|
|
Registros recuperados : 416 | |
81. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIÑOLES, C.; DE BARBIERI, I.; FRUGONI, J.C.; MONTOSSI, F. Estrategia de manejo del rodeo de cría pos-sequía. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. DÍA DE CAMPO, 10 setiembre, Paysandú, 2009. Producción Animal y Pasturas. Medidas de manejo y alimentación frente a eventos climáticos adversos. Lecciones aprendidas y propuestas a futuro. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2009. p. 5-6 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 589) INIA Tacuarembó. Unidad Experimental GlencoeBiblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
83. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; VIÑOLES, C.; KENYON, P.R. Effect of shearing ewes during mid-and late-pregnancy on lambs weight at birth and survival to weaning under grazing conditions in Uruguay. Small Ruminant Research, Volume 119, Issues 1–3, June 2014, Pages 28-32. DOI: http://dx.doi.org/10.1016/j.smallrumres.2014.03.004 Article history:Received 7 September 2013; Received in revised form 11 March 2014; Accepted 14 March 2014;Available online 25 March 2014 . Acknowledgements: The authors thank the dedication, effort and compromise of the following farmers,...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso restrito al objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
89. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CIAPPESONI, C.; DE BARBIERI, I.; GIMENO, D.; MONTOSSI, F. Parámetros genéticos para índices de selección de la raza Merino Australiano // Genetic parameters for selection indexes in Merino breed. Genetic parameters for selection indexes in Merino breed In: 34° Congreso Argentino de Producción Animal - 1 st Joint Meeting AAPA-ASAS, 34., Argentina, 2011; Revista Argentina de Producción Animal, 2011, v. 31, Supl. 1, p. 153Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
95. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS, Z.; BANCHERO, G.; DE BARBIERI, I.; REYNO, R. Recría post destete: opciones para aumentar la producción de carne y lana. In: JORNADA, 25 de julio, Tacuarembó, 2018. Oportunidades, tecnologías e impacto económico del rubro ovino. Tacuarembó, (Uruguay): INIA, 2018.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
98. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DE BARBIERI, I.; JAURENA, M.; RAMOS, Z.; MONTOSSI, F. A strategic utilization of Lotus uliginosus improves sheep superfine wool production of native grasslands based systems. In: Baumont, R.; Silberberg, M.; Cassar-Malek, I. (eds.). International Symposium on the Nutrition of Herbivores, 10., 2-6 September, Clermont-Ferrand, France. Proceedings. Herbivore nutrition supporting sustainable intensification and agro-ecological approaches, 2018. DOI: https://doi.org/10.1017/S2040470018000146 p. 534 Session 5: Feed resources and sustainable diets. E-mail: idebarbieri@inia.org.uyBiblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
100. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | Cuadro, R.; De Barbieri, I.; Risso, D.; Montossi, F. Producción sobre mejoramiento de campo natural en la región de Basalto: evaluación de la carga ovina sobre la producción (cuantitativa y cualitativa) vegetal y animal ln: Reunión del grupo técnico en forrajeras del Cono Sur, 22., 2008, Minas, Uruguay Bioma campos: innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad. Memorias. Minas (Uruguay): INIA; FAO; PROCISUR, 2008. p. 236 Versión impresa y en CD ROM Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay; FAO; PROCISURBiblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 416 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/12/2017 |
Actualizado : |
02/03/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BRUZZONE, J.; CONDE, P.; VILLAMIL, J.J.; BIANCHI, D.; ZOPPOLO, R. |
Afiliación : |
JULIANA BRUZZONE PIZZORNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA PAULA CONDE INNAMORATO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN JOSE VILLAMIL SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HUGO DAVID BIANCHI POSSE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estrategias de valorización del alperujo. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.30-33. |
Serie : |
(Revista INIA; 51) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La olivicultura es un rubro que en los últimos 15 años ha crecido exponencialmente en Uruguay. Del mismo modo está creciendo la producción nacional de aceite de oliva virgen y al mismo tiempo aumenta el volumen de residuo generado por la industria (almazaras). Este residuo llamado alperujo incluye: el agua de vegetación (alpechín) y
la pulpa y el carozo molido (orujo), y representa el 80 a 85 % del volumen total de aceitunas procesadas, siendo el restante 15 a 20 % el aceite. El problema de disposición del alperujo es mundial y se ha estudiado fuertemente en los países productores tradicionales de olivos. |
Palabras claves : |
RESIDUOS INDUSTRIALES. |
Thesagro : |
FRUTICULTURA; OLIVICULTURA; RESIDUOS ORGANICOS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria T01 Polución |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8187/1/revista-INIA-51-diciembre-2017.-p.30-331.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8193/1/revista-INIA-51-diciembre-2017.-p.30-33.pdf
|
Marc : |
LEADER 01257naa a2200253 a 4500 001 1057914 005 2018-03-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aBRUZZONE, J. 245 $aEstrategias de valorización del alperujo. 260 $c2017 490 $a(Revista INIA; 51) 520 $aLa olivicultura es un rubro que en los últimos 15 años ha crecido exponencialmente en Uruguay. Del mismo modo está creciendo la producción nacional de aceite de oliva virgen y al mismo tiempo aumenta el volumen de residuo generado por la industria (almazaras). Este residuo llamado alperujo incluye: el agua de vegetación (alpechín) y la pulpa y el carozo molido (orujo), y representa el 80 a 85 % del volumen total de aceitunas procesadas, siendo el restante 15 a 20 % el aceite. El problema de disposición del alperujo es mundial y se ha estudiado fuertemente en los países productores tradicionales de olivos. 650 $aFRUTICULTURA 650 $aOLIVICULTURA 650 $aRESIDUOS ORGANICOS 650 $aURUGUAY 653 $aRESIDUOS INDUSTRIALES 700 1 $aCONDE, P. 700 1 $aVILLAMIL, J.J. 700 1 $aBIANCHI, D. 700 1 $aZOPPOLO, R. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.30-33.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|