|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
01/09/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ECHENIQUE, A.; PARDO, G.; CAPRA, G.; GROMPONE, M.A.; URRUZOLA, N. |
Afiliación : |
ANA ECHENIQUE, CNFR (Comisión Nacional de Fomento Rural), Uruguay; GUSTAVO PARDO, CNFR (Comisión Nacional de Fomento Rural), Uruguay; GUSTAVO ENRIQUE CAPRA CASSINONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA A. GROMPONE, Universidad de la República, Facultad de Química, Uruguay; NAHIR URRUZOLA, Universidad de la República, Facultad de Química, Uruguay. |
Título : |
Efecto de las pasturas sobre la composición química de la grasa intramuscular de cerdos machos enteros y castrados producidos al aire libre en el Uruguay. Convenio CNFR-INIA. |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
Noticiero, 2009, no.15, p.28-29. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El presente trabajo fue presentado recientemente por la Ing. Agr. Ana Echenique en las XIII Jornadas de Producción Animal en Zaragoza (España). El mismo fue realizado por CNFR, INIA y la Facultad de Química (UDELAR) en el marco del Proyecto FPTA 220 ?Desarrollo de tecnologías para la mejora de
la calidad de producto en sistemas familiares de producción porcina?. En este Proyecto participan además de las instituciones mencionadas, el LATU, INAC y la Facultad de Veterinaria. |
Thesagro : |
CALIDAD; CARNE DE CERDO; CERDO; PASTIZALES; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3757/1/Capra-G.-2009.-Noticiero-v.15p.28-29.pdf
|
Marc : |
LEADER 01155naa a2200229 a 4500 001 1012801 005 2020-09-01 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aECHENIQUE, A. 245 $aEfecto de las pasturas sobre la composición química de la grasa intramuscular de cerdos machos enteros y castrados producidos al aire libre en el Uruguay. Convenio CNFR-INIA. 260 $c2009 520 $aEl presente trabajo fue presentado recientemente por la Ing. Agr. Ana Echenique en las XIII Jornadas de Producción Animal en Zaragoza (España). El mismo fue realizado por CNFR, INIA y la Facultad de Química (UDELAR) en el marco del Proyecto FPTA 220 ?Desarrollo de tecnologías para la mejora de la calidad de producto en sistemas familiares de producción porcina?. En este Proyecto participan además de las instituciones mencionadas, el LATU, INAC y la Facultad de Veterinaria. 650 $aCALIDAD 650 $aCARNE DE CERDO 650 $aCERDO 650 $aPASTIZALES 650 $aURUGUAY 700 1 $aPARDO, G. 700 1 $aCAPRA, G. 700 1 $aGROMPONE, M.A. 700 1 $aURRUZOLA, N. 773 $tNoticiero, 2009, no.15, p.28-29.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
25/09/2020 |
Actualizado : |
25/09/2020 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ARISTIDE, P.; CITTADINI, E.; BLUMETTO, O.; GIOBELLINA, B.; LEDESMA, S.; OVALLE, C.; MARCHAO, R.; CABALLERO, P.J.; OSMAN, A.; TITTONELL, P. |
Afiliación : |
PABLO ARÍSTIDE; EDUARDO CITTADINI; OSCAR RICARDO BLUMETTO VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BEATRIZ GIOBELLINA; SANDRA LEDESMA; CARLOS OVALLE; ROBÉLIO MARCHAO; PEDRO JUAN CABALLERO; AART OSMAN; PABLO TITTONELL. |
Título : |
Variables claves para la evaluación de la sustentabilidad de los sistemas agropecuarios. Hacia un sistema de indicadores de intensificación sostenible en el Cono Sur. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY) : PROCISUR, 2020. |
Páginas : |
22 p. |
Serie : |
(Procisur, Documentos) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Grupo de Trabajo: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Argentina; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA); Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) de Chile; Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA) y Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) de
Uruguay e Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA, Argentina).
El documento de base conceptual elaborado está disponible en: http://www.procisur.org.uy/adjuntos/f5ce486c2756_e_Documento_Base.pdf |
Contenido : |
"La intensificación sostenible (IS) es un proceso de mejora gradual de la eficiencia ecológica de los sistemas agropecuarios a través de la innovación, con el fin de
propender a una mayor productividad y rentabilidad con menor impacto ambiental, al mantenimiento y/o mejora de los recursos naturales, reduciendo la dependencia de insumos externos y favoreciendo la equidad y la inclusión social". |
Palabras claves : |
INTENSIFICACIÓN SOSTENIBLE. |
Thesagro : |
SUSTENTABILIDAD. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14679/1/PROCISUR-indicadores-Intensificacion-sostenible-Aristide-et-al-2020.pdf
http://www.procisur.org.uy/adjuntos/procisur_procisur-librovariables_dec.pdf
|
Marc : |
LEADER 01776nam a2200277 a 4500 001 1061343 005 2020-09-25 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARISTIDE, P. 245 $aVariables claves para la evaluación de la sustentabilidad de los sistemas agropecuarios. Hacia un sistema de indicadores de intensificación sostenible en el Cono Sur.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY) : PROCISUR$c2020 300 $a22 p. 490 $a(Procisur, Documentos) 500 $aGrupo de Trabajo: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Argentina; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA); Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) de Chile; Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA) y Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) de Uruguay e Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA, Argentina). El documento de base conceptual elaborado está disponible en: http://www.procisur.org.uy/adjuntos/f5ce486c2756_e_Documento_Base.pdf 520 $a"La intensificación sostenible (IS) es un proceso de mejora gradual de la eficiencia ecológica de los sistemas agropecuarios a través de la innovación, con el fin de propender a una mayor productividad y rentabilidad con menor impacto ambiental, al mantenimiento y/o mejora de los recursos naturales, reduciendo la dependencia de insumos externos y favoreciendo la equidad y la inclusión social". 650 $aSUSTENTABILIDAD 653 $aINTENSIFICACIÓN SOSTENIBLE 700 1 $aCITTADINI, E. 700 1 $aBLUMETTO, O. 700 1 $aGIOBELLINA, B. 700 1 $aLEDESMA, S. 700 1 $aOVALLE, C. 700 1 $aMARCHAO, R. 700 1 $aCABALLERO, P.J. 700 1 $aOSMAN, A. 700 1 $aTITTONELL, P.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|