Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  30/09/2016
Actualizado :  30/09/2016
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; BENNETT, N.
Afiliación :  GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NORMAN BENNETT, Director de la Unidad de Coordinación y Planificación de la Inocuidad Alimentaria, MGAP.
Título :  Inocuidad alimentaria.
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  Revista INIA, 2016, 46:59-62
Idioma :  Español
Contenido :  La insalubridad en los alimentos ha representado un problema para la salud humana desde los albores de la historia. El acceso a alimentos inocuos y nutritivos es indispensable para mantener una vida activa y saludable. Sin embargo, se estima que a nivel mundial se enferman 600 millones de personas a causa de ingerir alimentos contaminados, de los cuales 420.000 fallecen por esta causa (OMS, 2007). Los alimentos insalubres contaminados por bacterias, virus, parásitos o sustancias nocivas pueden causar enfermedades que van desde la diarrea hasta el cáncer. La inocuidad de los alimentos, la nutrición y la seguridad alimentaria están íntimamente relacionados. Los alimentos insalubres generan un círculo vicioso de enfermedad que actúa presionando el sistema de salud, obstaculizando el desarrollo económico y social, perjudicando a las economías nacionales, al comercio y al turismo (OMS, 2015).
Palabras claves :  ALIMENTOS INOCUOS; ENFERMEDADES TRANMITIDAS POR ALIMENTOS (ETA); INOCUIDAD.
Thesagro :  INOCUIDAD ALIMENTARIA.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6132/1/rEVISTA-61-6446-2.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101490 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2016/46

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 231
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F.; LAGOMARSINO, X.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F. ¿Existe respuesta a la suplementación estratégica en novillos de recría pastoreando sudangrás y sorgo forrajero? // Is there a response to strategic supplementation of yearling steers grazing sudangrass and forage sorghum? Agro Sur, 2019, v. 47no. 2, p. 7-17. Article history: Received: 09.05.2019 // Accepted: 18.07.2019.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
42.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; CUADRO, R.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. Intensificación de los sistemas de engorde bovino en la Región basáltica. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. 127-154 (Serie Técnica; 217)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
43.Imagen marcada / sin marcar LAVECCHIA, A.; CUADRO, R.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F. Investigación y difusión de tecnología en sistemas integrados de arroz - pasturas - producción animal: las acciones de INIA en el norte del país. Arroz, 2009, no. 58, p. 34-46
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
44.Imagen marcada / sin marcar LAVECCHIA, A.; CUADRO, R.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F. Investigación y difusión de tecnología en sistemas de producción integrados de arroz-pasturas-producción animal: las acciones de INIA en el norte del país. ln: INIA Tacuarembó. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2009/2010. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010. p. 35-42 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 612)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
45.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F.; SILVEIRA, C.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F. Otra forma de suplementar: el uso del pastoreo horario en la recría bovina en sistemas ganaderos extensivo. Revista INIA Uruguay, 2015, No.40, p.24-29. (Revista INIA; 40)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
46.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; LUZARDO, S. Lanas ultrafinas: una nueva propuesta para diferenciar y agregar valor a nuestras lanas. In: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Avances obtenidos en el Proyecto Merino Fino del Uruguay: núcleo fundacional Unidad Experimental Glencoe, 1999-2006. Paysandú, 19 diciembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. p. 47-53 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 475)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
47.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F. Resultados experimentales. In: Montossi, F.; Cazzuli, F.; Lagomarsino, X. (Eds.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 25-84. (INIA Serie Técnica; 230)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
48.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; LUZARDO, S. Producción de lanas ultrafinas en el Uruguay: una nueva propuesta del INIA para diferenciar y agregar valor a nuestras lanas. Anuario Merino, 2008, p. 26-32
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
49.Imagen marcada / sin marcar LAVECCHIA, A.; CUADRO, R.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F. Sistema de producción integrado arroz-pasturas-producción animal. ln: INIA TACUAREMBO. PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCCIÓN DE ARROZ. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2008/2009. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2009. p. 85-103 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 585)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
50.Imagen marcada / sin marcar LAVECCHIA, A.; CUADRO, R.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F. Sistema de producción integrado arroz-pasturas-producción animal. ln: INIA Tacuarembó. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2009/2010. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010. p. 22-34 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 612)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
51.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; CUADRO, R.; LAVECCHIA, A. Sistemas arroz/pasturas/ganadería en el Norte del Uruguay: avances de la investigación en producción animal Revista INIA, 2009, no. 20 p. 11-15
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
52.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; DE SOUZA, G.; QUINTANS, G.; BANCHERO, G. Refeeding ewe's ad libitum after energy restriction during mid-pregnancy does not affect lamb feed conversion ratio, animal performance and meat quality. Small Ruminant Research, Volume 180, 1 November 2019, p. 57-62. Article history: Received 25 October 2018; Received in revised form 18 September 2019; Accepted 25 September 2019. Available online 15 October 2019 https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2019.09.020
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
53.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F.; MONTOSSI, F.; LAGOMARSINO, X.; LUZARDO, S.; CUADRO, R. Reflexiones finales. In: Montossi, F.; Cazzuli, F.; Lagomarsino, X. (Eds.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 85-92. (INIA Serie Técnica; 230)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
54.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; BRITO, G.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F. What is meat in Uruguay? Animal Frontiers, 2017, v. 7, no. 4, 76-78. OPEN ACCESS. https://doi.org/10.2527/af.2017.0450 Article history: Published online September 21, 2017.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
55.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; LUZARDO, S. X. Lanas ultrafinas: una nueva propuesta para diferenciar y agregar valor a nuestras lanas. ln: MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. (Eds). Proyecto Merino Fino del Uruguay: una visión con perspectiva histórica. Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p.135-141 (INIA Boletín de Divulgación ; 90)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
56.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; LUZARDO, S.; SAN JULIÁN, R.; BENTANCURT, M.; CUADRO, P. Alimentación diferencial de corderos durante la lactación. ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. p. 31 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 473)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
57.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; SILVEIRA, C.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R. Alternativas tecnológicas para la mejora de la competitividad del rubro ovino: avances de la investigación de INIA en la raza Merino Dohne. Revista INIA Uruguay, 2011, no. 26, p.14-18 (Revista INIA; 26)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
58.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X. Diferenciación de las carnes bovinas y ovinas del uruguay a partir de sus propiedades nutricionales y la conservación del producto. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
59.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; SILVEIRA, C. Diferenciación y valorización de la carne ovina del Uruguay en Europa: influencia de sistemas de producción sobre bienestar animal, atributos sensoriales, aceptabilidad y percepción de consumidores y salud humana. Anuario Corriedale, 2008, p. 92-98.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
60.Imagen marcada / sin marcar RODRIGUEZ, A.; MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; BANCHERO, G.; FRANCHI, M.; LIMA, A.L.; LÓPEZ, F. Aparición de brotes de intoxicación por hongo de la pradera (Pithomyces Chartarum) en bovinos para carne Revista INIA Uruguay, 2010, no. 21 p. 16-19 (Revista INIA; 21)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 231
Primeira ... 123456789 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional