01766naa a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006002200140008210000190009624500990011526000090021430000150022349000320023852006540027065000170092465000100094165000120095165000220096365000120098570000170099770000130101470000180102770000180104570000230106370000170108670000160110377303330111910080412018-02-03 2007 bl uuuu u00u1 u #d a978-9974-38-239-8 a1688-92661 aRESCONI, V. C. aEvaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación c2007 ap. 103-106 a(INIA Serie Técnica ; 168) aSe evaluó sensorialmente la carne de un total de 96 corderos machos castrados, de raza Corriedale engordados en cuatro sistemas de alimentación que diferían principalmente en el nivel ofertado de pastura y de concentrado. A medida que se aumentó la suplementación con concentrado, la carne presentó una menor intensidad de olores y flavores no deseados (extraños, rancios y ácidos) y una mayor intensidad de olor a cordero y mayor terneza. Los animales a los que se les ofreció mayoritariamente únicamente concentrado, presentaron la mayor intensidad de flavor a grasa y la más alta aceptación global por parte de los panelistas. aALIMENTACION aCARNE aCORDERO aPRODUCCION ANIMAL aURUGUAY1 aCAMPO, M. M.1 aLARA, P.1 aPARDOS, J. J.1 aOLLETA, J. L.1 aFONT I FURNOLS, M.1 aGUERRERO, L.1 aSAÑUDO, C. tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.