Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  22/10/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  ACA (ASOCIACIÓN CULTIVADORES DE ARROZ); GMA (GREMIAL DE MOLINOS ARROCEROS); UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE AGRONOMÍA; INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); LATU (LABORATORIO TECNOLÓGICO DEL URUGUAY)
Título :  Guía de buenas prácticas en el cultivo de arroz en Uruguay
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): ACA;GMA; UDELAR; INIA; LATU, 2009.
Páginas :  32 p.
Idioma :  Español
Notas :  Fotocopia
Contenido :  Las Buenas Prácticas Agrícolas implican un conjunto de principios y recomendaciones técnicas aplicables a la producción, procesamiento y transporte de alimentos, que permiten alcanzar altos niveles productivos y generan valor agregado al producto fi nal. Su implementación en el cultivo de arroz está orientada a asegurar la calidad e inocuidad del producto, el uso adecuado y eficiente de los recursos naturales involucrados en el proceso de producción (suelo, agua y biodiversidad), y brindar garantías para la salud y seguridad a las personas que participan en el mismo. El objetivo de esta guía es orientar y poner al alcance de productores, técnicos y trabajadores del sector arrocero en general, las recomendaciones y los conocimientos disponibles para la producción sustentable del arroz, de manera de garantizar la mayor productividad y potenciar la competitividad del sector a nivel nacional e internacional.
Thesagro :  ALMACENAMIENTO; ARROZ; CONTROL CULTURAL; CONTROL DE ENFERMEDADES; COSECHA; DRENAJE; LEGISLACION; MANEJO DEL CULTIVO; MANEJO DEL SUELO; PLAGUICIDAS; REGISTRO; RIEGO; SALUD; SEGURIDAD EN EL TRABAJO; SOSTENIBILIDAD; SUELO; TRANSPORTE.
Asunto categoría :  --
F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4927/1/Guia-de-Buenas-Practicas-Arroz-Uruguay-ACA.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO18564 - 1INILB - PP633.18 ASOgEN 5469
TT100876 - 1INILB - PP633.18ASOg Ej. 1TT 2257
TT100876 - 2INILB - PP633.18ASOg Ej. 2TT 2258

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  27/03/2024
Actualizado :  27/03/2024
Tipo de producción científica :  Revista INIA
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA)
Título :  Revista INIA Uruguay. (N° 76, Marzo 2024).
Fecha de publicación :  2024
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2024.
Páginas :  93 p.
Serie :  (Revista INIA; 76).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Notas :  Comité Editorial: Junta Directiva - Dirección Nacional, Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología. -- Director responsable: Ing. Agr. Joaquín Lapetina.
Contenido :  Sustentabilidad de nuestros sistemas pastoriles: Nuevas herramientas. Descubra estos y otros contenidos para diferentes sistemas productivos. -- CONTENIDO: INIA POR DENTRO: INIA presenta su memoria anual 2023. -- Lanzamiento de Converge en Agro en Punta. -- Día internacional de la Mujer y avances en materia de género en INIA. -- PRODUCCIÓN ANIMAL: Gases tóxicos en silos de maíz de planta entera. -- Salud de la ubre: acercando la Unidad de Lechería de INIA a técnico/as y productore/as. -- Resistencia genética a parásitos gastrointestinales como herramienta para una producción ovina sostenible. -- METAGENÓMICA: herramienta de investigación en la microbiota ruminal. -- 4a Auditoría nacional de la cadena cárnica uruguaya INIA - INAC. -- Guía para el diseño de sistemas ganaderos climáticamente inteligentes. -- PASTURAS: ¿Qué sabemos sobre recuperar el Campo Natural?. -- 5a Gira de semillas forrajeras y grupo de trabajo de semilla fina en zona este. -- AGROALIMENTOS: + Pasto = Leche con + Ácidos grasos saludables. -- SOCIO ECONOMÍA: ¿Cuánto contribuye la ganadería uruguaya al calentamiento global?. -- SUSTENTABILIDAD: El uso de leguminosas forrajeras en mejoramientos de Campo Natural como estrategia de intensificación sostenible para la ganadería de carne. -- Estrategias para la reducción de la huella de carbono. -- ¿Cómo favorecer a las aves silvestres en sistemas ganaderos?. -- El pastizal que nos queda... -- Aplicación de algoritmos de aprendizaje y "Gemelos digitales" en la ... Presentar Todo
Palabras claves :  REVISTA INIA 2024.
Thesagro :  APICULTURA; ARROZ; BIOTECNOLOGIA; BOVINOS DE CARNE; CAMBIO CLIMÁTICO; CIENCIA; CLIMATOLOGIA; COMUNICACIÓN; CULTIVOS DE GRANO; ESPECIES FORRAJERAS; EXPLOTACION AGRICOLA FAMILIAR; FORESTALES; FORRAJERAS; FORRAJES; FRUTALES; FRUTICULTURA; GANADO BOVINO; GRANOS; HORTALIZAS; HORTICULTURA; HORTICULTURA ORGANICA; INIA; INNOVACION; INVESTIGACIÓN; LECHERÍA; LEGUMINOSAS; MEJORAMIENTO ANIMAL; MEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL; METEOROLOGIA; OVINOS; PASTURAS; PRODUCCIÓN ANIMAL; SEMILLAS; SUELOS; SUSTENTABILIDAD; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA; VARIEDADES; VITICULTURA.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17527/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103856 - 1INIRI - DDUY/REVISTA INIA/2024/76revinia 76
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional