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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  RESCONI, V. C.; CAMPO, M. M.; LARA, P.; PARDOS, J. J.; OLLETA, J. L.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C.
Afiliación :  V. C. RESCONI, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. M. CAMPO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); P. LARA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. J. PARDOS, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. L. OLLETA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. FONT I FURNOLS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); L. GUERRERO, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ).
Título :  Evaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 103-106
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Se evaluó sensorialmente la carne de un total de 96 corderos machos castrados, de raza Corriedale engordados en cuatro sistemas de alimentación que diferían principalmente en el nivel ofertado de pastura y de concentrado. A medida que se aumentó la suplementación con concentrado, la carne presentó una menor intensidad de olores y flavores no deseados (extraños, rancios y ácidos) y una mayor intensidad de olor a cordero y mayor terneza. Los animales a los que se les ofreció mayoritariamente únicamente concentrado, presentaron la mayor intensidad de flavor a grasa y la más alta aceptación global por parte de los panelistas.
Thesagro :  ALIMENTACION; CARNE; CORDERO; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7805/1/st-168-2007-p.103-106.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8041 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO101651 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  12/07/2022
Actualizado :  12/07/2022
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  KALDS, P.; CRISPO, M.; TESSON, L.; ANEGÓN, I.; CHEN KEY, Y.; WANG, X.; MENCHACA, A.
Afiliación :  PETER KALDS, Laboratory of Animal Genetics, Breeding and Reproduction of Shaanxi Province, College of Animal Science and Technology, Northwest A&F University, Yangling, China.; MARTINA CRISPO, Unidad de Biotecnología en Animales de Laboratorio (UBAL), Institut Pasteur de Montevideo, Montevideo, Uruguay.; LAURENT TESSON, INSERM, Centre de Recherche en Transplantation et Immunologie, UMR 1064, Transgenesis Rat ImmunoPhenomic Facility (TRIP), Nantes, France.; IGNACIO ANEGÓN, INSERM, Centre de Recherche en Transplantation et Immunologie, UMR 1064, Nantes, France.; YULIN CHEN KEY, Laboratory of Animal Genetics, Breeding and Reproduction of Shaanxi Province, College of Animal Science and Technology, Northwest A&F University, Yangling, China.; XIAOLONG WANG, Laboratory of Animal Genetics, Breeding and Reproduction of Shaanxi Province, College of Animal Science and Technology, Northwest A&F University, Yangling, China.; JOSE ALEJO MENCHACA BARBEITO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay./Instituto de Reproducción Animal Uruguay, Fundación IRAUy, Montevideo, Uruguay.
Título :  Generation of Double-Muscled Sheep and Goats by CRISPR /Cas9-Mediated Knockout of the Myostatin Gene.
Complemento del título :  Chapter 16.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Methods in Molecular Biology, 2022, Volume 2495, Pages 295-323. Doi: https://doi.org/10.1007/978-1-0716-2301-5_16
ISBN :  Online: 978-1-0716-2301-5
DOI :  10.1007/978-1-0716-2301-5_16
Idioma :  Inglés
Contenido :  Abstract: The myostatin (MSTN) gene has shown to play a critical role in the regulation of skeletal muscle mass, and the translational inhibition of this gene has shown increased muscle mass, generating what is known as ?double-muscling phenotype.? Disruption of the MSTN gene expression using the CRISPR/Cas9 genome-editing system has shown improved muscle development and growth rates in livestock species, including sheep and goats. Here, we describe procedures for the generation of MSTN knockout sheep and goats using the microinjection approach of the CRISPR/Cas9 system, including the selection of targeting sgRNAs, the construction of CRISPR/Cas9 targeting vector, the in vitro examination of system efficiency, the in vivo targeting to generate MSTN knockout founders, the genomic and phenotypic characterization of the generated offspring, and the assessment of off-target effects in gene-edited founders through targeted validation of predicted off-target sites, as well as genome-wide off-target analysis by whole-genome sequencing. Editing the MSTN gene using the CRISPR/Cas9 system might be a rapid and promising alternative to promote meat production in livestock.
Palabras claves :  CRISPR/Cas9; Genome editing; Goats; Knockout; Meat production; Microinjection; MSTN; Sheep; Small ruminants.
Thesagro :  CABRAS; OVEJA; PRODUCCION DE CARNE.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103591 - 1PXIPL - DDMethods in Molecular Biology/2022
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