04029nam a2200625 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000610007424500710013526000320020630000100023849000240024850001720027252022630044465000150270765000100272265000180273265000210275065000220277165000120279365000170280565000180282265000220284065000240286265000340288665000150292065000150293565000130295065000130296365000170297665000180299365000110301165000150302265000170303765000260305465000090308065000150308965000190310465000140312365000160313765000240315365000330317765000170321065000110322765000130323865000230325165000130327465000110328765000200329865000320331865000150335065000160336565300220338110645102024-03-27 2024 bl uuuu u00u1 u #d a1510-90111 aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) aRevista INIA Uruguay. (N° 76, Marzo 2024).h[electronic resource] aMontevideo (UY): INIAc2024 a93 p. a(Revista INIA; 76). aComité Editorial: Junta Directiva - Dirección Nacional, Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología. -- Director responsable: Ing. Agr. Joaquín Lapetina. aSustentabilidad de nuestros sistemas pastoriles: Nuevas herramientas. Descubra estos y otros contenidos para diferentes sistemas productivos. -- CONTENIDO: INIA POR DENTRO: INIA presenta su memoria anual 2023. -- Lanzamiento de Converge en Agro en Punta. -- Día internacional de la Mujer y avances en materia de género en INIA. -- PRODUCCIÓN ANIMAL: Gases tóxicos en silos de maíz de planta entera. -- Salud de la ubre: acercando la Unidad de Lechería de INIA a técnico/as y productore/as. -- Resistencia genética a parásitos gastrointestinales como herramienta para una producción ovina sostenible. -- METAGENÓMICA: herramienta de investigación en la microbiota ruminal. -- 4a Auditoría nacional de la cadena cárnica uruguaya INIA - INAC. -- Guía para el diseño de sistemas ganaderos climáticamente inteligentes. -- PASTURAS: ¿Qué sabemos sobre recuperar el Campo Natural?. -- 5a Gira de semillas forrajeras y grupo de trabajo de semilla fina en zona este. -- AGROALIMENTOS: + Pasto = Leche con + Ácidos grasos saludables. -- SOCIO ECONOMÍA: ¿Cuánto contribuye la ganadería uruguaya al calentamiento global?. -- SUSTENTABILIDAD: El uso de leguminosas forrajeras en mejoramientos de Campo Natural como estrategia de intensificación sostenible para la ganadería de carne. -- Estrategias para la reducción de la huella de carbono. -- ¿Cómo favorecer a las aves silvestres en sistemas ganaderos?. -- El pastizal que nos queda... -- Aplicación de algoritmos de aprendizaje y "Gemelos digitales" en la toma de decisiones en sistemas agropecuarios. -- HORTIFRUTICULTURA: INIA Termomín: una herramienta para la previsión de temperaturas mínimas del aire. -- El problema de la acumulación de sodio en suelos bajo invernáculo y cómo manejarlo. -- Análisis de la producción de plantas cítricas en el Uruguay. -- FPTA: FPTA 383: Programa de integración de herramientas biológicas y culturales para el control de plagas y enfermedades en horticultura. -- ACTIVIDADES: INIA dijo presente en Agro en Punta con un stand tecnológico y participación en el foro Uruguay sostenible. -- Simposio sobre riego. -- Día de campo arroz. -- TERMOMÍN: previsión de temperaturas mínimas en cultivos protegidos. Recomendaciones de manejo. aAPICULTURA aARROZ aBIOTECNOLOGIA aBOVINOS DE CARNE aCAMBIO CLIMÁTICO aCIENCIA aCLIMATOLOGIA aCOMUNICACIÓN aCULTIVOS DE GRANO aESPECIES FORRAJERAS aEXPLOTACION AGRICOLA FAMILIAR aFORESTALES aFORRAJERAS aFORRAJES aFRUTALES aFRUTICULTURA aGANADO BOVINO aGRANOS aHORTALIZAS aHORTICULTURA aHORTICULTURA ORGANICA aINIA aINNOVACION aINVESTIGACIÓN aLECHERÍA aLEGUMINOSAS aMEJORAMIENTO ANIMAL aMEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL aMETEOROLOGIA aOVINOS aPASTURAS aPRODUCCIÓN ANIMAL aSEMILLAS aSUELOS aSUSTENTABILIDAD aTRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA aVARIEDADES aVITICULTURA aREVISTA INIA 2024