01453nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501590007726003400023652005660057665000120114265000210115470000160117570000190119170000160121070000170122670000160124310608552022-03-18 2019 bl uuuu u01u1 u #d1 aIBÁÑEZ, F. aCebollas del Programa de Mejoramiento Genético de Hortalizas de INIA como fuente de quercetina para una dieta saludable. [Resumen]h[electronic resource] aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 12-13.c2019 aLos flavonoides son un grupo muy extenso de compuestos fenólicos (CF) con efectos antioxidantes. La cebolla (Allium cepa L.) es uno de los alimentos hortícolas con mayor contenido de flavonoides, principalmente quercetina. El objetivo de este trabajo fue evaluar el contenido de quercetina de las variedades y material avanzado proveniente del Programa de Mejoramiento Genético Hortícola de INIA, además de otros parámetros de calidad, nutricionales y nutraceúticos (CF totales, Vitamina C, antocianinas, pungencia, sólidos solubles y acidez titulable). aCEBOLLA aFITOMEJORAMIENTO1 aFERRARI, V.1 aRODRÍGUEZ, G.1 aVICENTE, E.1 aMARTINEZ, C.1 aALVAREZ, A.