01424naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006002200140008210000180009624500880011426000090020230000140021149000310022552006550025665300280091165300270093970000150096670000220098177302030100310591272018-10-03 2018 bl uuuu u00u1 u #d a978-9974-38-408-8 a1688-92661 aBORDENAVE, F. aDimensión productivo-económica. (Productores Hortícolas).h[electronic resource] c2018 ap. 48-61. a(INIA Serie Técnica; 247) aEn torno a la ciudad de Salto, debido a las condiciones agroecológicas favorables, se ha desarrollado y profundizado la horticultura denominada "de primor" o "de contraestación". En las últimas décadas se ha promovido la adopción de paquetes tecnológicos que incluyen estructuras de protección, variedades de alto rendimiento y un importante uso de insumos, que ha permitido producir hortalizas de alta uniformidad, rendimiento y calidad visual. En este trabajo se caracterizaron casos que contemplan estas estrategias se evaluó su sustentabilidad contemplando aspectos económico-productivos, sociales y ambientales, utilizando el MESMIS. aPRODUCTORES HORTÍCOLAS aRESULTADOS PRODUCTIVOS1 aVARELA, P.1 aGÓMEZ MILLER, R. tIn: Gómez Miller, R. (Ed.). La co-innovación como estrategia para promover sistemas de producción más sustentables. Estudios de caso en predios familiares del norte. Montevideo (UY): INIA, 2018.