Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  02/03/2020
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  IBÁÑEZ, F.; FERRARI, V.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; MARTINEZ, C.; ALVAREZ, A.
Afiliación :  FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA PAULINA FERRARI MORENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA CECILIA MARTINEZ ESTEFAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA LAURA ALVAREZ BERRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Cebollas del Programa de Mejoramiento Genético de Hortalizas de INIA como fuente de quercetina para una dieta saludable. [Resumen]
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 12-13.
Idioma :  Español
Contenido :  Los flavonoides son un grupo muy extenso de compuestos fenólicos (CF) con efectos antioxidantes. La cebolla (Allium cepa L.) es uno de los alimentos hortícolas con mayor contenido de flavonoides, principalmente quercetina. El objetivo de este trabajo fue evaluar el contenido de quercetina de las variedades y material avanzado proveniente del Programa de Mejoramiento Genético Hortícola de INIA, además de otros parámetros de calidad, nutricionales y nutraceúticos (CF totales, Vitamina C, antocianinas, pungencia, sólidos solubles y acidez titulable).
Thesagro :  CEBOLLA; FITOMEJORAMIENTO.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14244/1/Ibanez-F.-2-Libro-Resumenes-2019.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102194 - 1INIPC - DDManejo Genético Hortalizas/2019

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 86
Primeira ... 12345 ... Última
41.Imagen marcada / sin marcar RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; REGGIO, A.; IBÁÑEZ, F.; VILARÓ, F. Nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur "LB04". In: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola. Cultivos de cebolla. Canelones (UY): INIA, 2015. p. 43-45 (INIA Serie Actividades de Difusión; 757)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
42.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; GIL, G.; HEINZEN, H.; ZOPPOLO, R.; IBÁÑEZ, F. Influence of Cultivar on Nutritional Composition and Nutraceutical Potential of Pecan Growing in Uruguay. Frontiers in Nutrition, 2022, volume 9, e868054. OPEN ACESS. doi: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.868054 Article history: Received 02 February 2022; Accepted 30 May 2022; Published: 22 June 2022. -- Correspondence: Facundo Ibáñez, fibanez@inia.org.uy -- Edited by: Elena Ibañez, Institute of Food Science Research (CSIC), Spain. Reviewed by:...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
43.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; LUGARESI, A.; ALVAREZ, A.; RODRIGUEZ, P.; CABRERA, D. Influence of rootstocks on nutritional composition of pear fruits. [abstract of poster]. In: Zoppolo, R. Cabrera, D. (Eds.). Growing in diversity. Proceedings of the International Pear Symposium, 13, Dec. 4-7th 2018, Montevideo, Uruguay. p. 128.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
44.Imagen marcada / sin marcar LUGARESI, A.; ALVAREZ, A.; RODRIGUEZ, P.; CABRERA, D.; IBÁÑEZ, F. Influence of rootstocks on nutritional composition of pear fruits. [Conference paper]. Acta Horticulturae, February 2021, N°1303, p. 509-514. DOI: https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2021.1303.69 Article history: Published 5 February 2021. In: Acta Horticulturae (ISHS) 1303: XIII International Pear Symposium, Montevideo, Uruguay. Conveners: Roberto Zoppolo, Danilo Cabrera. Editors: Roberto Zoppolo, Danilo Cabrera, D. Granatstein.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
45.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; BANG, W.Y.; LOMBARDINI, L.; CISNEROS-ZEVALLOS, L. Solving the controversy of healthier organic fruit: Leaf wounding triggers distant gene expression response of polyphenol biosynthesis in strawberry fruit (Fragaria x ananassa). Scientific Reports, 1 December 2019, Volume 9, Issue 1, Article number 19239. OPEN ACCESS. Doi: https://doi.org/10.1038/s41598-019-55033-w Article history: Received15 April 2019 / Accepted21 November 2019 / Published17 December 2019.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
46.Imagen marcada / sin marcar PEREIRA, M.; TISSOT, F.; FACCIO, R.; IBÁÑEZ, F.; PISTÓN, M. A simple and economical ultrasound-assisted method for Cd and Pb extraction from fruits and vegetables for food safety assurance. [Open Access]. Results in Chemistry, Volume 3, Number 100089 2021, Doi: https://doi.org/10.1016/j.rechem.2020.100089 Article history: Received 12 October 2020 / Accepted 16 December 2020 / Corresponding author: mpiston@fq.edu.uy
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : -- - --
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
47.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; CALISTRO, M.; ZOPPOLO, R.; VIGNALE, B. Uruguayan native fruits provide antioxidant phytonutrients and potential health benefits. Conference Paper. Acta Horticulturae, 2011, no.918, 443-447. (Acta Horticulturae; 918) ISHS Acta Horticulturae 918: XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People (IHC2010): III International Symposium on Plant Genetic Resources. Editor: K.E. Hummer.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 2
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
48.Imagen marcada / sin marcar ETCHEVERRÍA, S.; LUCIÁN, K.; MUNIZ, F.; VALIENTE, V.; VIERA, V.; RAGGIO, L.; SÁNCHEZ, B.; IBÁÑEZ, F. Componentes bioactivos de aceites de oliva virgen extra nacionales y su relación con la salud cardiovascular. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.92-96. (Revista INIA; 70).
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
49.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Márquez, R.; Ibáñez, F. Carne de conejo como alimento funcional: calidad de carne producida con y sin alfalfa fresca a voluntad C&A Carnes y Alimentos, 2011, 12(37): 54
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
50.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; FERRARI, V.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; MARTINEZ, C.; ALVAREZ, A. Cebollas del Programa de Mejoramiento Genético de Hortalizas de INIA como fuente de quercetina para una dieta saludable. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 12-13.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
51.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; FREDES, A.; ZOPPOLO, R.; CABRERA, D.; VIGNALE, B. Aportes nutricionales y su importancia para la salud, de los frutos nativos del Uruguay. In: INIA, Programa Nacional Investigación Producción Frutícola; Universidad de la República (UdelaR), Facultad de Agronomía; MGAP, DGF (Dirección General Forestal). Encuentro Nacional de Frutos Nativos, 6. Canelones (Uruguay): INIA, 2012. p.54-59 (INIA Serie Actividades de Difusión; 679)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
52.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; REZANO, A.; FREDES, A.; RODRIGUEZ, G.; REGGIO, A.; VILARÓ, F. Development of a rapid microplate assay for determining pungency in onion breeding program. Acta Horticulturae (ISHS), 2012, no. 935, p. 61-65. XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People (IHC2010): International Symposium on New Developments in Plant Genetics and Breeding.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 2
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
53.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Márquez, R.; Ibáñez, F. Calidad de carne de conejos producidos con dos estrategias de alimentación: con y sin alfalfa fresca a voluntad ln: "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA". Cunicultura. Jornada anual de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. p. 16-24 (INIA Serie Actividades de Difusión; 622) "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
54.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; GHELFI, B.; RODRÍGUEZ, G.; IBÁÑEZ, F.; ARIAS, M.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. El cultivar de cebolla 'INIA Nácar' (SG05). Montevideo (UY): INIA. 4 p. 2024. 4 p. (Hoja de Divulgación; 115). Agradecimientos: A los productores Daniel Topetti, Javier Charle y Jorge Rojas. A los ingenieros agrónomos Manuel Martínez, Mateo Sánchez, Gabriela Carrega y Miguel Baldassini participantes de la validación de este cultivar en Salto y...
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
55.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; IBÁÑEZ, F.; GHELFI, J.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. El cultivar de cebolla 'INIA Rocío 10' (SG10). Montevideo (UY): INIA, 2021. 5 p. (Hoja de Divulgación; 112).
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
56.Imagen marcada / sin marcar GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, G.; VILARÓ, F.; GRELA, A.; ARIAS, M.; IBÁÑEZ, F.; ARRUABARRENA, A. El cultivar de papa 'INIA Aiguá' (IR033). Montevideo (UY): INIA, 2024. 4 p. (Hoja de Divulgación; 116).
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
57.Imagen marcada / sin marcar GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, G.; VILARÓ, F.; GRELA, A.; ARIAS, M.; IBÁÑEZ, F.; ARRUABARRENA, A. El cultivar de papa 'INIA Kiyú' (IR038). Montevideo (UY): INIA, 2024. 4 p. (Hoja de Divulgación; 114).
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
58.Imagen marcada / sin marcar GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, G.; VILARÓ, F.; GRELA, A.; ARIAS, M.; IBÁÑEZ, F.; ARRUABARRENA, A. El cultivar de papa 'INIA Pindó' (IR056). Montevideo (UY): INIA, 2024. 4 p. (Hoja de Divulgación; 117).
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
59.Imagen marcada / sin marcar Feippe, A.; Ibáñez, F.; Calistro, P.; Pereira, C.; Lado, J.; Furest, J.P. Efectos del sistema de almacenamiento sobre las principales características comerciales de arándanos de exportación (Vaccinium corymbosum) ln: Jornada de Divulgación, Salto Grande, Salto, Uruguay Avances de resultados de investigación en arándanos. Salto (Uruguay): INIA, 2010. p. 21-31 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 607) INIA Salto Grande
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
60.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; ZOPPOLO, R.; FERRARI, V.; DÍAZ, M.; PAULLIER, J.; ROSSINI, C. Estudios de producción y efectividad bioinsecticida de extractos de paraíso (Melia azedarach L.). Jornada de divulgación, 30 setiembre 2008, INIA Las Brujas. ln: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Familiar; Programa Nacional Producción y Sustentabilidad Ambiental. Avances de resultados en producción orgánica. Jornada de divulgación. Canelones (UY): INIA, 2008. p. 18-26. (INIA Serie Actividades de Difusión; 551)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 86
Primeira ... 12345 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional