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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
16/08/2017 |
Autor : |
UNIDAD DE AGRONEGOCIOS Y DIFUSIÓN |
Título : |
Diez años informando, un esfuerzo que compartimos: INIA, nuevos temas, nuevos rubros. |
Fecha de publicación : |
2005 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 2005, v. 10, no. 120, p. 57-58. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Diez años en la vida de todo emprendimiento o de todo país determinan una evolución pautada por nuevas realidades que se van generando. En este sentido los
cambios operados en el sector agropecuario uruguayo en esta última década son notorios y han quedado plasmados desde estas páginas.
INIA ha estado presente en ellas desde el primer número de El País Agropecuario, a través de una sucesión de artículos sobre avances en la investigación agropecuaria; esta secuencia refleja claramente la evolución que ha tenido la institución en ese período. Nuevos rubros, nuevos temas, nuevas modalidades
de trabajo, enfoques más abarcativos, una reforzada visión del sector rural como agronegocio, del que participa no sólo el productor sino también la industria, los servicios y el consumidor. Una visión que trasciende la productividad a nivel de predio y se focaliza en el agregado de valor a lo largo de toda la cadena, con criterios claros de calidad de producto, integración y mercadeo. Eso ha permitido afianzar ciertos conceptos claves en el trabajo de INIA: orientación por la
demanda, trabajo en red, participación, cobertura nacional contribuyendo al desarrollo rural. |
Thesagro : |
INSTITUCIONES DE INVESTIGACION; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.inia.org.uy/publicaciones/documentos/inia/ara/2005/120ep.pdf
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Marc : |
LEADER 01649naa a2200145 a 4500 001 1028097 005 2017-08-16 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aUNIDAD DE AGRONEGOCIOS Y DIFUSIÓN 245 $aDiez años informando, un esfuerzo que compartimos$bINIA, nuevos temas, nuevos rubros. 260 $c2005 520 $aDiez años en la vida de todo emprendimiento o de todo país determinan una evolución pautada por nuevas realidades que se van generando. En este sentido los cambios operados en el sector agropecuario uruguayo en esta última década son notorios y han quedado plasmados desde estas páginas. INIA ha estado presente en ellas desde el primer número de El País Agropecuario, a través de una sucesión de artículos sobre avances en la investigación agropecuaria; esta secuencia refleja claramente la evolución que ha tenido la institución en ese período. Nuevos rubros, nuevos temas, nuevas modalidades de trabajo, enfoques más abarcativos, una reforzada visión del sector rural como agronegocio, del que participa no sólo el productor sino también la industria, los servicios y el consumidor. Una visión que trasciende la productividad a nivel de predio y se focaliza en el agregado de valor a lo largo de toda la cadena, con criterios claros de calidad de producto, integración y mercadeo. Eso ha permitido afianzar ciertos conceptos claves en el trabajo de INIA: orientación por la demanda, trabajo en red, participación, cobertura nacional contribuyendo al desarrollo rural. 650 $aINSTITUCIONES DE INVESTIGACION 650 $aURUGUAY 773 $tEl País Agropecuario, 2005$gv. 10, no. 120, p. 57-58.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
23/04/2015 |
Actualizado : |
23/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
A - 1 |
Autor : |
LADO, J.; ALÓS, E.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. |
Afiliación : |
JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUETA ALÓS, CSIC/ IAS (Instituto de Agricultura Sostenible); MARÍA JESÚS RODRIGO, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos); LORENZO ZACARÍAS, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos). |
Título : |
Light avoidance reduces ascorbic acid accumulation in the peel of Citrus fruit. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
Plant Science, 2015, v.231, p.138-147. |
DOI : |
10.1016/j.plantsci.2014.12.002 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 2 October 2014 / Received in revised form 26 November 2014 / Accepted 1 December 2014 / Available online 5 December 2014. |
Contenido : |
ABSTRACT.
Citrus fruits are highly consumed worldwide and represent one of the most important sources of ascorbic acid (AsA). However, information about the molecular mechanisms regulating AsA accumulation in Citrus fruit and the effects of environmental factors is scarce. In this study we have investigated the effect of fruit shading on AsA content and the expression of AsA biosynthetic, degrading and recycling genes in fruits of different Citrus species. Immature-green fruits were covered at the end of the cell enlargement phase and AsA concentration in the flavedo declined and remained at low levels as compared with light-exposed fruits. Fruit shading marginally altered the expression of genes from the l-galactose pathway and this effect was variable in the four Citrus species. However, specific isoforms (GalUR8 or GalUR12) from the l-galacturonic acid pathway were significantly repressed paralleling the reduction in AsA concentration. No significant effect of shading was detected in transcription of genes of the myo-inositol and l-gulose pathways as well as recycling and degradation. Collectively, results indicate that light avoidance inhibited accumulation of AsA in the flavedo of Citrus fruits and suggest that the l-galacturonic acid pathway has a relevant contribution to AsA content in this tissue. |
Palabras claves : |
VITAMINA C. |
Thesagro : |
ANTIOXIDANTES; CITRUS; EXPRESION GENICA; VITAMINAS. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
Marc : |
LEADER 02127naa a2200241 a 4500 001 1052574 005 2019-10-23 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.plantsci.2014.12.002$2DOI 100 1 $aLADO, J. 245 $aLight avoidance reduces ascorbic acid accumulation in the peel of Citrus fruit.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aArticle history: Received 2 October 2014 / Received in revised form 26 November 2014 / Accepted 1 December 2014 / Available online 5 December 2014. 520 $aABSTRACT. Citrus fruits are highly consumed worldwide and represent one of the most important sources of ascorbic acid (AsA). However, information about the molecular mechanisms regulating AsA accumulation in Citrus fruit and the effects of environmental factors is scarce. In this study we have investigated the effect of fruit shading on AsA content and the expression of AsA biosynthetic, degrading and recycling genes in fruits of different Citrus species. Immature-green fruits were covered at the end of the cell enlargement phase and AsA concentration in the flavedo declined and remained at low levels as compared with light-exposed fruits. Fruit shading marginally altered the expression of genes from the l-galactose pathway and this effect was variable in the four Citrus species. However, specific isoforms (GalUR8 or GalUR12) from the l-galacturonic acid pathway were significantly repressed paralleling the reduction in AsA concentration. No significant effect of shading was detected in transcription of genes of the myo-inositol and l-gulose pathways as well as recycling and degradation. Collectively, results indicate that light avoidance inhibited accumulation of AsA in the flavedo of Citrus fruits and suggest that the l-galacturonic acid pathway has a relevant contribution to AsA content in this tissue. 650 $aANTIOXIDANTES 650 $aCITRUS 650 $aEXPRESION GENICA 650 $aVITAMINAS 653 $aVITAMINA C 700 1 $aALÓS, E. 700 1 $aRODRIGO, M.J. 700 1 $aZACARÍAS, L. 773 $tPlant Science, 2015$gv.231, p.138-147.
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