Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  24/03/2022
Actualizado :  24/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  MORALES-PIÑEYRUA, J.; DAMIÁN, J. P.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; SANT'ANNA, A.
Afiliación :  JESSICA TATIANA MORALES PIÑEYRUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN PABLO DAMIÁN, Departamento de Biología Celular y Molecular - Facultad de Veterinaria, Udelar; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALINE SANT'ANNA, Departamento de Zoología - Universidad Federal de Juiz de Fora, Brasil.
Título :  Estrés calórico en un sistema de ordeñe voluntario bajo pastoreo: ¿qué hacen las vacas?.
Complemento del título :  Producción Animal.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, Marzo 2022, no.68, p.11-14.
Serie :  (Revista INIA; 68).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Notas :  Agradecimientos: a Marcelo Pla, Juan Negrin, Álvaro Gómez, Cristian González, Gonzalo Viroga, Josefina Montini, Camila Etchevarría y Joaquín de Mattos por la ayuda en la recolección de los datos.
Contenido :  Cuando la temperatura y humedad ambiental traspasan determinado umbral los animales comienzan a sufrir estrés. El estrés por calor influye en el comportamiento de la vaca lechera, afectando su bienestar y producción, generando pérdidas económicas. Actualmente en Uruguay es posible encontrar un sistema de ordeñe en el cual las vacas se mueven solas al tambo y son ordeñadas sin presencia humana, llamado ordeñe voluntario.
Palabras claves :  SISTEMA DE ORDEÑE VOLUNTARIO (SOV).
Thesagro :  ESTRES CALORICO; ORDEÑE.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16335/1/Revista-INIA-68-Marzo-2022-04.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103041 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2022/68revinia 68

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  04/11/2014
Actualizado :  06/07/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  MORALES-PIÑEYRUA, J.T.; CAVESTANY, D.; MENDOZA, A.; LA MANNA, A.; PLA, M.; ROMAN, L.
Afiliación :  JESSICA TATIANA MORALES PIÑEYRUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL CAVESTANY BOCKING, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LORENA CAROLINA ROMAN GAY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Condición corporal: uniformizando criterios.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  Revista INIA, n. 33, p. 22-34, 2013.
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Palabras claves :  GANADO HOLANDO; VALANCE ENERGÉTICO.
Thesagro :  LECHERÍA.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.produccion-animal.com.ar/informacion_tecnica/cria_condicion_corporal/49-criterios_22.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100666 - 1INIAP - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional