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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
17/12/2019 |
Actualizado : |
17/12/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
PEREZ, E.; SBRES, M.; GUIMARAENS, A.; BLANCO, O.; ALVES, P. |
Afiliación : |
ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. SBRES; ANDREA ELIZABETH GUIMARAENS SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ORIBE BLANCO MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO DANIEL ALVES MENONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de diferentes sales para el control de la podredumbre amarga de los cítricos. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Resultados de Investigación en Postcosecha de Frutos Cítricos. Jornada de divulgación. INIA Salto Grande, 29 de Noviembre de 2019. Salto Grande (UY): INIA. |
Páginas : |
p. 33-36. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 794). |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Galactomyces citri-aurantii E.E. Butler es el patógeno de postcosecha de cítricos más importantes luego de los hongos del género Penicillium. Provoca una podredumbre blanda debido a la excreción de endo-polygalacturonasa, sustancia que causa la maceración de los tejidos. |
Thesagro : |
CITRUS; PODREDUMBRE BLANDA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13921/1/SAD-794-Perez-E.-et-al..pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Tipo / Formato
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
06/04/2021 |
Actualizado : |
07/04/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). |
Título : |
Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo calidad industrial: período 2020. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INASE ; INIA, 2021. |
Páginas : |
41 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Equipo de trabajo: INIA. Evaluación de Cultivares.Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro (Coordinadora de Evaluación de Cultivares
Evaluación Cultivos de Invierno). Ing. Agr. Santiago Manasliski(Ensayos regionales Young). Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales-Asistente de Investigación Beatriz Castro-Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo(Asistentes de Información y Proc. de datos). Protección Vegetal.Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Pereyra (fitopatología).Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Germán (Mej. por resistencia). Ing. Agr. (Ph.D.) Alejandro García (Malherbología). Tec. Agrop. Richard García (Mej. por resistencia). Tec. Lech. Néstor González (fitopatología). Tec. Agrop. Mauricio Cabrera (Malherbología) Calidad de Granos.Q.F. (Ph.D.) Daniel Vázquez.Téc. Quím. Laboratoristas Asistentes Junior; Daniela Ramallo, María Elena García , Patricia González. Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología.Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino-Sebastián Bogliacino Asistente UCTT. INASE. Ing. Agr. Daniel Bayce,Director Ejecutivo.Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri.Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi.Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure.Ing. Agr. Constanza Tarán Téc. Agr. Gustavo Giribaldi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas.Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sossa,Gerente. Ing. Agr. Ana Tardáguila. Sociedad Rural Río Negro Ing.Agr. Virginia Malhos (Gerente) , Martha Roth. |
Contenido : |
La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel
nacional. Es también un requisito para la inscripción de cultivares en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un Convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de
Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados.
Estos protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. En ese sentido, en 2013 se actualizó el protocolo de evaluación de trigo, aumentando el énfasis en la generación de información sobre el comportamiento de los cultivares con control de enfermedades a hongos.
La evaluación agronómica de cultivares de trigo se realiza agrupándolos en ciclo intermedio y ciclo largo.Los cultivares, agrupados en el ciclo que les corresponde, se siembran en las siguientes localidades y ensayos: o La Estanzuela (LE): 2 ensayos sin aplicación de fungicidas y 2 con aplicaciones de fungicidaso Young (YO): 2 ensayos sin aplicación de fungicidas y 2 con aplicaciones de fungicidas o Dolores (DO): 1 ensayo sin aplicación de fungicidas y 1 con aplicaciones de fungicidas.Los cultivares que inician la evaluación se incluyen en un ensayo sin aplicación de fungicidas y en uno con aplicaciones de fungicidas en cada localidad. MenosLa Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel
nacional. Es también un requisito para la inscripción de cultivares en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un Convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de
Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados.
Estos protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. En ese sentido, en 2013 se actualizó el protocolo de evaluación de trigo, aumentando el énfasis en la generación de información sobre el comportamiento de los cultivares con control de enfermedades a hongos.
La evaluación agronómica de cultivares de trigo se realiza agrupándolos en ciclo intermedio y ciclo largo.Los cultivares, agrupados en el ciclo que les corresponde, se siembran en las siguientes localidades y ensayos: o La Estanzuela (LE): 2... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CONVENIO INASE-INIA. |
Thesagro : |
CALIDAD INDUSTRIAL; EVALUACION DE CULTIVARES; TRIGO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15476/1/PubCalidadTrigo2020.pdf
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Marc : |
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