|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
06/07/2021 |
Actualizado : |
06/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
GRAS; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA; UCTT |
Afiliación : |
UNIDAD DE AGROCLIMA Y SISTEMAS DE INFORMACIÓN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN DE LECHE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; UNIDAD DE COMUNICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2019, no. 58, p. 23. |
Serie : |
(Revista INIA; 58). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El estrés térmico en bovinos produce pérdidas económicas en nuestros sistemas comerciales. En condiciones de estrés térmico, los animales sufren mermas en
la producción (leche y carne), cambios fisiológicos y metabólicos que, en casos extremos, pueden causar su muerte. Si bien Uruguay no se encuentra en una zona
donde el estrés térmico para los bovinos se dé en forma sostenida y peligrosa, resultados de investigaciones de INIA han demostrado importantes pérdidas por no
disponer de mecanismos de mitigación. |
Thesagro : |
BOVINOS DE CARNE; BOVINOS DE LECHE; CLIMA; ESTRES TERMICO. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15785/1/Revista-INIA-58-Setiembre-2019-p.23.pdf
|
Marc : |
LEADER 01296naa a2200229 a 4500 001 1062261 005 2021-07-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aGRAS 245 $aAnticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche.$h[electronic resource] 260 $c2019 490 $a(Revista INIA; 58). 520 $aEl estrés térmico en bovinos produce pérdidas económicas en nuestros sistemas comerciales. En condiciones de estrés térmico, los animales sufren mermas en la producción (leche y carne), cambios fisiológicos y metabólicos que, en casos extremos, pueden causar su muerte. Si bien Uruguay no se encuentra en una zona donde el estrés térmico para los bovinos se dé en forma sostenida y peligrosa, resultados de investigaciones de INIA han demostrado importantes pérdidas por no disponer de mecanismos de mitigación. 650 $aBOVINOS DE CARNE 650 $aBOVINOS DE LECHE 650 $aCLIMA 650 $aESTRES TERMICO 700 1 $aPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE 700 1 $aPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA 700 1 $aUCTT 773 $tRevista INIA Uruguay, 2019, no. 58, p. 23.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 502 | |
21. | | UNGERFELD, R.; HÖTZEL, M.J.; QUINTANS, G. Alternativas para disminuir el estrés del destete en bovinos de carne. En: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA) (4º, 29-30 Oct. 2012, Montevideo, UY). 2012. [Actas], Montevideo, Uruguay. Veterinaria, 2012, vol. 72, no. 48, Supp. 1 Congreso publicado en la revista arbitrada: Veterinaria (Uruguay)Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
24. | | SCAGLIA, G. Alternativas para la alimentación de la vaca de cría durante el período invernal In: Jornada Anual de Producción Animal, 1996, Palo a Pique, Treinta y Tres, UY. [Resultados experimentales]. Treinta y Tres: INIA, 1996. p. 55-62 (Serie Actividades de Difusión, 110). Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (Uruguay). Est. Exp. del Este, Unidad Experimental Palo a PiqueTipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres. |
| |
28. | | VELAZCO, J.I.; ROVIRA, P.J. Análisis integrado de los experimentos. In: ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I. (Eds). Suplementación de bovinos en pastoreo: autoconsumo. Montevideo (Uruguay): INIA, 2012. p. 57-62 (INIA Serie Técnica; 199) El análisis se refiere a los trabajos que componen la ST 199.Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
29. | | ROVIRA, P.J. Análisis integrado de los trabajos experimentales. In: ROVIRA, P.J. (Ed.). Suplementación de bovinos con grano húmedo de sorgo y fuentes proteicas sobre campo natural. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014. p. 81-89. (INIA Serie Técnica; 212)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
34. | | NIEVES. C; HAMOND, C.; BURONI, F.; RIVERO, R.; SUANES, A.; SALABERRY, X.; MACÍAS-RIOSECO, M.; SILVEIRA, C.S.; GIANNITTI, F.; RIET-CORREA, F.; BUSCHIAZZO, A.; ZARANTONELLI, L. Aplicación de métodos moleculares para la identificación y genotipicación de especies patógenas de Leptospira en muestras clínicas de bovinos. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018. p. 207-210.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
Registros recuperados : 502 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|