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Registros recuperados : 895 | |
81. | | CIAAB (CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRICOLAS ALBERTO BOERGER). Pasturas [Tomo 3]. Uruguay. Centro de Investigaciones Agrícolas ""Alberto Boerger" (CIAAB)"". Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1973. 67 p. Pasturas III es la tercera y última parte que componen la publicación sobre los experimentos de pasturas que se desarrollaron en CIAAB desde 1971 a 1973.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres. |
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87. | | ZORRILLA, G.; JORGE, J.; ROEL, A.; PARFITT, J. BARBAT; GIGENA, M.; GIGENA, F. Intensificación sostenible mediante rotaciones Arroz-Soja-Pasturas / Ganadería regadas por aspersión en lomadas del Este en Uruguay. Resultados zafra 2019-2020. In: Terra, J. A.; Martínez, S.; Saravia, H.; Mesones, B.; Álvarez, O. (Eds.) Arroz 2020. Montevideo (UY): INIA, 2020. p. 81-84. (INIA Serie Técnica; 257)Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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94. | | CONDON, F.; FRANCO, R.; TISCORNIA, G.; JAURENA, M.; REYNO, R.; BEYHAUT, E. Colecta de especies nativas en áreas de campo natural en riesgo por expansión de la agricultura. [Resumen]. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. p.110.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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96. | | MONTOSSI, F.; HODGSON, J.; MORRIS, S.T.; RISSO, D.; GORDON, I.L. A comparative study of herbage intake, ingestive behaviour and diet selection, and effects of condensed tannins upon body and wool growth in lambs grazing Yorkshire fog (Holcus lanatus) and annual ryegrass (Lolium multiflorum) dominant swards. Journal of Agricultural Science, 2001, v. 136, no. 2, p. 241-251. DOI: https://doi.org/10.1017/S0021859601008668 Article history: Revised MS received 19 April 2000 // .Published online by Cambridge University Press 25 April 2001.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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97. | | MORON, A.; MOLFINO, J.; SAWCHIK, J.; CALIFRA, A.; LAZBAL, E.; LA MANNA, A.; MALCUORI, E. La calidad física del suelo en las principales áreas de pasturas en producción lechera de Uruguay. In: Jornada Técnica calidad de suelos. La Estanzuela, Colonia, Uruguay: INIA, 2008. p.7-8. (INIA Serie Actividades de Difusión; 556).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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Registros recuperados : 895 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
17/12/2020 |
Actualizado : |
22/12/2020 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
OLMOS, F. |
Afiliación : |
FERNANDO ELCEAR OLMOS LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Ecofisiología de especies forrajeras del campo natural. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2020. |
Páginas : |
269 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 256). |
ISBN : |
e-ISBN: 978-9974-38-449-1 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
10.35676/INIA/ST.256 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INTRODUCCIÓN: En nuestra región disponemos de millones de hectáreas de pastizales naturales donde se encuentran cientos de especies que contribuyen a la producción forrajera de los campos. En la composición botánica de las pasturas naturales se encuentran especies de crecimiento invernal y de crecimiento estival, así como perennes y de ciclo anual. Las pasturas naturales son la principal fuente de resiliencia de nuestros sistemas de producción basados en los ecosistemas naturales, están adaptadas
a la variabilidad ambiental presente. Las especies forrajeras de los campos naturales de la región constituyen un patrimonio genético, que debemos valorar y proteger, frente a futuros escenarios de cambios climáticos a nivel global. |
Thesagro : |
CAMPO NATURAL; PASTURAS NATURALES; PLANTAS FORRAJERAS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14872/1/st-256-2020.pdf
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Marc : |
LEADER 01291nam a2200193 a 4500 001 1061585 005 2020-12-22 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $a10.35676/INIA/ST.256$2DOI 100 1 $aOLMOS, F. 245 $aEcofisiología de especies forrajeras del campo natural.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2020 300 $a269 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 256). 520 $aINTRODUCCIÓN: En nuestra región disponemos de millones de hectáreas de pastizales naturales donde se encuentran cientos de especies que contribuyen a la producción forrajera de los campos. En la composición botánica de las pasturas naturales se encuentran especies de crecimiento invernal y de crecimiento estival, así como perennes y de ciclo anual. Las pasturas naturales son la principal fuente de resiliencia de nuestros sistemas de producción basados en los ecosistemas naturales, están adaptadas a la variabilidad ambiental presente. Las especies forrajeras de los campos naturales de la región constituyen un patrimonio genético, que debemos valorar y proteger, frente a futuros escenarios de cambios climáticos a nivel global. 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aPASTURAS NATURALES 650 $aPLANTAS FORRAJERAS
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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