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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
25/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CARDELLINO, R.; MAGGIOLO, J.; GRATTAROLA, M.; GARÍN, M. |
Afiliación : |
ROBERTO CARDELLINO; JUAN MAGGIOLO; MARCELO GRATTAROLA; MARIELA GARÍN. |
Título : |
Definición de un procedimiento global para la mejora de la calidad de la lana y la descripción de sus características. |
Fecha de publicación : |
2000 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ; SCMAU (SOCIEDAD DE CRIADORES MERINO AUTRALIANO DEL URUGUAY). Proyecto Merino Fino del Uruguay: primer distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó. Paysandú, 8 diciembre, 2000. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2000. |
Páginas : |
p. 4-10 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 246) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo central de este trabajo es definir un sistema global estandarizado desde la cosecha hasta la medición objetiva, que permita mejorar la calidad de la lana y
describir mejor sus características, tanto subjetivas como objetivas. En el futuro, este procedimiento estandarizado podría ser identificado con una grifa que lo identificara a los efectos de certificar que se respetaron determinadas normas preestablecidas. |
Palabras claves : |
SHEEP. |
Thesagro : |
CALIDAD; LANA; OVINOS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9706/1/SAD-246p4-10-Glencoe.pdf
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Marc : |
LEADER 01353naa a2200229 a 4500 001 1021835 005 2019-06-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDELLINO, R. 245 $aDefinición de un procedimiento global para la mejora de la calidad de la lana y la descripción de sus características. 260 $c2000 300 $ap. 4-10 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 246) 520 $aEl objetivo central de este trabajo es definir un sistema global estandarizado desde la cosecha hasta la medición objetiva, que permita mejorar la calidad de la lana y describir mejor sus características, tanto subjetivas como objetivas. En el futuro, este procedimiento estandarizado podría ser identificado con una grifa que lo identificara a los efectos de certificar que se respetaron determinadas normas preestablecidas. 650 $aCALIDAD 650 $aLANA 650 $aOVINOS 653 $aSHEEP 700 1 $aMAGGIOLO, J. 700 1 $aGRATTAROLA, M. 700 1 $aGARÍN, M. 773 $tln: INIA TACUAREMBÓ; SCMAU (SOCIEDAD DE CRIADORES MERINO AUTRALIANO DEL URUGUAY). Proyecto Merino Fino del Uruguay: primer distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó. Paysandú, 8 diciembre, 2000. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2000.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
AYALA, W. |
Afiliación : |
WALTER FELIZARDO AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Los desafíos tecnológicos de la ganadería en los pastizales del Río de la Plata |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
In: ALTESOR, A.; AYALA, W.; PARUELO, J.M. (Eds.). Bases ecológicas y tecnológicas para el manejo de pastizales. Montevideo (UY): INIA, 2011. |
Páginas : |
p. 209-214 |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA; 26) |
ISBN : |
978-9974-38-308-1 |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los pastizales naturales de la región se encuentran amenazados por lacreciente expansión de otros procesos productivos que compiten por el recurso suelo. En este sentido, es un desafío para la ganadería de la región alcanzar un retorno económico que la haga competitiva. El deterioro del recurso forrajero y del ambiente en el cual se desarrolla constituyen las principales amenazas a las que se enfrenta esta actividad productiva. Indudablemente es necesario el desarrollo de nuevas alternativas tecnológicas que contemplen no sólo aspectos productivos sino también del mercado, ambientales y sociales. La agenda 2010-2020 de investigación en pastizales debe plantearse resolver los problemas derivados de los nuevos escenarios originados por el cambio climático y la creciente demanda global de alimentos. Anticiparse a los cambios a través de propuestas innovadoras constituye el desafío principal para capitalizar el valor estratégico que presenta este ecosistema en el contexto regional y mundial |
Thesagro : |
ANALISIS; ECOSISTEMAS; ESCENARIOS; PASTIZAL NATURAL; PASTIZALES; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8811/1/Fpta-26-p.209-214.pdf
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Marc : |
LEADER 01750naa a2200241 a 4500 001 1009034 005 2018-02-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-308-1 022 $a1688-924X 100 1 $aAYALA, W. 245 $aLos desafíos tecnológicos de la ganadería en los pastizales del Río de la Plata 260 $c2011 300 $ap. 209-214 490 $a(Serie FPTA-INIA; 26) 520 $aLos pastizales naturales de la región se encuentran amenazados por lacreciente expansión de otros procesos productivos que compiten por el recurso suelo. En este sentido, es un desafío para la ganadería de la región alcanzar un retorno económico que la haga competitiva. El deterioro del recurso forrajero y del ambiente en el cual se desarrolla constituyen las principales amenazas a las que se enfrenta esta actividad productiva. Indudablemente es necesario el desarrollo de nuevas alternativas tecnológicas que contemplen no sólo aspectos productivos sino también del mercado, ambientales y sociales. La agenda 2010-2020 de investigación en pastizales debe plantearse resolver los problemas derivados de los nuevos escenarios originados por el cambio climático y la creciente demanda global de alimentos. Anticiparse a los cambios a través de propuestas innovadoras constituye el desafío principal para capitalizar el valor estratégico que presenta este ecosistema en el contexto regional y mundial 650 $aANALISIS 650 $aECOSISTEMAS 650 $aESCENARIOS 650 $aPASTIZAL NATURAL 650 $aPASTIZALES 650 $aURUGUAY 773 $tIn: ALTESOR, A.; AYALA, W.; PARUELO, J.M. (Eds.). Bases ecológicas y tecnológicas para el manejo de pastizales. Montevideo (UY): INIA, 2011.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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