Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 416
Primera ... 123456789 ... Última
81.Imagen marcada / sin marcar VIÑOLES, C.; DE BARBIERI, I.; FRUGONI, J.C.; MONTOSSI, F. Estrategia de manejo del rodeo de cría pos-sequía. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. DÍA DE CAMPO, 10 setiembre, Paysandú, 2009. Producción Animal y Pasturas. Medidas de manejo y alimentación frente a eventos climáticos adversos. Lecciones aprendidas y propuestas a futuro. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2009. p. 5-6 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 589) INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
82.Imagen marcada / sin marcar MEDEROS, A.; MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CUADRO, R. Efecto de la utilización de leguminosas con taninos condensados en el manejo integrado de los parásitos gastrointestinales en ovinos: resultados preliminares. 2a. ed ln: INIA TACUAREMBÓ. Seminario de Actualización, 19 de agosto, Tacuarembó, 2004. Parasitosis Gastrointestinales en Ovinos y Bovinos. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004. p. 11-19 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 369)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
83.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; VIÑOLES, C.; KENYON, P.R. Effect of shearing ewes during mid-and late-pregnancy on lambs weight at birth and survival to weaning under grazing conditions in Uruguay. Small Ruminant Research, Volume 119, Issues 1–3, June 2014, Pages 28-32. DOI: http://dx.doi.org/10.1016/j.smallrumres.2014.03.004 Article history:Received 7 September 2013; Received in revised form 11 March 2014; Accepted 14 March 2014;Available online 25 March 2014 . Acknowledgements: The authors thank the dedication, effort and compromise of the following farmers,...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
84.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; RAMOS, Z.; ZENI, M.; PÉREZ, V. Lanas finas: ¿Por qué? ¿Cómo?¿Para qué? [Presentación oral]. In: Seminario Técnico, 24 noviembre, INIA Tacuarembó. ¿Se puede mejorar el ingreso de los productores ganaderos del norte?. Montevideo: INIA, 2017.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
85.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; LUZARDO, S. Lanas ultrafinas: una nueva propuesta para diferenciar y agregar valor a nuestras lanas. In: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Avances obtenidos en el Proyecto Merino Fino del Uruguay: núcleo fundacional Unidad Experimental Glencoe, 1999-2006. Paysandú, 19 diciembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. p. 47-53 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 475)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
86.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; RAMOS, Z.; MONTOSSI, F. (Ed.). Lana superfina: un camino conjunto de la investigación, la transferencia y la producción. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. 43 p. (INIA Serie Técnica; 242)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
87.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; JAURENA, M.; RAMOS, Z.; MONTOSSI, F. La inclusión de pasturas mejoradas en la intensificación de la producción de lana de alto valor. In: DE BARBIERI, I.; RAMOS, Z.; MONTOSSI, F. (Ed.). Lana superfina: un camino conjunto de la investigación, la transferencia y la producción. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. p. 1-9 (INIA Serie Técnica; 242)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
88.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F.; CUADRO, R.; DE BARBIERI, I. Otoño-invierno post sequía: uso eficiente de "suplementos verdes" con horas de pastoreo para la ganadería del Uruguay. Producción Animal. Revista INIA Uruguay, Marzo 2023, no.72, p.14-17. (Revista INIA; 72).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
89.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, C.; DE BARBIERI, I.; GIMENO, D.; MONTOSSI, F. Parámetros genéticos para índices de selección de la raza Merino Australiano // Genetic parameters for selection indexes in Merino breed. Genetic parameters for selection indexes in Merino breed In: 34° Congreso Argentino de Producción Animal - 1 st Joint Meeting AAPA-ASAS, 34., Argentina, 2011; Revista Argentina de Producción Animal, 2011, v. 31, Supl. 1, p. 153
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
90.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, G.; DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; GIMENO, F. Impacto del proyecto merino fino y del núcleo fundacional Glencoe en la mejora genética de la raza merino en Uruguay. Anuario Merino, 2008, p. 22-25 Agradecimientos: Este trabajo no hubiera sido posible sin el apoyode: Asociación Rural del Uruguay, Sociedad deCriadores de MerinoAustraliano del Uruguay, SULe integrantes y personal de apoyo de UnidadExperimental «Glencoe».
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
91.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; VIÑOLES, C.; KENYON, P.R. Impact of wool stubble depth after mid pregnancy shearing on Corriedale ewe and lamb performance. Small Ruminant Research, Volume 107, Issues 2–3, October 2012, Pages 111-116. DOI: http://dx.doi.org/10.1016/j.smallrumres.2012.07.021 Article history: Received 16 April 2012; Received in revised form 1 July 2012; Accepted 24 July 2012; Available online 11 August 2012. Acknowledgements: The authors thank the staff of Glencoe Research Unit (INIA Tacuarembó Research...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
92.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; SILVA, J.; CIAPPESONI, G. Innovación tecnológica en el complejo agroindustrial lanero del Uruguay: El nacimiento del Consorcio Regional de Lanas Ultrafinas. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, Glencoe, 10 setiembre 2010, Paysandú, Uruguay. Pasturas y producción animal. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010. p. 33-36 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 619)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
93.Imagen marcada / sin marcar BAPTISTA, R.; ROCANOVA, M.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G. Mesa redonda Proyecto SMARTER. Actividades. Revista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.114. (Revista INIA; 69).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
94.Imagen marcada / sin marcar RAMOS, Z.; DE BARBIERI, I.; VAN LIER, E.; MONTOSSI, F. Recría ovina post-destete sobre campo natural de basalto: Impacto productivo de una suplementación energético-proteica en el período estival. Revista INIA Uruguay, 2018, no. 55, p. 52-55. p. 15-19 (Revista INIA; 55).
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
95.Imagen marcada / sin marcar RAMOS, Z.; BANCHERO, G.; DE BARBIERI, I.; REYNO, R. Recría post destete: opciones para aumentar la producción de carne y lana. In: JORNADA, 25 de julio, Tacuarembó, 2018. Oportunidades, tecnologías e impacto económico del rubro ovino. Tacuarembó, (Uruguay): INIA, 2018.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
96.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; RAMOS, Z.; CAZZULI, F. Los primero 5 años del Consorcio Regional de Innovación en Lanas Ultrafinas del Uruguay (CRILU): Avances y desafíos. Cerro Largo Rural, 2015.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
97.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; DIGHIERO, A.; SAN JULIAN, R. Reflexiones finales In: MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. (Eds.). Tecnologías de engorde de corderos pesados sobre pasturas cultivadas en Uruguay Montevideo (UY): INIA, 2013. 243-244 (INA Serie Técnica; 206)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
98.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; JAURENA, M.; RAMOS, Z.; MONTOSSI, F. A strategic utilization of Lotus uliginosus improves sheep superfine wool production of native grasslands based systems. In: Baumont, R.; Silberberg, M.; Cassar-Malek, I. (eds.). International Symposium on the Nutrition of Herbivores, 10., 2-6 September, Clermont-Ferrand, France. Proceedings. Herbivore nutrition supporting sustainable intensification and agro-ecological approaches, 2018. DOI: https://doi.org/10.1017/S2040470018000146 p. 534 Session 5: Feed resources and sustainable diets. E-mail: idebarbieri@inia.org.uy
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
99.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; LUZARDO, S. Producción de lanas ultrafinas en el Uruguay: una nueva propuesta del INIA para diferenciar y agregar valor a nuestras lanas. Anuario Merino, 2008, p. 26-32
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
100.Imagen marcada / sin marcar Cuadro, R.; De Barbieri, I.; Risso, D.; Montossi, F. Producción sobre mejoramiento de campo natural en la región de Basalto: evaluación de la carga ovina sobre la producción (cuantitativa y cualitativa) vegetal y animal ln: Reunión del grupo técnico en forrajeras del Cono Sur, 22., 2008, Minas, Uruguay Bioma campos: innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad. Memorias. Minas (Uruguay): INIA; FAO; PROCISUR, 2008. p. 236 Versión impresa y en CD ROM Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay; FAO; PROCISUR
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 416
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  21/12/2017
Actualizado :  02/03/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  BRUZZONE, J.; CONDE, P.; VILLAMIL, J.J.; BIANCHI, D.; ZOPPOLO, R.
Afiliación :  JULIANA BRUZZONE PIZZORNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA PAULA CONDE INNAMORATO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN JOSE VILLAMIL SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HUGO DAVID BIANCHI POSSE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Estrategias de valorización del alperujo.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.30-33.
Serie :  (Revista INIA; 51)
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  La olivicultura es un rubro que en los últimos 15 años ha crecido exponencialmente en Uruguay. Del mismo modo está creciendo la producción nacional de aceite de oliva virgen y al mismo tiempo aumenta el volumen de residuo generado por la industria (almazaras). Este residuo llamado alperujo incluye: el agua de vegetación (alpechín) y la pulpa y el carozo molido (orujo), y representa el 80 a 85 % del volumen total de aceitunas procesadas, siendo el restante 15 a 20 % el aceite. El problema de disposición del alperujo es mundial y se ha estudiado fuertemente en los países productores tradicionales de olivos.
Palabras claves :  RESIDUOS INDUSTRIALES.
Thesagro :  FRUTICULTURA; OLIVICULTURA; RESIDUOS ORGANICOS; URUGUAY.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
T01 Polución
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8187/1/revista-INIA-51-diciembre-2017.-p.30-331.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8193/1/revista-INIA-51-diciembre-2017.-p.30-33.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102247 - 1INIAP - PPUY/REVISTA INIA/2017/51
TT102269 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2017/51
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional