|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2020 |
Actualizado : |
21/02/2020 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
GALVÁN, G.; PORTA, B.; VIDAL, R.; RIVAS, M.; CONDON, F.; VILARÓ, F.; GONZÁLEZ IDIARTE, H.; PELUFFO, S.; GARCÍA, M.; BELLENDA, B. |
Afiliación : |
GUILLERMO GALVÁN, Centro Regional Sur (CRS), Depto de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía.; BETTINA PORTA, Depto de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía.; RAFAEL VIDAL, Depto de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía.; MERCEDES RIVAS, Depto de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía; Centro Universitario Regional del Este (CURE), Universidad de la República.; FEDERICO CONDON PRIANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Centro Regional Sur (CRS), Depto de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía.; HÉCTOR GONZÁLEZ IDIARTE, Centro Regional Sur (CRS), Depto de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía.; SEBASTIÁN PELUFFO, Centro Regional Sur (CRS), Depto de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía.; MARGARITA GARCÍA DE SOUZA, Centro Regional Sur (CRS), Depto de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía.; BEATRIZ BELLENDA, Depto de Sistemas Ambientales, Facultad de Agronomía, Universidad de la República. |
Título : |
Rescate y valoración de semillas criollas del Uruguay. [Presentación oral]. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
In: Libro de resúmenes de las TERCERAS JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS EN BIODIVERSIDAD Y ECOLOGIA. "Desafíos socio-ambientales para el Uruguay del futuro" 28 de Noviembre a 2 de Diciembre 2016, Centro Universitario Regional del Este Rocha, Uruguay. p.40 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Uruguay cuenta con una diversidad genética local relevante en especies alimenticias como maíz, hortalizas y leguminosas de grano, originadas en introducciones realizadas por inmigrantes y amerindios y la subsecuente multiplicación en los predios. |
Palabras claves : |
Conservación on farm in situ; EROSIÓN GENÉTICA; VARIEDADES CRIOLLAS. |
Thesagro : |
GERMOPLASMA. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14196/1/Condon-F.-Vilaro-F.-2016.-Resumen-III-JIBE.pdf
|
Marc : |
LEADER 01227nam a2200265 a 4500 001 1060829 005 2020-02-21 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALVÁN, G. 245 $aRescate y valoración de semillas criollas del Uruguay. [Presentación oral].$h[electronic resource] 260 $aIn: Libro de resúmenes de las TERCERAS JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS EN BIODIVERSIDAD Y ECOLOGIA. "Desafíos socio-ambientales para el Uruguay del futuro" 28 de Noviembre a 2 de Diciembre 2016, Centro Universitario Regional del Este Rocha, Uruguay. p.40$c2016 520 $aUruguay cuenta con una diversidad genética local relevante en especies alimenticias como maíz, hortalizas y leguminosas de grano, originadas en introducciones realizadas por inmigrantes y amerindios y la subsecuente multiplicación en los predios. 650 $aGERMOPLASMA 653 $aConservación on farm in situ 653 $aEROSIÓN GENÉTICA 653 $aVARIEDADES CRIOLLAS 700 1 $aPORTA, B. 700 1 $aVIDAL, R. 700 1 $aRIVAS, M. 700 1 $aCONDON, F. 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aGONZÁLEZ IDIARTE, H. 700 1 $aPELUFFO, S. 700 1 $aGARCÍA, M. 700 1 $aBELLENDA, B.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
27/06/2019 |
Actualizado : |
27/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
GIAMBIASI, M.; ARRUABARRENA, A.; BRITOS, A.; CASTILLO, A.; BERTALMIO, A.; ROLON, R.; BERTONI, E.; GONCALVEZ, L.; LAXAGUE, J.; ADALID, E.; VIGNALE, B.; RIVAS, F. |
Afiliación : |
MARIO ALEJANDRO GIAMBIASI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA LUCIA BRITOS SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALICIA MARIA CASTILLO SALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA MARIA BERTALMIO CASARIEGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RODOLFO ROQUE ROLON RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ESTEFANY BERTONI CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA LUCIA GONCALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO ALCIDES LAXAGUE BARNECHE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELBIO ADALID GUTIÉRREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BEATRIZ VIGNALE, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, UdelaR; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Creando las bases genéticas de la competitividad citrícola: tecnologías aplicadas a la creación de variedades sin semillas. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 13-17. |
Serie : |
(Revista INIA; 57) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Con el objetivo de contribuir a una mejora en la competitividad de la cadena citrícola de nuestro país, el Programa de Mejoramiento Genético de Citrus de INIA
profundiza en estrategias y tecnologías hacia un proceso continuo de liberación de variedades de cítricos sin semillas. A la vez que se mejora la calidad del producto,
se favorecen diferentes aspectos de los sistemas productivos y se colabora con la reducción de los costos de producción. |
Thesagro : |
CITRUS. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12930/1/Revista-INIA-57-Junio-2019-p.13-17.pdf
|
Marc : |
LEADER 01247naa a2200289 a 4500 001 1059902 005 2019-06-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aGIAMBIASI, M. 245 $aCreando las bases genéticas de la competitividad citrícola$btecnologías aplicadas a la creación de variedades sin semillas. 260 $c2019 490 $a(Revista INIA; 57) 520 $aCon el objetivo de contribuir a una mejora en la competitividad de la cadena citrícola de nuestro país, el Programa de Mejoramiento Genético de Citrus de INIA profundiza en estrategias y tecnologías hacia un proceso continuo de liberación de variedades de cítricos sin semillas. A la vez que se mejora la calidad del producto, se favorecen diferentes aspectos de los sistemas productivos y se colabora con la reducción de los costos de producción. 650 $aCITRUS 700 1 $aARRUABARRENA, A. 700 1 $aBRITOS, A. 700 1 $aCASTILLO, A. 700 1 $aBERTALMIO, A. 700 1 $aROLON, R. 700 1 $aBERTONI, E. 700 1 $aGONCALVEZ, L. 700 1 $aLAXAGUE, J. 700 1 $aADALID, E. 700 1 $aVIGNALE, B. 700 1 $aRIVAS, F. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 13-17.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|