01291nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006002400300007410000140010424500840011826000370020230000110023949000320025052007510028265000180103365000230105165000230107410615852020-12-22 2020 bl uuuu u00u1 u #d a1688-92667 a10.35676/INIA/ST.2562DOI1 aOLMOS, F. aEcofisiología de especies forrajeras del campo natural.h[electronic resource] aMontevideo (Uruguay): INIAc2020 a269 p. a(INIA Serie Técnica; 256). aINTRODUCCIÓN: En nuestra región disponemos de millones de hectáreas de pastizales naturales donde se encuentran cientos de especies que contribuyen a la producción forrajera de los campos. En la composición botánica de las pasturas naturales se encuentran especies de crecimiento invernal y de crecimiento estival, así como perennes y de ciclo anual. Las pasturas naturales son la principal fuente de resiliencia de nuestros sistemas de producción basados en los ecosistemas naturales, están adaptadas a la variabilidad ambiental presente. Las especies forrajeras de los campos naturales de la región constituyen un patrimonio genético, que debemos valorar y proteger, frente a futuros escenarios de cambios climáticos a nivel global. aCAMPO NATURAL aPASTURAS NATURALES aPLANTAS FORRAJERAS