|
|
Registros recuperados : 32 | |
1. | | ROBAINA, R. Metodología para la evaluación de canales. ln: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Instituto Nacional de Carnes, Uruguay (INAC). Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica, avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998 - 2001). La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2001. p. 35-43 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 253)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
| |
2. | | ROBAINA, R. Metodología para la evaluación de canales ln: MONTOSSI, F. (Ed.) Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998-2001). Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 39-45 (INIA Serie Técnica ; 126)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
10. | | BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; CASTRO, L.; ROBAINA, R. Caracterización de la terneza, pH, temperatura y color pos mortem en corderos pesados machos y hembras: resultados preliminares. ln: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Instituto Nacional de Carnes, Uruguay (INAC). Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica, avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998 - 2001). La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2001. p. 125-135 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 253)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
| |
12. | | BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; CASTRO, L.; ROBAINA, R. Caracterización de la terneza, PH, temperatura y color pos mortem en corderos pesados machos y hembras del Uruguay. [Resumen]. In: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003 p. 117Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
14. | | SCAGLIA, G.; SAN JULIÁN, R.; BERMÚDEZ, R.; CARÁMBULA, M.; CASTRO, L.; ROBAINA, R.; CÁNEPA, G. Engorde de corderos pesados y livianos sobre mejoramiento de campo. ln: Jornada Anual de Producción Animal, Palo a Pique, Treinta y Tres, 22 oct 1998. Treinta y Tres: INIA, 1998. p. 39-47 (INIA Serie Actividades de Difusión; 172)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres. |
| |
15. | | SAN JULIAN, R.; MONTOSSI, F.; SCAGLIA, G.; CASTRO, L.; CÁNEPA, G.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Carne ovina de calidad: alternativas generadas por el INIA para basalto y cristalino. Revista del Plan Agropecuario, 2000, no. 89, p. 25-29.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
16. | | MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; SCAGLIA, G.; CASTRO, L.; CÁNEPA, G.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Carne ovina de calidad: alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos. El País Agropecuario, 2000, v. 6, no. 64, p. 25-28Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
17. | | SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; SCAGLIA, G.; CASTRO, L.; CÁNEPA, G.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Producción de carne ovina de calidad en sistemas ganderos de basalto y cristalino del este. El País Agropecuario, 1999, no. 47, p. 23-26.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
18. | | DE LOS CAMPOS, G.; DIGHIERO, A.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; DE MATTOS, D.; CASTRO, R.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Predicción de cortes valiosos de canales de corderos pesados a partir de variables medibles pos faena. ln: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Instituto Nacional de Carnes, Uruguay (INAC). Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica, avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998 - 2001). La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2001. p. 85-97 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 253)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
| |
19. | | DE LOS CAMPOS, G.; DIGHIERO, A.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; DE MATTOS, D.; CASTRO, R.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Predicción de cortes valiosos de canales de corderos pesados a partir de variables medibles pos faena ln: MONTOSSI, F. (Ed.) Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998-2001). Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 99-108 (INIA Serie Técnica ; 126)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
20. | | DE LOS CAMPOS, G.; DIGHIERO, A.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; DE MATTOS, D.; CASTRO, L.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Predicción de cortes valiosos de canales de corderos pesados del Uruguay a partir de variables medibles pos faena. [Resumen]. In: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003. p. 118Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 32 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
17/04/2015 |
Actualizado : |
12/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
BETANCURT, P.; CROSA, M.J. |
Afiliación : |
PABLO BETANCURT, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); MARÍA JOSÉ CROSA, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay). |
Título : |
Valorización de frutos nativos como forma de promover el desarrollo local: aprovechamiento agroalimentario del butiá en Rocha. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo, UY: INIA, 2014. |
Páginas : |
70 p. |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA, 57). |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Unidad ejecutora: Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU). - Equipo de trabajo: Pablo Betancurt, responsable técnico; María José Crosa, responsable técnico; Marina Barrientos, editora; Carlos Ayres; Mariana Irisity, Julio Sosa, Ángel Pinto; Diego Gioscia, Patricia Burzaco, Mercedes Rivas; Eduardo Dellacassa; Natalia del Verdún Martínez; Iara Bullucci; Fernanda Zaccari; Natalia Pastorino; Eduardo Rebollo; Silvia Camacho; Analía Mariño. |
Palabras claves : |
ALMENDRAS DEL BUTIÁ; BUTIÁ CAPITATA; BUTIÁ ODORATA; CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DEL BUTIÁ; CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DEL BUTIÁ; COMERCIALIZACIÓN DEL BUTIÁ; CONSERVACIÓN DE LA PRADERA NATURAL; CONSUMO DE FRUTO FRESCO; COQUINHO AZEDO; ELABORACIÓN DE PRODUCTOS INDUSTRIALES; MANEJO DEL PASTOREO; MANEJO EXTRACTIVO SOSTENIBLE; PALMAR DE CASTILLOS (ROCHA); PALMARES DE BUTIÁ; POTENCIAL PRODUCTIVO SOSTENIBLE; POTENCIAL REPRODUCTIVO DEL PALMAR; PULPA DEL BUTIÁ; ROCHA (URUGUAY). |
Thesagro : |
FRUTOS NATIVOS. |
Asunto categoría : |
-- Q04 Composición de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4261/1/fpta-57-2014.pdf
|
Marc : |
LEADER 01718nam a2200385 a 4500 001 1052453 005 2019-06-12 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-924X 100 1 $aBETANCURT, P. 245 $aValorización de frutos nativos como forma de promover el desarrollo local$baprovechamiento agroalimentario del butiá en Rocha. 260 $aMontevideo, UY: INIA$c2014 300 $a70 p. 490 $a(Serie FPTA-INIA, 57). 500 $aUnidad ejecutora: Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU). - Equipo de trabajo: Pablo Betancurt, responsable técnico; María José Crosa, responsable técnico; Marina Barrientos, editora; Carlos Ayres; Mariana Irisity, Julio Sosa, Ángel Pinto; Diego Gioscia, Patricia Burzaco, Mercedes Rivas; Eduardo Dellacassa; Natalia del Verdún Martínez; Iara Bullucci; Fernanda Zaccari; Natalia Pastorino; Eduardo Rebollo; Silvia Camacho; Analía Mariño. 650 $aFRUTOS NATIVOS 653 $aALMENDRAS DEL BUTIÁ 653 $aBUTIÁ CAPITATA 653 $aBUTIÁ ODORATA 653 $aCARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DEL BUTIÁ 653 $aCARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DEL BUTIÁ 653 $aCOMERCIALIZACIÓN DEL BUTIÁ 653 $aCONSERVACIÓN DE LA PRADERA NATURAL 653 $aCONSUMO DE FRUTO FRESCO 653 $aCOQUINHO AZEDO 653 $aELABORACIÓN DE PRODUCTOS INDUSTRIALES 653 $aMANEJO DEL PASTOREO 653 $aMANEJO EXTRACTIVO SOSTENIBLE 653 $aPALMAR DE CASTILLOS (ROCHA) 653 $aPALMARES DE BUTIÁ 653 $aPOTENCIAL PRODUCTIVO SOSTENIBLE 653 $aPOTENCIAL REPRODUCTIVO DEL PALMAR 653 $aPULPA DEL BUTIÁ 653 $aROCHA (URUGUAY) 700 1 $aCROSA, M.J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|