed environmental effects and connectedness of the genetic evaluation of the Limousin breed in Uruguay. [Fixed environmental effects and connectedness of the genetic evaluation of the Limousin breed in Uruguay]. Agrociencia Uruguay, 2020, v. 24, n. 1, Epub 01-Jun-2020. Doi: http://dx.doi.org/10.31285/agro.24.141 Article history: Received 17 Oct 2019 // Accepted 02 Apr 2020 // Published 15 May 2020.
Martinez-Boggio G, López R, Macedo F, Lema M, Ravagnolo O. Fixed environmental effects and connectedness of the genetic evaluation of the Limousin...Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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183. | | MACEDO, F.; NAVAJAS, E. Heredabilidad genómica en caracteres de canal para la raza Hereford: resultados preliminares. GGM 20 - COMUNICACIONES LIBRES - GGM. GENÓMICA Y GENÉTICA MOLECULAR In: JOURNAL OF BASIC & APPLIED GENETICS, 2016, Vol.27, Iss. 1 (Supp.). XVI LATIN AMERICAN CONGRESS OF GENETICS, IV CONGRESS OF THE URUGUAYAN SOCIETY OF GENETICS, XLIX ANNUAL MEETING OF THE GENETICS SOCIETY OF CHILE, XLV ARGENTINE CONGRESS OF GENETICS, 9-12 October 2016. PROCEEDINGS. Montevideo (Uruguay): SAG, 2016. p.264Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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185. | | QUINTANS, G. Genética y fertilidad: transitando un camino común Capítulo 1: Genética y reproducción. In: QUINTANS, G.; VELAZCO, J.I.; ROIG, G. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna. Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. p. 9-10 (INIA Serie Técnica ; 174)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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187. | | DOSTER, E.; ROVIRA, P.J.; NOYES, N.R.; BURGESS, B. A.; YANG, X.; WEINROTH, M.D.; LAKIN, S.M.; DEAN, C.J.; LINKE, L.; MAGNUSON, R.; JONES, K.I.; BOUCHER, C.; RUIZ, J.; BELK, K.E.; MORLEY, P.S. Investigating effects of tulathromycin metaphylaxis on the fecal resistome and microbiome of commercial feedlot cattle early in the feeding period. Frontier in Microbiology, 2018, 9:1715. 14 p. Article history: Received: 14 April 2018; Accepted: 09 July 2018; Published: 30 July 2018.
Open Access journal.
https://doi.org/10.3389/fmicb.2018.01715Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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188. | | DOSTER, E.; ROVIRA, P.J.; NOYES, NOELLE R.; BURGESS, B.A.; MAGNUSON, R.; JONES, KENNETH; BOUCHER, C.; RUIZ, JAIME; BELK, K. E. Investigating the effect of tulathromycin exposure on potential microbial community function in feedlot cattle during the early feeding period using shotgun metagenomics. [Abstract]. In: Scientific Annual Research Day, 17. Fort Collins. 2016. Proceedings. Fort Collins: Colorado State University, 2016 p. 18.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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191. | | RAVAGNOLO, O. Mejoramiento genético de bovinos en Uruguay. In: PRIMER CONGRESO INTERNACIONAL, 1er. "Desafíos y oportunidades de la ganadería, para el aumento de la productividad nacional. INTA - Nicaragua, 28 y 29 Junio 2016. [Presentación Oral] 18 p.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 675 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ROVIRA, P.J.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Los desafíos del control de Escherichia coli 0157:H7 en la cadena cárnica : una responsabilidad compartida |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2010, no. 23 p. 12-15 |
Serie : |
(Revista INIA; 23) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La inocuidad de los alimentos es una característica cada vez más buscada y exigida por los consumidores. En un sentido amplio, se entiende por inocuidad asegurar que el alimento no va a causar daño al consumidor cuando sea preparado y/o ingerido de acuerdo con el uso previsto. El daño a la salud del consumidor puede ser causado por agentes biológicos (bacterias, virus), químicos (residuos) y/o físicos presentes en los alimentos.
En la cadena cárnica las bacterias son de especial preocupación, principalmente aquellas patogénicas como ser Escherichia coli O157:H7 por sus implicancias en la salud pública y en los mercados. A través del consumo de carne contaminada con dicha bacteria los seres humanos pueden manifestar diferentes sintomatologías, desde una diarrea leve hasta colitis hemorrágica y/o síndrome urémico hemolítico, siendo los niños la población
más susceptible. Desde mediados de esta década INIA viene desarrollando diversas acciones en el área de inocuidad de carnes (capacitación de recursos humanos, alianzas con instituciones de referencia a nivel nacional e internacional, investigación aplicada) con el objetivo de incrementar la competitividad de la cadena cárnica. En el presente artículo se mencionan muy brevemente los resultados obtenidos de la investigación a nivel del sector primario y se discuten las implicancias en el resto de la cadena. |
Thesagro : |
BOVINOS; CADENA CARNICA; CONTROL DE ENFERMEDADES; ESCHERICHICA COLI; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2042/1/18429120112171534.pdf
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Marc : |
LEADER 02046naa a2200229 a 4500 001 1013182 005 2019-11-19 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aROVIRA, P.J. 245 $aLos desafíos del control de Escherichia coli 0157$bH7 en la cadena cárnica : una responsabilidad compartida 260 $c2010 490 $a(Revista INIA; 23) 520 $aLa inocuidad de los alimentos es una característica cada vez más buscada y exigida por los consumidores. En un sentido amplio, se entiende por inocuidad asegurar que el alimento no va a causar daño al consumidor cuando sea preparado y/o ingerido de acuerdo con el uso previsto. El daño a la salud del consumidor puede ser causado por agentes biológicos (bacterias, virus), químicos (residuos) y/o físicos presentes en los alimentos. En la cadena cárnica las bacterias son de especial preocupación, principalmente aquellas patogénicas como ser Escherichia coli O157:H7 por sus implicancias en la salud pública y en los mercados. A través del consumo de carne contaminada con dicha bacteria los seres humanos pueden manifestar diferentes sintomatologías, desde una diarrea leve hasta colitis hemorrágica y/o síndrome urémico hemolítico, siendo los niños la población más susceptible. Desde mediados de esta década INIA viene desarrollando diversas acciones en el área de inocuidad de carnes (capacitación de recursos humanos, alianzas con instituciones de referencia a nivel nacional e internacional, investigación aplicada) con el objetivo de incrementar la competitividad de la cadena cárnica. En el presente artículo se mencionan muy brevemente los resultados obtenidos de la investigación a nivel del sector primario y se discuten las implicancias en el resto de la cadena. 650 $aBOVINOS 650 $aCADENA CARNICA 650 $aCONTROL DE ENFERMEDADES 650 $aESCHERICHICA COLI 650 $aURUGUAY 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2010, no. 23 p. 12-15
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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