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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CARÁMBULA, M. |
Afiliación : |
RÓMULO MILTON CARÁMBULA CAUNEGRE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El desafío de las pasturas amigables: Sintonizando el futuro para satisfacer las nuevas demandas de los consumidores. |
Fecha de publicación : |
2001 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 2001, v. 7, no. 77, p. 25-28. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Este trabajo tiene como objetivo introducir a los productores agropecuarios a un tiempo de cambio, real, posible y positivo, mediante INIAVANCES en forma de propuestas tecnológicas. El propósito es alertar a la sociedad en un todo y particularmente a los productores agropecuarios sobre los desafíos que plantea la modernización del sector ganadero mediante el desarrollo y la adopción de nuevas propuestas tecnológicas. Ellas permitirán aumentar no sólo la competitividad
y la sustentabilidad de las empresas agropecuarias sino además cumplir con los compromisos asumidos por el país a nivel mundial. La meta es alcanzar, además, las condiciones necesarias para enfrentar nuevos compromisos, que sin duda ampliarán las opciones hacia nuevos mercados. Dichas tecnologías deberían estar integradas en sistemas de producción técnicamente viables, económicamente rentables y ecológicamente "amigables". A tales efectos, los Mejoramientos de Campo deben citarse como uno de los apoyos de mayor significancia en la búsqueda de nuevas tecnologías y elementos estratégicos conducentes a lograr mejoras en aspectos productivos y económicos en la ganadería extensiva. Para ello se debe recorrer la ruta que permita lograr agroalimentos ecológicos sin contaminar el medio ambiente. La tecnología aplicada en los Mejoramientos de Campo, ya clásica, validada y conocida por todos, debería ser ajustada de acuerdo con los requisitos del mercado internacional, a
los efectos de lograr productos de alta calidad. En tal sentido, los Mejoramientos de Campo tendrían que utilizar y conservar no sólo los insumos y los recursos naturales, sino además aplicar las medidas necesarias que aseguren el bienestar de Campo "amigables" con el medio ambiente y con los productos logrados, y por
lo tanto con el consumidor. MenosEste trabajo tiene como objetivo introducir a los productores agropecuarios a un tiempo de cambio, real, posible y positivo, mediante INIAVANCES en forma de propuestas tecnológicas. El propósito es alertar a la sociedad en un todo y particularmente a los productores agropecuarios sobre los desafíos que plantea la modernización del sector ganadero mediante el desarrollo y la adopción de nuevas propuestas tecnológicas. Ellas permitirán aumentar no sólo la competitividad
y la sustentabilidad de las empresas agropecuarias sino además cumplir con los compromisos asumidos por el país a nivel mundial. La meta es alcanzar, además, las condiciones necesarias para enfrentar nuevos compromisos, que sin duda ampliarán las opciones hacia nuevos mercados. Dichas tecnologías deberían estar integradas en sistemas de producción técnicamente viables, económicamente rentables y ecológicamente "amigables". A tales efectos, los Mejoramientos de Campo deben citarse como uno de los apoyos de mayor significancia en la búsqueda de nuevas tecnologías y elementos estratégicos conducentes a lograr mejoras en aspectos productivos y económicos en la ganadería extensiva. Para ello se debe recorrer la ruta que permita lograr agroalimentos ecológicos sin contaminar el medio ambiente. La tecnología aplicada en los Mejoramientos de Campo, ya clásica, validada y conocida por todos, debería ser ajustada de acuerdo con los requisitos del mercado internacional, a
los efectos de lograr productos de alta calidad. ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
MEJORAMIENTO DE CAMPO. |
Thesagro : |
PASTURAS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10430/1/77.pdf
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Marc : |
LEADER 02285naa a2200145 a 4500 001 1022810 005 2018-06-22 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARÁMBULA, M. 245 $aEl desafío de las pasturas amigables$bSintonizando el futuro para satisfacer las nuevas demandas de los consumidores. 260 $c2001 520 $aEste trabajo tiene como objetivo introducir a los productores agropecuarios a un tiempo de cambio, real, posible y positivo, mediante INIAVANCES en forma de propuestas tecnológicas. El propósito es alertar a la sociedad en un todo y particularmente a los productores agropecuarios sobre los desafíos que plantea la modernización del sector ganadero mediante el desarrollo y la adopción de nuevas propuestas tecnológicas. Ellas permitirán aumentar no sólo la competitividad y la sustentabilidad de las empresas agropecuarias sino además cumplir con los compromisos asumidos por el país a nivel mundial. La meta es alcanzar, además, las condiciones necesarias para enfrentar nuevos compromisos, que sin duda ampliarán las opciones hacia nuevos mercados. Dichas tecnologías deberían estar integradas en sistemas de producción técnicamente viables, económicamente rentables y ecológicamente "amigables". A tales efectos, los Mejoramientos de Campo deben citarse como uno de los apoyos de mayor significancia en la búsqueda de nuevas tecnologías y elementos estratégicos conducentes a lograr mejoras en aspectos productivos y económicos en la ganadería extensiva. Para ello se debe recorrer la ruta que permita lograr agroalimentos ecológicos sin contaminar el medio ambiente. La tecnología aplicada en los Mejoramientos de Campo, ya clásica, validada y conocida por todos, debería ser ajustada de acuerdo con los requisitos del mercado internacional, a los efectos de lograr productos de alta calidad. En tal sentido, los Mejoramientos de Campo tendrían que utilizar y conservar no sólo los insumos y los recursos naturales, sino además aplicar las medidas necesarias que aseguren el bienestar de Campo "amigables" con el medio ambiente y con los productos logrados, y por lo tanto con el consumidor. 650 $aPASTURAS 653 $aMEJORAMIENTO DE CAMPO 773 $tEl País Agropecuario, 2001$gv. 7, no. 77, p. 25-28.
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INIA Tacuarembó (TBO) |
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Registros recuperados : 178 | |
23. | | ZERBINO, M.S.; LEONI, C. Hacia un manejo agroecológico de las chinches en soja. (Capítulo 1). Primera sección: Transitando hacia la protección agroecológica de los cultivos. Editora: Carolina Leoni. In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.41-52. p. 41-52Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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26. | | GARCIA, C.; LEONI, C.; CARNELLI, J. Día de campo: Sandía DÍA DE CAMPO DE SANDÍA, 1999, TRANQUERAS, RIVERA, URUGUAY. Tacuarembó, Uruguay: INIA, 1999. 5 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 185)Tipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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30. | | CONDE, P.; MONTELONGO,M.J.; LEONI, C. Enfermedades del olivo. In: GROMPONE, M.A.; VILLAMIL, J. (Coord.). Aceites de oliva: de la planta al consumidor: volumen 1. Montevideo, UY: Hemisferio Sur/INIA, 2013. p. 183-213 Volumen 1 de dos volúmenesTipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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40. | | ZARZA, R.; LEONI, C.; ZERBINO, M.S. Intensification of forage rotations under direct sowing and its effects on the resource soil of dairy systems in south western Uruguay. In: INTERNATIONAL SOIL TILLAGE RESEARCH ORGANIZATION. 19., SOCIEDAD URUGUAYA DE CIENCIA DEL SUELO, 4., 2012, Montevideo, UY. Poster presentation: 110. Montevideo, UY: ISTRO, 2012.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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