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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
12/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
PICOS, C.; VILARÓ, F.; VICENTE, E.; CARBALLO, S.; BRITO, G. (Coord.). |
Afiliación : |
CARLOS PICOS ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARÓ PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Boniato: producción en el noreste. |
Complemento del título : |
JORNADA, 10 DE JUNIO, INIA TACUAREMBÓ, TACUAREMBÓ, 1994. |
Fecha de publicación : |
1994 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó, Uruguay: INIA, 1994. |
Páginas : |
18 p. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 17) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El cultivo del boniato continúa en segundo lugar de importancia dentro de las producciones hortícolas (el primero es la papa). La zona Noreste (Tacuarembó-Riveral)
ocupa el segundo puesto dentro del área sembrada de boniato en el país. aunque dentro de la producción en ton/há está en quinceavo lugar. Las reglas de juego van cambiando, en este momento hay en el país productores de zonas agrícolas no tradicionales en este cultivo que se están interesando mucho por él especíalmente por la aparición en escena de nuevos mercados como también de la posibilidad de diversificar el uso de los suelos y de las maquinarias. Lo mismo pasa con
empresarios que desean ínvertír su dinero en producciones rentables y con expectatívas de exportación. Esto en lugar de ser negativo para los productores de esta región, debe actuar como alíciente para mejorar las bajas producciones y la presentación del producto comercíalizado. La tecnología existe, sólo hay que aplicarla. |
Palabras claves : |
SWEET POTATO. |
Thesagro : |
ENSAYOS DE VARIEDADES; IPOMOEA BATATAS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7190/1/SAD-17-TACUAREMBO.pdf
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Marc : |
LEADER 01570nam a2200229 a 4500 001 1023143 005 2019-02-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPICOS, C. 245 $aBoniato$bproducción en el noreste. 260 $aTacuarembó, Uruguay: INIA$c1994 300 $a18 p. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 17) 520 $aEl cultivo del boniato continúa en segundo lugar de importancia dentro de las producciones hortícolas (el primero es la papa). La zona Noreste (Tacuarembó-Riveral) ocupa el segundo puesto dentro del área sembrada de boniato en el país. aunque dentro de la producción en ton/há está en quinceavo lugar. Las reglas de juego van cambiando, en este momento hay en el país productores de zonas agrícolas no tradicionales en este cultivo que se están interesando mucho por él especíalmente por la aparición en escena de nuevos mercados como también de la posibilidad de diversificar el uso de los suelos y de las maquinarias. Lo mismo pasa con empresarios que desean ínvertír su dinero en producciones rentables y con expectatívas de exportación. Esto en lugar de ser negativo para los productores de esta región, debe actuar como alíciente para mejorar las bajas producciones y la presentación del producto comercíalizado. La tecnología existe, sólo hay que aplicarla. 650 $aENSAYOS DE VARIEDADES 650 $aIPOMOEA BATATAS 650 $aURUGUAY 653 $aSWEET POTATO 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aCARBALLO, S. 700 1 $aBRITO, G.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
24/09/2018 |
Actualizado : |
24/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
GARCIA, A.; VERA, M.; SCHUSSELIN, M.; ROSSI, C.; HIRIGOYEN, D. |
Afiliación : |
MILTON ALEJANDRO GARCIA LATASA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAXIMO RAUL VERA LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MARCELO SCHUSSELIN DAMBURIANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ALBERTO ROSSI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DARÍO JAVIER HIRIGOYEN TREVIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Generando información nacional para contribuir a la definición de normas de aplicaciones en zonas periurbanas. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 56-60. |
Serie : |
(Revista INIA; 54) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INTRODUCCIÓN
La consideración sobre el ambiente está creciendo en la sociedad y en ciertos colectivos civiles. Como consecuencia de ello, se percibe un alto grado de preocupación por ciertas prácticas vinculadas a la producción agropecuaria. Particularmente en los últimos años, eluso y la aplicación de los productos fitosanitarios hasido uno de los focos de atención. A la hora de producir alimentos, la utilización de fitosanitarios es un enfoque muchas veces necesario para producir de manera más estable y eficiente. Siguiendo normas de calidad, la utilización racional de estos productos debería significar un beneficio para la sociedad y los consumidores. Sin embargo, la eventual aplicación en forma inapropiada y desaprensiva entraña posibles riesgos para la salud humana, ya sea en forma accidental o por un manejo inadecuado de estos productos. |
Palabras claves : |
INTENSIFICACIÓN AGRÍCOLA; INTESIFICACIÓN AGRÍCOLA; MONITOREO DE LAS APLICACIONES; ORDENAMIENTO; ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y SUS IMPLICANCIAS; PRODUCTOS FITOSANITARIOS; SUSTENTABILIDAD. |
Thesagro : |
INTENSIFICACION. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11268/1/revista-INIA-54-setiembre-2018.-p.56-60.pdf
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Marc : |
LEADER 01747naa a2200289 a 4500 001 1059064 005 2018-09-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aGARCIA, A. 245 $aGenerando información nacional para contribuir a la definición de normas de aplicaciones en zonas periurbanas. 260 $c2018 490 $a(Revista INIA; 54) 520 $aINTRODUCCIÓN La consideración sobre el ambiente está creciendo en la sociedad y en ciertos colectivos civiles. Como consecuencia de ello, se percibe un alto grado de preocupación por ciertas prácticas vinculadas a la producción agropecuaria. Particularmente en los últimos años, eluso y la aplicación de los productos fitosanitarios hasido uno de los focos de atención. A la hora de producir alimentos, la utilización de fitosanitarios es un enfoque muchas veces necesario para producir de manera más estable y eficiente. Siguiendo normas de calidad, la utilización racional de estos productos debería significar un beneficio para la sociedad y los consumidores. Sin embargo, la eventual aplicación en forma inapropiada y desaprensiva entraña posibles riesgos para la salud humana, ya sea en forma accidental o por un manejo inadecuado de estos productos. 650 $aINTENSIFICACION 653 $aINTENSIFICACIÓN AGRÍCOLA 653 $aINTESIFICACIÓN AGRÍCOLA 653 $aMONITOREO DE LAS APLICACIONES 653 $aORDENAMIENTO 653 $aORDENAMIENTO TERRITORIAL Y SUS IMPLICANCIAS 653 $aPRODUCTOS FITOSANITARIOS 653 $aSUSTENTABILIDAD 700 1 $aVERA, M. 700 1 $aSCHUSSELIN, M. 700 1 $aROSSI, C. 700 1 $aHIRIGOYEN, D. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 56-60.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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