|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
07/11/2017 |
Actualizado : |
13/12/2017 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MVOTMA (MINISTERIO DE VIVIENDA ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE); MGAP (MINISTERIO GANADERÍA AGRICULTURA Y PESCA); INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); AUPCIN (ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN DE CARNE INTENSIVA NATURAL) |
Título : |
Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2017. |
Páginas : |
56 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
El 6 de noviembre se llevó a cabo en INIA Las Brujas la presentación de la "Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias del sistema de engorde de bovinos a corral". Esta guía surge como resultado de un convenio entre los Ministerios de Vivienda Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (MVOTMA), el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el sector productivo representado por la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (AUPCIN).
Comité Técnico: Ing. Agr. PhD. Alejandro La Manna (Coordinador Técnico), Ing. Quím. Silvia Aguinaga, Ing. Quím. Juan Pablo Peregalli, Dr. Fernando Etchegaray, Dr Eduardo Barre, Ing. Agr. Francisco Albisu, Dra. Mercedes Apa, Ing. Quím. Marisol Mallo, Ing. Quím. María José del Campo, Ing. Agr. Ricardo Bentos, Dra. Fernanda Figueredo.
Consultores externos: Ing. Marcelo Pittamiglio, Ing. Quím. Alejandro Nario, Ing. Agr. Mario Pérez Bidegain, Dr. Francisco Errico, Ing. Daniela Larrea, Ing. Quím. Alberto Hernández,
Revisores y consultores en diferentes etapas: Ing. Daniel Vignale, Ing. Agr. Karina Gilles, Ing. Agr. Carolina Miranda, Técnica María José Alegrette, Dr. Alvaro Ferrés, Ing. Agr. Verónica Ciganda, Ing. Agr. Marcia del Campo, Ing. Agr. Ana Faber, Ing. Agr. Lorena Román, Ing. Luis Reolón, Ing. Eugenio Lorenzo, Dr. Hugo Suárez. |
Contenido : |
Esta guía plantea buenas prácticas ambientales y sanitarias como resultado de un convenio en una conjunción de esfuerzos institucionales entre los Ministerios de Vivienda Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (MVOTMA), el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el sector productivo representado por la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (AUPCIN). Pretende ser una herramienta de utilidad para técnicos y productores agropecuarios especializados en la producción intensiva de ganado de engorde a corral y cría intensiva de ganado, incorporando variables ambientales con la intención de prevenir los impactos
que se pudieran generar fundamentalmente por escorrentía de los corrales de alimentación durante periodos de lluvias y por la generación de residuos sólidos (acumulación de estiércol) pudiendo afectar los cursos de aguas superficiales y el agua subterránea. Deja el desafío planteado de generar herramientas que sean de utilidad en otras materias para futuras revisiones. |
Thesagro : |
BOVINOS PARA CARNE; BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES; ENGORDE A CORRAL. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7829/1/GUIA-DE-BUENAS-PRACTICAS-AMBIENTALES-Y-SANITARIAS-DE-ESTABLECIMIENTOS-DE-ENGORDE-DE-BOVINOS-A-CORRAL.pdf
http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-las-brujas/buenas-pr%C3%A1cticas-en-engorde-de-bovinos-a-corral
|
Marc : |
LEADER 03366nam a2200205 a 4500 001 1057731 005 2017-12-13 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMVOTMA (MINISTERIO DE VIVIENDA ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE) 245 $aGuía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2017 300 $a56 p. 500 $aEl 6 de noviembre se llevó a cabo en INIA Las Brujas la presentación de la "Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias del sistema de engorde de bovinos a corral". Esta guía surge como resultado de un convenio entre los Ministerios de Vivienda Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (MVOTMA), el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el sector productivo representado por la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (AUPCIN). Comité Técnico: Ing. Agr. PhD. Alejandro La Manna (Coordinador Técnico), Ing. Quím. Silvia Aguinaga, Ing. Quím. Juan Pablo Peregalli, Dr. Fernando Etchegaray, Dr Eduardo Barre, Ing. Agr. Francisco Albisu, Dra. Mercedes Apa, Ing. Quím. Marisol Mallo, Ing. Quím. María José del Campo, Ing. Agr. Ricardo Bentos, Dra. Fernanda Figueredo. Consultores externos: Ing. Marcelo Pittamiglio, Ing. Quím. Alejandro Nario, Ing. Agr. Mario Pérez Bidegain, Dr. Francisco Errico, Ing. Daniela Larrea, Ing. Quím. Alberto Hernández, Revisores y consultores en diferentes etapas: Ing. Daniel Vignale, Ing. Agr. Karina Gilles, Ing. Agr. Carolina Miranda, Técnica María José Alegrette, Dr. Alvaro Ferrés, Ing. Agr. Verónica Ciganda, Ing. Agr. Marcia del Campo, Ing. Agr. Ana Faber, Ing. Agr. Lorena Román, Ing. Luis Reolón, Ing. Eugenio Lorenzo, Dr. Hugo Suárez. 