01747naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000150007424501170008926000090020649000230021552008760023865000200111465300310113465300300116565300340119565300170122965300480124665300290129465300200132370000130134370000190135670000140137570000180138977300500140710590642018-09-24 2018 bl uuuu u00u1 u #d a1510-90111 aGARCIA, A. aGenerando información nacional para contribuir a la definición de normas de aplicaciones en zonas periurbanas. c2018 a(Revista INIA; 54) aINTRODUCCIÓN La consideración sobre el ambiente está creciendo en la sociedad y en ciertos colectivos civiles. Como consecuencia de ello, se percibe un alto grado de preocupación por ciertas prácticas vinculadas a la producción agropecuaria. Particularmente en los últimos años, eluso y la aplicación de los productos fitosanitarios hasido uno de los focos de atención. A la hora de producir alimentos, la utilización de fitosanitarios es un enfoque muchas veces necesario para producir de manera más estable y eficiente. Siguiendo normas de calidad, la utilización racional de estos productos debería significar un beneficio para la sociedad y los consumidores. Sin embargo, la eventual aplicación en forma inapropiada y desaprensiva entraña posibles riesgos para la salud humana, ya sea en forma accidental o por un manejo inadecuado de estos productos. aINTENSIFICACION aINTENSIFICACIÓN AGRÍCOLA aINTESIFICACIÓN AGRÍCOLA aMONITOREO DE LAS APLICACIONES aORDENAMIENTO aORDENAMIENTO TERRITORIAL Y SUS IMPLICANCIAS aPRODUCTOS FITOSANITARIOS aSUSTENTABILIDAD1 aVERA, M.1 aSCHUSSELIN, M.1 aROSSI, C.1 aHIRIGOYEN, D. tRevista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 56-60.