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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha : |
15/11/2015 |
Actualizado : |
06/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Autor : |
RUSSO, M.; ELICHALI, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. |
Afiliación : |
DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Fortification of wheat flour with folic acid and iron in Uruguay; implications for nutrition. [Fortificación de harina de trigo con ácido fólico y hierro en Uruguay; implicancias en la nutrición]. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
Revista Chilena de Nutrición, 2014, v.41, no.4, p. 399-403. OPEN ACCESS. |
ISSN : |
0717-7518 |
DOI : |
10.4067/S0717-75182014000400008 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Este trabajo fue recibido el 19 de Marzo de 2014 y aceptado para ser publicado el 16 de septiembre de 2014 |
Contenido : |
ABSTRACT.
This study assessed folic acid (FA) and iron (Fe) content in flour fortified according to the levels regulated by law, and estimate the degree of adequacy of FA and Fe contained in French bread with the recommended dietary allowances (RDAs) and tolerable upper limits for different groups of Uruguayan population. Ten samples of flour and bread were analyzed. The median value for added FA and of the total Fe in flour was 2.3 and 48 mg/kg respectively. The recommended intake of bread covers the median value between 27% and 90% of the RDAs for Fe and between 69% and 104% of dietary folate equivalents in different groups. To sum up, fortification levels in flour adjusted to, exceeded or did not reach the regulated levels. Bread was a basic means to help cover RDAs in vulnerable people.
© 2014, Sociedad Chilena de Nutricion Bromatologia y Toxilogica. All rights reserved. |
Palabras claves : |
ÁCIDO FÓLICO; FORTIFICACIÓN DE HARINA DE TRIGO; FUMARATO FERROSO; HARINAS FORTIFICADAS; INGESTA DIARIA RECOMENDADA; INGESTA MÁXIMA TOLERABLE; MICRONUTRIENTES EN LA DIETA HUMANA; PAN; SULFATO FERROSO DESHIDRATADO. |
Thesagro : |
HARINA DE TRIGO; TRITICUM AESTIVUM; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- Q05 Aditivos alimentarios |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5196/1/Vazquez-D.-2014.-Rev.Chilena-Nutricion-v.414.pdf
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Marc : |
LEADER 02194naa a2200361 a 4500 001 1053892 005 2019-11-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0717-7518 024 7 $a10.4067/S0717-75182014000400008$2DOI 100 1 $aRUSSO, M. 245 $aFortification of wheat flour with folic acid and iron in Uruguay; implications for nutrition. [Fortificación de harina de trigo con ácido fólico y hierro en Uruguay; implicancias en la nutrición].$h[electronic resource] 260 $c2014 500 $aEste trabajo fue recibido el 19 de Marzo de 2014 y aceptado para ser publicado el 16 de septiembre de 2014 520 $aABSTRACT. This study assessed folic acid (FA) and iron (Fe) content in flour fortified according to the levels regulated by law, and estimate the degree of adequacy of FA and Fe contained in French bread with the recommended dietary allowances (RDAs) and tolerable upper limits for different groups of Uruguayan population. Ten samples of flour and bread were analyzed. The median value for added FA and of the total Fe in flour was 2.3 and 48 mg/kg respectively. The recommended intake of bread covers the median value between 27% and 90% of the RDAs for Fe and between 69% and 104% of dietary folate equivalents in different groups. To sum up, fortification levels in flour adjusted to, exceeded or did not reach the regulated levels. Bread was a basic means to help cover RDAs in vulnerable people. © 2014, Sociedad Chilena de Nutricion Bromatologia y Toxilogica. All rights reserved. 650 $aHARINA DE TRIGO 650 $aTRITICUM AESTIVUM 650 $aURUGUAY 653 $aÁCIDO FÓLICO 653 $aFORTIFICACIÓN DE HARINA DE TRIGO 653 $aFUMARATO FERROSO 653 $aHARINAS FORTIFICADAS 653 $aINGESTA DIARIA RECOMENDADA 653 $aINGESTA MÁXIMA TOLERABLE 653 $aMICRONUTRIENTES EN LA DIETA HUMANA 653 $aPAN 653 $aSULFATO FERROSO DESHIDRATADO 700 1 $aELICHALI, M. 700 1 $aVÁZQUEZ, D. 700 1 $aSUBURÚ, G. 700 1 $aTIHISTA, H. 700 1 $aGODIÑO, M. 773 $tRevista Chilena de Nutrición, 2014$gv.41, no.4, p. 399-403. OPEN ACCESS.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
14/11/2022 |
Actualizado : |
15/11/2022 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
CERECETTO, V.; BABIN, D.; SMALLA, K.; LEONI, C. |
Afiliación : |
MARÍA VICTORIA CERECETTO GONZÁLEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Institute for Epidemiology and Pathogen Diagnostics, Julius Kühn Institute (JKI), Federal Research Centre for Cultivated Plants, Messeweg 11-12, 38104 Braunschweig, Alemania; DOREEN BABIN, Institute for Epidemiology and Pathogen Diagnostics, Julius Kühn Institute (JKI), Federal Research Centre for Cultivated Plants, Messeweg 11-12, 38104 Braunschweig, Alemania; KORNELIA SMALLA, Institute for Epidemiology and Pathogen Diagnostics, Julius Kühn Institute (JKI), Federal Research Centre for Cultivated Plants, Messeweg 11-12, 38104 Braunschweig, Alemania; CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
La salud del suelo se mantiene mediante la agricultura conservacionista en un sistema de cultivos de grano y pasturas. O8. |
Complemento del título : |
Módulo 2: Integración de información sobre el microbioma en el manejo de sistemas de producción y en el mejoramiento genético. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
In: Abreo, E.; Beyhaut, E.; Rivas, F. (Eds.). Simposio Microorganismos para la Agricultura, 2. [Resúmenes y Posters]. Canelones (UY): INIA, 2022. p.16. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 801). |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Una mejor comprensión de los microbiomas del suelo y plantas en los agroecosistemas tiene el potencial de mejorar la sostenibilidad agrícola. Hipotetizamos que la rotación cultivo-pastura mejora la producción agrícola manteniendo la salud del suelo, fomentando la diversidad microbiana y de microorganismos promotores de crecimiento vegetal. |
Palabras claves : |
MICROBIOMA DEL SUELO. |
Thesagro : |
RIZOSFERA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16846/1/O8-La-salud-del-suelo-se-mantiene-mediante-la-agricultura-conservacionista-SAD-801.pdf
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Marc : |
LEADER 01075nam a2200193 a 4500 001 1063722 005 2022-11-15 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aCERECETTO, V. 245 $aLa salud del suelo se mantiene mediante la agricultura conservacionista en un sistema de cultivos de grano y pasturas. O8.$h[electronic resource] 260 $aIn: Abreo, E.; Beyhaut, E.; Rivas, F. (Eds.). Simposio Microorganismos para la Agricultura, 2. [Resúmenes y Posters]. Canelones (UY): INIA, 2022. p.16.$c2022 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 801). 520 $aUna mejor comprensión de los microbiomas del suelo y plantas en los agroecosistemas tiene el potencial de mejorar la sostenibilidad agrícola. Hipotetizamos que la rotación cultivo-pastura mejora la producción agrícola manteniendo la salud del suelo, fomentando la diversidad microbiana y de microorganismos promotores de crecimiento vegetal. 650 $aRIZOSFERA 653 $aMICROBIOMA DEL SUELO 700 1 $aBABIN, D. 700 1 $aSMALLA, K. 700 1 $aLEONI, C.
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