520 $aEsta guía plantea buenas prácticas ambientales y sanitarias como resultado de un convenio en una conjunción de esfuerzos institucionales entre los Ministerios de Vivienda Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (MVOTMA), el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el sector productivo representado por la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (AUPCIN). Pretende ser una herramienta de utilidad para técnicos y productores agropecuarios especializados en la producción intensiva de ganado de engorde a corral y cría intensiva de ganado, incorporando variables ambientales con la intención de prevenir los impactos que se pudieran generar fundamentalmente por escorrentía de los corrales de alimentación durante periodos de lluvias y por la generación de residuos sólidos (acumulación de estiércol) pudiendo afectar los cursos de aguas superficiales y el agua subterránea. Deja el desafío planteado de generar herramientas que sean de utilidad en otras materias para futuras revisiones. 650 $aBOVINOS PARA CARNE 650 $aBUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES 650 $aENGORDE A CORRAL 700 1 $aMGAP (MINISTERIO GANADERÍA AGRICULTURA Y PESCA) 700 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 700 1 $aAUPCIN (ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN DE CARNE INTENSIVA NATURAL)
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 502 | |
121. | | VIKRAM, A.; ROVIRA, P.J.; MILLER, E.; AGGA, G.E.; ARTHUR, T.M.; WHEELER, T.L.; SCHMIDT, J.W. Impact of raised without antibiotics practices on occurrences of antimicrobial resistance. [Abstract]. In: Meeting Abstract. Beef Industry Safety Summit, February 28-March 2, 2017, Houston, Texas.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
122. | | BRANDA, A.; FEDERICI, M.; GIANNITTI, F.; CAFFARENA, D.; SCHILD, C.; CASAUX, L.; BRIANO, C.; DALLA RIZZA, M.; LLAMBÍ, S.; FRAGA, M.; RIET-CORREA, F.; DUTRA, F. Monitoreo de terneros holando portadores de blad mediante curvas de disociación de alta resolución y secuenciación. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); INIA Las Brujas; Biotecnología. Jornada de Agrobiotecnología, X. Encuentro Nacional de REDBIO, II. Jornada técnica. Las Brujas, Canelones (UY): INIA, 2017. p. 3-5. (Serie Actividades de Difusión; 780)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
131. | | CAFFARENA, D.; RIET-CORREA, F.; GIANNITTI, F. Uso de protocolos de manejo del dolor durante el desbotonamiento y descorne de las terneras de tambo: ¿Qué tan común es en Uruguay y Argentina?. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. p.212-214.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
132. | | LUZARDO, S.; BRITO, G.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F. What is meat in Uruguay? Animal Frontiers, 2017, v. 7, no. 4, 76-78. OPEN ACCESS. https://doi.org/10.2527/af.2017.0450 Article history: Published online September 21, 2017.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
135. | | SCHILD, C.; GIANNITTI, F.; MEDEIROS,R.; SILVEIRA, CS.; CAFFARENA, D.; POPPENGA, RH.; RIET-CORREA, F. Acute lead arsenate poisoning in beef cattle in Uruguay. In: American Association of Veterinary Laboratory Diagnosticians (AAVLD), 59º; United States Animal Health Association (USAHA) Annual Meeting, Greensboro, North Carolina, Oct 13-19, 2016.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
140. | | NOYES, N. R.; ABDO, Z.; ROVIRA, P.J.; DOSTER, E.; YANG, X.; LINKE, L. M.; BURGESS, B. A.; MARTIN. J.; BOUCHER, C.; MORLEY, P. S.; BELK, K. E. A bayesian approach to investigating the effect of metaphylaxis on the microbiome-resistance of the commercial feedlot steers. Abstract. In: Plant and Animal Genome Conference, 24. San Diego, USA, 2016.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
Registros recuperados : 502 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|