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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  12/02/2019
Tipo de producción científica :  Actividades de Difusión
Autor :  PICOS, C.; VILARÓ, F.; VICENTE, E.; CARBALLO, S.; BRITO, G. (Coord.).
Afiliación :  CARLOS PICOS ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARÓ PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Boniato: producción en el noreste.
Complemento del título :  JORNADA, 10 DE JUNIO, INIA TACUAREMBÓ, TACUAREMBÓ, 1994.
Fecha de publicación :  1994
Fuente / Imprenta :  Tacuarembó, Uruguay: INIA, 1994.
Páginas :  18 p.
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 17)
Idioma :  Español
Contenido :  El cultivo del boniato continúa en segundo lugar de importancia dentro de las producciones hortícolas (el primero es la papa). La zona Noreste (Tacuarembó-Riveral) ocupa el segundo puesto dentro del área sembrada de boniato en el país. aunque dentro de la producción en ton/há está en quinceavo lugar. Las reglas de juego van cambiando, en este momento hay en el país productores de zonas agrícolas no tradicionales en este cultivo que se están interesando mucho por él especíalmente por la aparición en escena de nuevos mercados como también de la posibilidad de diversificar el uso de los suelos y de las maquinarias. Lo mismo pasa con empresarios que desean ínvertír su dinero en producciones rentables y con expectatívas de exportación. Esto en lugar de ser negativo para los productores de esta región, debe actuar como alíciente para mejorar las bajas producciones y la presentación del producto comercíalizado. La tecnología existe, sólo hay que aplicarla.
Palabras claves :  SWEET POTATO.
Thesagro :  ENSAYOS DE VARIEDADES; IPOMOEA BATATAS; URUGUAY.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7190/1/SAD-17-TACUAREMBO.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO23143 - 1INILB - PPUY/INIA/SAD/17sad17

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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Fecha actual :  24/09/2018
Actualizado :  24/09/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  GARCIA, A.; VERA, M.; SCHUSSELIN, M.; ROSSI, C.; HIRIGOYEN, D.
Afiliación :  MILTON ALEJANDRO GARCIA LATASA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAXIMO RAUL VERA LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MARCELO SCHUSSELIN DAMBURIANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ALBERTO ROSSI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DARÍO JAVIER HIRIGOYEN TREVIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Generando información nacional para contribuir a la definición de normas de aplicaciones en zonas periurbanas.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 56-60.
Serie :  (Revista INIA; 54)
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  INTRODUCCIÓN La consideración sobre el ambiente está creciendo en la sociedad y en ciertos colectivos civiles. Como consecuencia de ello, se percibe un alto grado de preocupación por ciertas prácticas vinculadas a la producción agropecuaria. Particularmente en los últimos años, eluso y la aplicación de los productos fitosanitarios hasido uno de los focos de atención. A la hora de producir alimentos, la utilización de fitosanitarios es un enfoque muchas veces necesario para producir de manera más estable y eficiente. Siguiendo normas de calidad, la utilización racional de estos productos debería significar un beneficio para la sociedad y los consumidores. Sin embargo, la eventual aplicación en forma inapropiada y desaprensiva entraña posibles riesgos para la salud humana, ya sea en forma accidental o por un manejo inadecuado de estos productos.
Palabras claves :  INTENSIFICACIÓN AGRÍCOLA; INTESIFICACIÓN AGRÍCOLA; MONITOREO DE LAS APLICACIONES; ORDENAMIENTO; ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y SUS IMPLICANCIAS; PRODUCTOS FITOSANITARIOS; SUSTENTABILIDAD.
Thesagro :  INTENSIFICACION.
Asunto categoría :  --
F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11268/1/revista-INIA-54-setiembre-2018.-p.56-60.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101698 - 1INIAP - PPUY/REVISTA INIA/2018/54revinia54
LE102580 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2018/54revinia54
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