|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/08/2019 |
Autor : |
ERREA, E.; PEYROU, J.; SECCO, J.; SOUTO, G. |
Afiliación : |
EDUARDO ERREA; JUAN PEYROU; JOAQUÍN SECCO; GONZALO SOUTO. |
Título : |
Transformaciones en el agro uruguayo: nuevas instituciones y modelos de organización empresarial. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo, UY: Universidad Católica del Uruguay, 2011. |
Páginas : |
204 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Agradecimientos. Prólogo. 1. Resumen y conclusiones. 2. Objetivos y justificación de la investigación. 2.1. Justificación de la investigación. 2.2. Objetivos de la investigación. 2.3. Metodología.3. El contexto para las transformaciones organizativas en el agro. 3.1. El escenario global. 3.2. La dinámica agropecuaria. 3.3. Las innovaciones en ciencia. tecnologia y gerencia. 4. Los cambios organizativos y las transformaciones en el sector agropecuario. 4.1. Los fundamentos de los cambios organizativos. 4.2. Principales tendencias de la organización agropecuaria en Uruguay. 4.3. Tendencias globales en la organización agropecuaria. 5. Las nuevas formas de organización y gestión en la producción agropecuaria. 5.1. Las transformaciones en la agricultura de granos. 5.2. Las transformaciones en la cadena de la carne vacuna. 5.3. Una aproximación a los impactos a nivel social y local. Bibliografla consultada. Anexos. 1. La ganaderia en los principales paises. 2. Análisis de indicadores de bienestar en la zona agrícola del país. 3. Lista de entrevistados. Los autores. |
Palabras claves : |
AGRONEGOCIOS; PRODUCTIVIDAD; SECTOR AGROPECUARIO; URUGUAY. |
Thesagro : |
INNOVACION; SECTOR AGRARIO. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
Marc : |
LEADER 01724nam a2200229 a 4500 001 1019054 005 2019-08-22 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aERREA, E. 245 $aTransformaciones en el agro uruguayo$bnuevas instituciones y modelos de organización empresarial. 260 $aMontevideo, UY: Universidad Católica del Uruguay$c2011 300 $a204 p. 520 $aAgradecimientos. Prólogo. 1. Resumen y conclusiones. 2. Objetivos y justificación de la investigación. 2.1. Justificación de la investigación. 2.2. Objetivos de la investigación. 2.3. Metodología.3. El contexto para las transformaciones organizativas en el agro. 3.1. El escenario global. 3.2. La dinámica agropecuaria. 3.3. Las innovaciones en ciencia. tecnologia y gerencia. 4. Los cambios organizativos y las transformaciones en el sector agropecuario. 4.1. Los fundamentos de los cambios organizativos. 4.2. Principales tendencias de la organización agropecuaria en Uruguay. 4.3. Tendencias globales en la organización agropecuaria. 5. Las nuevas formas de organización y gestión en la producción agropecuaria. 5.1. Las transformaciones en la agricultura de granos. 5.2. Las transformaciones en la cadena de la carne vacuna. 5.3. Una aproximación a los impactos a nivel social y local. Bibliografla consultada. Anexos. 1. La ganaderia en los principales paises. 2. Análisis de indicadores de bienestar en la zona agrícola del país. 3. Lista de entrevistados. Los autores. 650 $aINNOVACION 650 $aSECTOR AGRARIO 653 $aAGRONEGOCIOS 653 $aPRODUCTIVIDAD 653 $aSECTOR AGROPECUARIO 653 $aURUGUAY 700 1 $aPEYROU, J. 700 1 $aSECCO, J. 700 1 $aSOUTO, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 2,958 | |
244. | | Morón, A. Estimaciones del impacto de la agricultura y la ganadería en el suelo en Uruguay ln: Morón, A.; coord. Efectos de la agricultura, la lechería y la ganadería en el recurso natural suelo: impactos y propuestas: resúmenes expandidos. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. p. 17-21 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 587) INIA La EstanzuelaTipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
246. | | Levrouw, F.; Morales, H.; Arbeletche, P.; Malaquín, I.; Tourrand, J.F.; Dedieu, B. Estrategias de largo plazo de los ganaderos uruguayos en situaciones de incertidumbre Agrociencia, 2007, v. 11, no. 2, p. 87-93Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
247. | | MORQUIO, A.; FERREIRA, M.; ARREDONDO, F.; BLASINA, F.; ECHEVERRY, C.; ABIN, J.A.; DAJAS, F. Estudio comparativo de compuestos polifenólicos, actividad citoprotectora y antioxidante en especies autóctonas del género Achyrocline In: DAVIES, P. (Ed.). Estudios en domesticación y cultivo de especies medicinales y aromáticas nativas. Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. p. 171-180 (Serie FPTA-INIA ; 11) Proyecto FPTA 137. Período de ejecución: 2000-2004Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
259. | | MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. From farm to fork: the uruguayan experience. In: Simpósio Internacional de Ciência da Carne (2o.Pirassununga, SP)Anais; Saulo da Luz e Silva et al. (Orgs). Pirassununga : Faculdade de Zootecnia e Engenharia de
Alimentos/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2015. p. 22-33Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 2,958 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|