|
|
Registros recuperados : 33 | |
21. | | DEL CAMPO, M.; SAN JULIÁN, R.; DE SOUZA, G.; BRITO, G.; ANCHAÑO, A.; CHALKLING, D.; SALAVERRY, S. Calidad de carne de bovinos enteros vs castrados: calidad instrumental y estudio de consumidores. [Resumen]. In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 24Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
22. | | ROVIRA, P.J.; BRUGNINI , G.; RODRIGUEZ, J.; CABRERA, M.C.; SAADOUN, A.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; RUFO, C. Microbiological changes during long-storage of beef meat under different temperature and vacuum-packaging conditions. Foods, 2023, volume 12, issue 4, article 694. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/foods12040694 Article history: Received 28 December 2022; Revised 26 January 2023; Accepted 30 January 2023; Published 6 February 2023. -- Correspondence: Santiago Luzardo, mail: sluzardo@inia.org.uy (S.L.); Caterina Rufo, mail: crufo@fq.edu.uy (C.R.)...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
23. | | ABBATE, S.; PONS, X.; ALTIER, N.; LUCINI, T.; BONANSEA, S.; BENTANCUR, O.; PILÓN, A.A.; SILVA, H.; DE SOUZA, G.; IRIGOYEN, L.; PANIZZI, A.R. Bt soybean Cry1Ac does not affect development, reproduction, or feeding behavior of red-banded stink bug Piezodorus guildinii (Hemiptera: Pentatomidae). Pest Management. Neotropical Entomology. 2024. https://doi.org/10.1007/s13744-024-01128-7 Article history: Received 17 March 2023; Accepted 4 January 2024; Published 25 January 2024. -- Correspondence: Abbate, S.; Est. Exp. "Dr. Mario A. Cassinoni", Department of Plant Protection, Polo Agroalimentario y Agroindustrial...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
24. | | LUZARDO, S.; CUADRO, R.; MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; SILVEIRA, C.; RODRIGUEZ, A.; PIÑEIRO, J.; JULIANI, J.; PRESA, O.; LIMA, D.; COSTALES, J.; DE SOUZA, G. Efecto de diferentes sistemas de producción sobre la performance y calidad del producto de terneros y novillos Hereford. In: Día de campo, INIA Tacuarembó, Unidad Experimental Glencoe, Setiembre, 2008. Alternativas de intensificación, especialización, diversificación y valorización de la ganadería ovina y bovina en basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2008. p. 19-23Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
25. | | BOVE, R.; LÓPEZ, F.; PERERA, C.; CARRACELAS, B.; TORRES, D.; DE SOUZA, G.; AZAMBUJA, C.; BERMÚDEZ, J.; ALZUGARAY, F.; MEDEROS, A. Diagnóstico Campylobacter fetus venerealis por PCR, en un aborto bovino espontáneo // Diagnosis of Campylobacter fetus venerealis in aborted bovine fetus. Veterinaria (Montevideo), 2013, v. 49, no. 192, p. 20-28. History article: Recibido: 25/02/2013; Aprobado: 01/04/2013.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
26. | | URIOSTE, M.J.; LUZARDO, S.; DE SOUZA, G.; PÉREZ RUCHEL, A.; FARIÑA, V.; FERNÁNDEZ, G.; REPETTO, J.L.; CAJARVILLE, C.; ARROYO, J.M. Desempeño de corderos de engorde intensivo alimentados a base de dietas mixtas con distintas fuentes de energía. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos preentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. p. 215-217Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
27. | | LUZARDO, S.; SAADOUN, A.; CABRERA, M. C.; TEREVINTO, A.; BRUGNINI, G.; RODRIGUEZ, J.; DE SOUZA, G.; ROVIRA, P.J.; RUFO, C. Effect of beef long-storage under different temperatures and vacuum-packaging conditions on meat quality, oxidation processes and microbial growth. Journal of the Science of Food and Agriculture, 2023. https://doi.org/10.1002/jsfa.12999 -- OPEN ACCESS. Article history: Manuscript received 04 June 2023, Manuscript revised 09 August 2023, Manuscript accepted 19 September 2023, Accepted manuscript online 22 September 2023, Version of Record online 06 October 2023. -- Correspondence...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
28. | | LUZARDO, S.; CUADRO, R.; MONTOSSI, F.; MEDEROS, A.; ALBERNAZ, F.; GONZÁLEZ, E.; PRESA, O.; LIMA, D.; COSTALES, J.; DE SOUZA, G.; ZAMIT, W.; BENTANCUR, M. Efecto del nivel de oferta de forraje y la suplementación energética otoño-invernal en una pastura permanente sobre la performance y calidad del producto de terneros y novillos Hereford. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, Glencoe, 10 setiembre 2010, Paysandú, Uruguay. Pasturas y producción animal. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010. p. 13-16 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 619)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
29. | | CAPRA, G.; SALLE, L.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R.; MARTÍNEZ, R.; LUZARDO, S.; COSTAS, G.; BRITO, G.; DE SOUZA, G.; NARDO, D. Valor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay. C&A Carnes y Alimentos, 2017, v.18, no. 61, p. 12-19.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
30. | | DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; BORCA, A.; SOARES DE LIMA, J.M.; PEREIRA, I.; CORREA, D.; VILLALBA, V.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; ALVAREZ, S.; BARSANTI, N. 4a Auditoría nacional de la cadena cárnica uruguay. INIA-INAC. Producción animal. Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.27-30. (Revista INIA; 76).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
31. | | SILVEIRA, C.; MONTOSSI, F.; CUADRO, W.; LUZARDO, S.; CIAPPESONI, C.; DE BARBIERI, I.; RODRÍGUEZ, A.; BOTTERO, D.; LIMA, D.; CÁCERES, I.; BRITO, G.; SAN JULIAN, R.; COSTALES, J.; DE SOUZA, G. Efecto de diferentes sistemas de alimentación sobre la performance animal, calidad de la canal y carne y valor nutritivo de la carne de corderos Corriedale y sus cruzas Merino Dohne pastoreando una pastura de Plantago lanceolata cv. Tonic y Lotus Corniculatus cv. INIA Draco. ln: Día de campo, INIA Tacuarembó, Unidad Experimental Glencoe, Setiembre, 2008. Alternativas de intensificación, especialización, diversificación y valorización de la ganadería ovina y bovina en basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2008. p. 13-16Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
32. | | MEDEROS, A.; CARRACELAS, B.; TORRES, D.; NIKICHUK, N.; CRUDELI, M.; DE SOUZA, G.; BRITO, G.; GALARRAGA, D.; BOVE, R.; LÓPEZ, F.; PERERA, C.; BERMÚDEZ, J.; AZAMBUJA, C.; FOSATTI, R.; DURÁN, R.; GUGGERI, L.; CAMPERO, C.; FORT, M. Uso de técnicas moleculares como herramientas de diagnóstico en salud animal y seguridad alimentaria. ln: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD DE BIOTECNOLOGÍA INIA. Jornada técnica. Jornada de Agrobiotecnología INIA, 15 NOVIEMBRE, Tacuarembó, Biotecnología para el sector productivo: situación actual y perspectivas. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2012. p. 20-25 (INIA Serie Actividades de Difusión; 702)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
33. | | NAVAJAS, E.; VELAZCO, J.I.; SOTELO, J.; NOYA, H.; CASAL, A.; GIANOLA, D.; PERAZA, P.; BIELLI, A.; ITHURRALDE, J.; GENOVESE, P.; PÉREZ, R.; CANTALAPIEDRA, G.; AGUILAR, I.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O.; DEVINCENZI, T.; CARRACELAS, B.; DE SOUZA, G.; CIAPPESONI, G.; BRITO, G.; LUZARDO, S. Plataforma de Fenotipado intensivo - Kiyú. Anuario Hereford (Montevideo), 2020, p. 210-213.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 33 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
17/10/2019 |
Actualizado : |
17/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
WALLACE, F.; DE SOUZA, G.; BENNADJI, Z.; FERREIRA, F.; OLIVARO, C. |
Afiliación : |
FEDERICCO WALLACE, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO AMAURI FERREIRA CHIESA, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó; CRISTINA OLIVARO, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó. |
Título : |
Caracterización estructural de una fracción inmunoadyuvante de saponinas de Quillaja brasiliensis por espectrometría de masas en tándem (DI-ESI-IT-MSn y LC-ESI-IT-MSn) [Resumen de Presentación oral]. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: Encuentro Nacional de Química (ENAQUI), 6., 16-18 octubre, Montevideo, Uruguay, 2019. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las saponinas son compuestos tensoactivos que se encuentran ampliamente distribuidos en el reino vegetal. Son metabolitos secundarios que forman parte del sistema de defensa de las plantas contra patógenos y herbívoros. Desde el punto de vista estructural son glicósidos formados por la unión covalente de una o dos cadenas glicosídicas a una aglicona esteroidal o triterpénica a través de enlaces acetálicos y/o éster-acetal. Sus propiedades fisicoquímicas y la evidencia científica sobre su actividad biológica (antiviral, molusquicida, antiinflamatoria, inmunoadyuvante, etc) han conducido a las saponinas como compuestos comercialmente importantes con aplicaciones en los sectores de alimentos, cosméticos y farmacéuticos. La principal
fuente tradicional de saponinas de uso industrial y biotecnológico ha sido y es la especie arbórea chilena Quillaja saponaria Molina. |
Palabras claves : |
GLICÓSIDO; SAPONINA. |
Thesagro : |
FORESTACIÓN. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13511/1/ENAQUI-6-2019-Bennadji.pdf
|
Marc : |
LEADER 01602nam a2200193 a 4500 001 1060315 005 2019-10-17 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aWALLACE, F. 245 $aCaracterización estructural de una fracción inmunoadyuvante de saponinas de Quillaja brasiliensis por espectrometría de masas en tándem (DI-ESI-IT-MSn y LC-ESI-IT-MSn) [Resumen de Presentación oral].$h[electronic resource] 260 $aIn: Encuentro Nacional de Química (ENAQUI), 6., 16-18 octubre, Montevideo, Uruguay$c2019 520 $aLas saponinas son compuestos tensoactivos que se encuentran ampliamente distribuidos en el reino vegetal. Son metabolitos secundarios que forman parte del sistema de defensa de las plantas contra patógenos y herbívoros. Desde el punto de vista estructural son glicósidos formados por la unión covalente de una o dos cadenas glicosídicas a una aglicona esteroidal o triterpénica a través de enlaces acetálicos y/o éster-acetal. Sus propiedades fisicoquímicas y la evidencia científica sobre su actividad biológica (antiviral, molusquicida, antiinflamatoria, inmunoadyuvante, etc) han conducido a las saponinas como compuestos comercialmente importantes con aplicaciones en los sectores de alimentos, cosméticos y farmacéuticos. La principal fuente tradicional de saponinas de uso industrial y biotecnológico ha sido y es la especie arbórea chilena Quillaja saponaria Molina. 650 $aFORESTACIÓN 653 $aGLICÓSIDO 653 $aSAPONINA 700 1 $aDE SOUZA, G. 700 1 $aBENNADJI, Z. 700 1 $aFERREIRA, F. 700 1 $aOLIVARO, C.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|