|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
01/10/2014 |
Actualizado : |
23/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Autor : |
LADO, J.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. |
Afiliación : |
JOANNA LADO LINDNER, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Maturity indicators and citrus fruit quality. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
Stewart Postharvest Review, 2014, v.10, no.2, p.1-6. |
Descripción física : |
2-s2.0-84909594466 |
ISSN : |
1745-9656 |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
Purpose of review: Citrus fruit are widely consumed and commercialized worldwide. Different destination markets vary in their fruit quality requirements which are also highly influenced by climatic conditions and agronomical and postharvest practices. Therefore, harvest decision is not always easy. The aim of this work is to provide an update of objective information about relevant citrus fruit commercial maturity indices, which are part of quality fruit standards worldwide. |
Thesagro : |
ACIDEZ; CITRUS; MADURACIÓN. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
Marc : |
LEADER 01013naa a2200205 a 4500 001 1050797 005 2019-10-23 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1745-9656 100 1 $aLADO, J. 245 $aMaturity indicators and citrus fruit quality.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $c2-s2.0-84909594466 520 $aPurpose of review: Citrus fruit are widely consumed and commercialized worldwide. Different destination markets vary in their fruit quality requirements which are also highly influenced by climatic conditions and agronomical and postharvest practices. Therefore, harvest decision is not always easy. The aim of this work is to provide an update of objective information about relevant citrus fruit commercial maturity indices, which are part of quality fruit standards worldwide. 650 $aACIDEZ 650 $aCITRUS 650 $aMADURACIÓN 700 1 $aRODRIGO, M.J. 700 1 $aZACARÍAS, L. 773 $tStewart Postharvest Review, 2014$gv.10, no.2, p.1-6.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
03/10/2018 |
Actualizado : |
03/10/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
BORDENAVE, F.; VARELA, P.; GÓMEZ MILLER, R. |
Afiliación : |
FRANCISCO BORDENAVE, Asesor Privado; PABLO NICOLAS VARELA PESSOLANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAÚL OSVALDO GÓMEZ MILLER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Dimensión productivo-económica. (Productores Hortícolas). |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: Gómez Miller, R. (Ed.). La co-innovación como estrategia para promover sistemas de producción más sustentables. Estudios de caso en predios familiares del norte. Montevideo (UY): INIA, 2018. |
Páginas : |
p. 48-61. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 247) |
ISBN : |
978-9974-38-408-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En torno a la ciudad de Salto, debido a las condiciones agroecológicas favorables, se ha desarrollado y profundizado la horticultura denominada "de primor" o "de contraestación".
En las últimas décadas se ha promovido la adopción de paquetes tecnológicos que incluyen estructuras de protección, variedades de alto rendimiento y un importante uso de insumos, que ha permitido producir hortalizas de alta uniformidad, rendimiento y calidad visual. En este trabajo se caracterizaron casos que contemplan estas estrategias se evaluó su sustentabilidad contemplando aspectos económico-productivos, sociales y ambientales, utilizando el MESMIS. |
Palabras claves : |
PRODUCTORES HORTÍCOLAS; RESULTADOS PRODUCTIVOS. |
Asunto categoría : |
E50 Sociología rural y seguridad social |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11340/1/st-247-2018.-p.48-61.pdf
|
Marc : |
LEADER 01424naa a2200217 a 4500 001 1059127 005 2018-10-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-408-8 022 $a1688-9266 100 1 $aBORDENAVE, F. 245 $aDimensión productivo-económica. (Productores Hortícolas).$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 48-61. 490 $a(INIA Serie Técnica; 247) 520 $aEn torno a la ciudad de Salto, debido a las condiciones agroecológicas favorables, se ha desarrollado y profundizado la horticultura denominada "de primor" o "de contraestación". En las últimas décadas se ha promovido la adopción de paquetes tecnológicos que incluyen estructuras de protección, variedades de alto rendimiento y un importante uso de insumos, que ha permitido producir hortalizas de alta uniformidad, rendimiento y calidad visual. En este trabajo se caracterizaron casos que contemplan estas estrategias se evaluó su sustentabilidad contemplando aspectos económico-productivos, sociales y ambientales, utilizando el MESMIS. 653 $aPRODUCTORES HORTÍCOLAS 653 $aRESULTADOS PRODUCTIVOS 700 1 $aVARELA, P. 700 1 $aGÓMEZ MILLER, R. 773 $tIn: Gómez Miller, R. (Ed.). La co-innovación como estrategia para promover sistemas de producción más sustentables. Estudios de caso en predios familiares del norte. Montevideo (UY): INIA, 2018.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|