01194naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000090007424500980008326000090018149000240019052005300021465000210074465000210076565000100078665000190079670000430081570000500085870000090090877300470091710622612021-07-06 2019 bl uuuu u00u1 u #d a1510-90111 aGRAS aAnticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche.h[electronic resource] c2019 a(Revista INIA; 58). aEl estrés térmico en bovinos produce pérdidas económicas en nuestros sistemas comerciales. En condiciones de estrés térmico, los animales sufren mermas en la producción (leche y carne), cambios fisiológicos y metabólicos que, en casos extremos, pueden causar su muerte. Si bien Uruguay no se encuentra en una zona donde el estrés térmico para los bovinos se dé en forma sostenida y peligrosa, resultados de investigaciones de INIA han demostrado importantes pérdidas por no disponer de mecanismos de mitigación. aBOVINOS DE CARNE aBOVINOS DE LECHE aCLIMA aESTRES TERMICO1 aPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE1 aPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA1 aUCTT tRevista INIA Uruguay, 2019, no. 58, p. 23.