|
|
Registros recuperados : 168 | |
43. | | ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I. Módulo de engorde vacuno de la unidad experimental Palo a Pique. Producción y manejo invierno 2007 In: INIA TREINTA Y TRES. Jornada de divulgación de la Unidad Experimental Palo a Pique. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2007. p. 37-40 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 511) Programa Nacional Pasturas y Forrajes: Ing. Agr., PhD. Walter Ayala-Director de Programa, Ing. Agr., MPhil. Raúl Bermúdez, Ing. Agr. Virginia Pravia, Téc. en Sistemas Intensivos de Prod.Animal Ethel Barrios; Programa Nacional Producción...Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
53. | | ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I. Valor nutritivo de ensilajes de sorgo de planta entera y grano húmedo en la Región Este In: INIA TREINTA Y TRES. Jornada de divulgación de Producción Animal - Pasturas Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009 p. 79-82 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 591) Programa Nacional Pasturas y Forrajes: Ing. Agr., PhD. Walter Ayala, Director de Programa, Ing. Agr., MPhil. Raúl Bermúdez, Ing. Agr., MSc. Virginia Pravia, Lic., MSc. Felipe Lezama, Téc. en Sistemas Intensivos de Prod.Animal Ethel...Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
54. | | ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I. Valor nutritivo de ensilajes de sorgo de planta entera y grano húmedo en la Región Este In: INIA TREINTA Y TRES. Ensilaje de grano húmedo de sorgo. Jornada de divulgación. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2010. p. 9-13 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 604) Programa Nacional de Lecheria: Ing.Agr. MSc. Yamandú Acosta; Programa Nacional de Carne y Lana: Ing.Agr. MSc. Pablo Rovira, Ing.Agr. José I. Velazco; Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología: Ing.Agr. MSc. Horacio SaraviaBiblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
59. | | ESQUIVEL, J.E; VELAZCO, J.I.; ROVIRA, P.J. Efecto del acceso a sombra artificial en la ganancia de peso, estrés y conducta de novillos pastoreando sudangras durante el verano In: INIA TREINTA Y TRES. Jornada de divulgación de la Unidad Experimental Palo a Pique. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2007. p. 22-36 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 511) Programa Nacional Pasturas y Forrajes: Ing. Agr., PhD. Walter Ayala-Director de Programa, Ing. Agr., MPhil. Raúl Bermúdez, Ing. Agr. Virginia Pravia, Téc. en Sistemas Intensivos de Prod.Animal Ethel Barrios; Programa Nacional Producción...Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
Registros recuperados : 168 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
09/04/2024 |
Actualizado : |
09/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
VELAZCO, J.I.; CIGANDA, V.; NAVAJAS, E. |
Afiliación : |
JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Medición de metano entérico en Kiyú: apuesta a la mitigación desde la selección genética. |
Complemento del título : |
Investigación. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford Uruguay, 2021, p.236-239. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Desde 2014 se llevan adelante las mediciones de consumo y estimaciones de eficiencia de conversión del alimento (EfC) en la central de Prueba de Kiyú, las cuales han permitido sumar esta característica a la evaluación genética de la raza Hereford. La mejora genética de la EfC es una apuesta a la reducción de los costos de producción ya animales más eficientes tenderán a mantener los niveles de producción, pero en base a consumos de alimento menores. Es esperable que esta reducción tenga un impacto importante ya que la alimentación explica entre 60 y 75% de los costos de producción de carne en Uruguay, según estimaciones realizadas en diferentes tipos de sistemas de producción. |
Palabras claves : |
Eficiencia de conversión del alimento (EfC); GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI); Metano (CH4) entérico. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17560/1/Velazco-et.al-Anuario-HEREFORD-2021.pdf
|
Marc : |
LEADER 01291naa a2200181 a 4500 001 1064542 005 2024-04-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVELAZCO, J.I. 245 $aMedición de metano entérico en Kiyú$bapuesta a la mitigación desde la selección genética.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aDesde 2014 se llevan adelante las mediciones de consumo y estimaciones de eficiencia de conversión del alimento (EfC) en la central de Prueba de Kiyú, las cuales han permitido sumar esta característica a la evaluación genética de la raza Hereford. La mejora genética de la EfC es una apuesta a la reducción de los costos de producción ya animales más eficientes tenderán a mantener los niveles de producción, pero en base a consumos de alimento menores. Es esperable que esta reducción tenga un impacto importante ya que la alimentación explica entre 60 y 75% de los costos de producción de carne en Uruguay, según estimaciones realizadas en diferentes tipos de sistemas de producción. 653 $aEficiencia de conversión del alimento (EfC) 653 $aGASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) 653 $aMetano (CH4) entérico 700 1 $aCIGANDA, V. 700 1 $aNAVAJAS, E. 773 $tAnuario Hereford Uruguay, 2021, p.236-239.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|