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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CARBALLO, S. |
Afiliación : |
SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Fisiología de la respiración y transpiración de frutas y hortalizas. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
In: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003. |
Páginas : |
18 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Las Brujas |
Contenido : |
Las frutas y hortalizas son productos vivos y por lo tanto se caracterizan por cumplir los procesos fisiológicos de todos los seres vivos. Uno de los procesos más importantes es la respiración que combina el oxigeno del aire con moléculas orgánicas de los tejidos para formar compuestos intermedios, C02 y agua. La energía producida por las reacciones
respiratorias se utiliza en enlaces energétícos de compuestos celulares o se desprende en forma de calor. El calor producido durante la respiración debe ser considerado en el
diseño de cámaras de almacenamiento. Una gran parte de la tecnología de postcosecha se dedica a reducir la respiración y otras reacciones metabólicas asociadas con el mantenimiento de la calidad por medio del control del ambiente externo. |
Thesagro : |
FISIOLOGIA POSTCOSECHA; FISIOLOGIA POSTOCSECHA; METABOLISMO ENERGETICO; RESPIRACION; RESPIRACION CELULAR. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9987/1/Carballo-S.-2003.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registros recuperados : 103 | |
8. |  | CARBALLO, S. Manejo del cloro para el lavado de frutas y hortalizas. In: Carballo, S.; Betancur, P.; Sollier, S. (eds.). Calidad e Inocuidad de frutas y hortalizas frescas. Curso de actualización técnica, INIA Las Brujas. Canelones (Uruguay): INIA LB, 2004. p. 53-57 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 376)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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9. |  | Carballo, S. Manejo poscosecha de cebolla dulce Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. p. 174-193 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 46) INIA Las BrujasBiblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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10. |  | Carballo, S. Manejo poscosecha en lechuga Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. 7 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 61)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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11. |  | CARBALLO, S. Manejo poscosecha de melón. ln: INIA Las Brujas. Programa Horticultura. Evaluación y variedades de poscosecha de melón y lechuga. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 1994. p. 13-23 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 10)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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12. |  | CARBALLO, S. Manejo postcosecha de boniato. JORNADA DE DIVULGACIÓN, 10 JUNIO, INIA TACUAREMBÓ, TACUAREMBÓ, 1994. Tacuarembó, Uruguay: INIA, 1994. 5 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 15)Tipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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14. |  | CARBALLO, S. Riesgos de contaminación de frutas y hortalizas frescas In: Carballo, S.; Betancur, P.; Sollier, S. (eds.). Calidad e Inocuidad de frutas y hortalizas frescas. Curso de actualización técnica, INIA Las Brujas. Canelones (Uruguay): INIA LB, 2004. p. 18-23 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 376)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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15. |  | CARBALLO, S.; CABOT, M. Descartes en sala de empaque de cebolla dulce In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); PROGRAMA HORTICULTURA. Resultados experimentales en cebolla 1993-1994. Reunión técnica. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 1994. p. 57-59 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 6)Tipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
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