|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
AYALA, W. |
Afiliación : |
WALTER FELIZARDO AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Los desafíos tecnológicos de la ganadería en los pastizales del Río de la Plata |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
In: ALTESOR, A.; AYALA, W.; PARUELO, J.M. (Eds.). Bases ecológicas y tecnológicas para el manejo de pastizales. Montevideo (UY): INIA, 2011. |
Páginas : |
p. 209-214 |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA; 26) |
ISBN : |
978-9974-38-308-1 |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los pastizales naturales de la región se encuentran amenazados por lacreciente expansión de otros procesos productivos que compiten por el recurso suelo. En este sentido, es un desafío para la ganadería de la región alcanzar un retorno económico que la haga competitiva. El deterioro del recurso forrajero y del ambiente en el cual se desarrolla constituyen las principales amenazas a las que se enfrenta esta actividad productiva. Indudablemente es necesario el desarrollo de nuevas alternativas tecnológicas que contemplen no sólo aspectos productivos sino también del mercado, ambientales y sociales. La agenda 2010-2020 de investigación en pastizales debe plantearse resolver los problemas derivados de los nuevos escenarios originados por el cambio climático y la creciente demanda global de alimentos. Anticiparse a los cambios a través de propuestas innovadoras constituye el desafío principal para capitalizar el valor estratégico que presenta este ecosistema en el contexto regional y mundial |
Thesagro : |
ANALISIS; ECOSISTEMAS; ESCENARIOS; PASTIZAL NATURAL; PASTIZALES; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8811/1/Fpta-26-p.209-214.pdf
|
Marc : |
LEADER 01750naa a2200241 a 4500 001 1009034 005 2018-02-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-308-1 022 $a1688-924X 100 1 $aAYALA, W. 245 $aLos desafíos tecnológicos de la ganadería en los pastizales del Río de la Plata 260 $c2011 300 $ap. 209-214 490 $a(Serie FPTA-INIA; 26) 520 $aLos pastizales naturales de la región se encuentran amenazados por lacreciente expansión de otros procesos productivos que compiten por el recurso suelo. En este sentido, es un desafío para la ganadería de la región alcanzar un retorno económico que la haga competitiva. El deterioro del recurso forrajero y del ambiente en el cual se desarrolla constituyen las principales amenazas a las que se enfrenta esta actividad productiva. Indudablemente es necesario el desarrollo de nuevas alternativas tecnológicas que contemplen no sólo aspectos productivos sino también del mercado, ambientales y sociales. La agenda 2010-2020 de investigación en pastizales debe plantearse resolver los problemas derivados de los nuevos escenarios originados por el cambio climático y la creciente demanda global de alimentos. Anticiparse a los cambios a través de propuestas innovadoras constituye el desafío principal para capitalizar el valor estratégico que presenta este ecosistema en el contexto regional y mundial 650 $aANALISIS 650 $aECOSISTEMAS 650 $aESCENARIOS 650 $aPASTIZAL NATURAL 650 $aPASTIZALES 650 $aURUGUAY 773 $tIn: ALTESOR, A.; AYALA, W.; PARUELO, J.M. (Eds.). Bases ecológicas y tecnológicas para el manejo de pastizales. Montevideo (UY): INIA, 2011.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 2,958 | |
244. | | Morón, A. Estimaciones del impacto de la agricultura y la ganadería en el suelo en Uruguay ln: Morón, A.; coord. Efectos de la agricultura, la lechería y la ganadería en el recurso natural suelo: impactos y propuestas: resúmenes expandidos. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. p. 17-21 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 587) INIA La EstanzuelaTipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
246. | | Levrouw, F.; Morales, H.; Arbeletche, P.; Malaquín, I.; Tourrand, J.F.; Dedieu, B. Estrategias de largo plazo de los ganaderos uruguayos en situaciones de incertidumbre Agrociencia, 2007, v. 11, no. 2, p. 87-93Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
247. | | MORQUIO, A.; FERREIRA, M.; ARREDONDO, F.; BLASINA, F.; ECHEVERRY, C.; ABIN, J.A.; DAJAS, F. Estudio comparativo de compuestos polifenólicos, actividad citoprotectora y antioxidante en especies autóctonas del género Achyrocline In: DAVIES, P. (Ed.). Estudios en domesticación y cultivo de especies medicinales y aromáticas nativas. Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. p. 171-180 (Serie FPTA-INIA ; 11) Proyecto FPTA 137. Período de ejecución: 2000-2004Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
259. | | MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. From farm to fork: the uruguayan experience. In: Simpósio Internacional de Ciência da Carne (2o.Pirassununga, SP)Anais; Saulo da Luz e Silva et al. (Orgs). Pirassununga : Faculdade de Zootecnia e Engenharia de
Alimentos/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2015. p. 22-33Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 2,958 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|