01075nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424501500009226001630024249000430040552003510044865000140079965300250081370000140083870000150085270000140086710637222022-11-15 2022 bl uuuu u0uu1 u #d a1688-92581 aCERECETTO, V. aLa salud del suelo se mantiene mediante la agricultura conservacionista en un sistema de cultivos de grano y pasturas. O8.h[electronic resource] aIn: Abreo, E.; Beyhaut, E.; Rivas, F. (Eds.). Simposio Microorganismos para la Agricultura, 2. [Resúmenes y Posters]. Canelones (UY): INIA, 2022. p.16.c2022 a(Serie Actividades de Difusión; 801). aUna mejor comprensión de los microbiomas del suelo y plantas en los agroecosistemas tiene el potencial de mejorar la sostenibilidad agrícola. Hipotetizamos que la rotación cultivo-pastura mejora la producción agrícola manteniendo la salud del suelo, fomentando la diversidad microbiana y de microorganismos promotores de crecimiento vegetal. aRIZOSFERA aMICROBIOMA DEL SUELO1 aBABIN, D.1 aSMALLA, K.1 aLEONI, C.