|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
15/01/2020 |
Actualizado : |
16/01/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
FORT, S.; FERREIRA, V.; MURCHIO, S.; SCHVARTZMAN, C.; VILARÓ, F.; GALVÁN, G.; SIRI, M.I.; DALLA RIZZA, M. |
Afiliación : |
S. FORT, Laboratorio de Microbiología Molecular, DEPBIO, Facultad de Química, UDELAR; V. FERREIRA, Laboratorio de Microbiología Molecular, DEPBIO, Facultad de Química, UDELAR; MARIA SARA MURCHIO VIGNOLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA SCHVARTZMAN DISEGNI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO GALVÁN, Centro Regional Sur, Facultad de Agronomía, UDELAR; M. I. SIRI, Laboratorio de Microbiología Molecular, DEPBIO, Facultad de Química, UDELAR; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Nuevas estrategias para la introducción de resistencia a Ralstonia solanacearum en papa - introducción del receptor EFR de Arabidopsis thaliana. [Resumen] |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: REDBIO; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); REDBIO Argentina. X Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Agropecuaria y XI Simposio Redbio Argentina. Libro de Resúmenes. Montevideo 12 - 15 Noviembre 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 81. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 253) |
ISBN : |
e-ISBN 978-9974-38-437-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.253 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La papa comercial (Solanum tuberosum L.) representa el tercer cultivo alimenticio a nivel mundial. Su producción se ve comprometida por la marchitez bacteriana (BW) causada por Ralstonia solanacearum (Rs). El objetivo de este trabajo es caracterizar el efecto de AtEFR en la respuesta de defensa frente a BW. |
Palabras claves : |
Receptor EFR de Arabidopsis thaliana (AtEFR). |
Thesagro : |
PAPA. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14012/1/st-253-p81.pdf
|
Marc : |
LEADER 01387nam a2200253 a 4500 001 1060617 005 2020-01-16 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.253$2DOI 100 1 $aFORT, S. 245 $aNuevas estrategias para la introducción de resistencia a Ralstonia solanacearum en papa - introducción del receptor EFR de Arabidopsis thaliana. [Resumen]$h[electronic resource] 260 $aIn: REDBIO; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); REDBIO Argentina. X Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Agropecuaria y XI Simposio Redbio Argentina. Libro de Resúmenes. Montevideo 12 - 15 Noviembre 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 81.$c2019 490 $a(INIA Serie Técnica; 253) 520 $aLa papa comercial (Solanum tuberosum L.) representa el tercer cultivo alimenticio a nivel mundial. Su producción se ve comprometida por la marchitez bacteriana (BW) causada por Ralstonia solanacearum (Rs). El objetivo de este trabajo es caracterizar el efecto de AtEFR en la respuesta de defensa frente a BW. 650 $aPAPA 653 $aReceptor EFR de Arabidopsis thaliana (AtEFR) 700 1 $aFERREIRA, V. 700 1 $aMURCHIO, S. 700 1 $aSCHVARTZMAN, C. 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aGALVÁN, G. 700 1 $aSIRI, M.I. 700 1 $aDALLA RIZZA, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
04/04/2024 |
Actualizado : |
04/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ALECRIM, F.; DEVINCENZI, T.; REYNO, R.; MEDEROS, A.; SIMÓN, C.; MARIOTTA, J.; SANTANDER, D.; LATTANZI, F.; IRIGOYEN, L.; CIGANDA, V. |
Afiliación : |
FABIANO BARBOSA ALECRIM, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Universidade Federal Fluminense (UFF); THAIS DEVINCENZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA SIMÓN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIETA CAROLINA MARIOTTA MARIEYHARA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL SANTANDER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LÍVIA IRIGOYEN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El uso de leguminosas forrajeras en mejoramientos de campo natural como estrategia de intensificación sostenible para la ganadería de carne: su implicancia en las emisiones entéricas de metano y en la eficiencia de la utilización del nitrógeno. |
Complemento del título : |
Sustentabilidad. |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.51-55. |
Serie : |
(Revista INIA; 76). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En este artículo presentamos una línea de investigación financiada por INIA en conjunto con PROCISUR y FONTAGRO, que ha trabajado sobre las emisiones de CH4 entérico y la dinámica del N en el sistema planta-animal, con el objetivo de cuantificar el potencial mitigador de las emisiones GEI en la ganadería extensiva a partir de la inclusión de leguminosas con taninos en un campo natural. |
Palabras claves : |
ÁREA DE PASTURAS Y FORRAJES - INIA; ÁREA DE RECURSOS NATURALES, PRODUCCIÓN Y AMBIENTE - INIA; EMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI); SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
CAMPO NATURAL; LEGUMINOSAS FORRAJERAS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17541/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024-14.pdf
|
Marc : |
LEADER 01565naa a2200325 a 4500 001 1064524 005 2024-04-04 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aALECRIM, F. 245 $aEl uso de leguminosas forrajeras en mejoramientos de campo natural como estrategia de intensificación sostenible para la ganadería de carne$bsu implicancia en las emisiones entéricas de metano y en la eficiencia de la utilización del nitrógeno.$h[electronic resource] 260 $c2024 490 $a(Revista INIA; 76). 520 $aEn este artículo presentamos una línea de investigación financiada por INIA en conjunto con PROCISUR y FONTAGRO, que ha trabajado sobre las emisiones de CH4 entérico y la dinámica del N en el sistema planta-animal, con el objetivo de cuantificar el potencial mitigador de las emisiones GEI en la ganadería extensiva a partir de la inclusión de leguminosas con taninos en un campo natural. 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aLEGUMINOSAS FORRAJERAS 653 $aÁREA DE PASTURAS Y FORRAJES - INIA 653 $aÁREA DE RECURSOS NATURALES, PRODUCCIÓN Y AMBIENTE - INIA 653 $aEMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) 653 $aSISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA 700 1 $aDEVINCENZI, T. 700 1 $aREYNO, R. 700 1 $aMEDEROS, A. 700 1 $aSIMÓN, C. 700 1 $aMARIOTTA, J. 700 1 $aSANTANDER, D. 700 1 $aLATTANZI, F. 700 1 $aIRIGOYEN, L. 700 1 $aCIGANDA, V. 773 $tRevista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.51-55.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|