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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CARBALLO, S. |
Afiliación : |
SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Fisiología de la respiración y transpiración de frutas y hortalizas. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
In: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003. |
Páginas : |
18 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Las Brujas |
Contenido : |
Las frutas y hortalizas son productos vivos y por lo tanto se caracterizan por cumplir los procesos fisiológicos de todos los seres vivos. Uno de los procesos más importantes es la respiración que combina el oxigeno del aire con moléculas orgánicas de los tejidos para formar compuestos intermedios, C02 y agua. La energía producida por las reacciones
respiratorias se utiliza en enlaces energétícos de compuestos celulares o se desprende en forma de calor. El calor producido durante la respiración debe ser considerado en el
diseño de cámaras de almacenamiento. Una gran parte de la tecnología de postcosecha se dedica a reducir la respiración y otras reacciones metabólicas asociadas con el mantenimiento de la calidad por medio del control del ambiente externo. |
Thesagro : |
FISIOLOGIA POSTCOSECHA; FISIOLOGIA POSTOCSECHA; METABOLISMO ENERGETICO; RESPIRACION; RESPIRACION CELULAR. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9987/1/Carballo-S.-2003.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
19/02/2021 |
Actualizado : |
19/02/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BAO, L.; LORENZO, M. E.; GRILLÉ, G.; BANCHERO, L.; CAMPELO, E.; FASIOLO, C.; GALVÁN, G.; GONZÁLEZ, P.; RIGHI, E. |
Afiliación : |
LETICIA BAO; MA. EUGENIA LORENZO; GABRIELA GRILLE; LUJÁN BANCHERO; EDUARDO CAMPELO; ANDREA CAROLINA FASIOLO FERREIRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO GALVÁN; PABLO GONZÁLEZ RABELINO; EMILIO RIGHI. |
Título : |
Enemigos naturales de las principales plagas del cultivo de tomate. |
Complemento del título : |
Proyecto FPTA 344; Proyecto GCP/URU/031/GFF. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): UdelaR-Fac.Agronomía, INIA, MGPA-DIGEGRA, 2019. |
Páginas : |
12 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 344: Producción e Introducción de Agentes de Control Biológico en el manejo regional integrado de plagas en hortalizas.
Proyecto Plaguicidas-GCP/URU/031/GFF: Fortalecimiento de las capacidades para la gestión ambientalmente adecuada de plaguicidas incluyendo COPs. |
Contenido : |
Los enemigos naturales son organismos que tienen la capacidad de controlar las poblaciones de algunas plagas de los cultivos. Estos enemigos naturales pueden ser criados para su liberación en el cultivo, o también pueden desarrollarse naturalmente cuando las condiciones del cultivo promueven su conservación en el ambiente (por ejemplo: con bajos niveles de residuos de insecticidas). |
Palabras claves : |
FPTA (FONDO DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA); PREDADORES. |
Thesagro : |
HONGOS ENTOMOPATOGENOS; PARASITOIDES; PLAGAS DE LAS PLANTAS; PROYECTOS DE INVESTIGACION; TOMATE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15023/1/cartilla-Enemigos-Naturales-Horticultura-Fpta344.pdf
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Marc : |
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