Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 300
Primera ... 123456789 ... Última
41.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V. Consideraciones sobre emisiones de óxido nitroso en la lechería de Uruguay. ln: Seminario (2011, Montevideo, UY).Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 37-40. (Serie Actividades de Difusión; 663).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
42.Imagen marcada / sin marcar MORALES-PIÑEYRUA, J.; BANCHERO, G.; DAMIÁN, J.P.; BLACHE, D.; SANT`ANNA A.C. Correlación entre dos pruebas de temperamento de vacas holstein durante el cambio desde un sistema de ordeñe convencional a uno robotizado. In: Reunión de Biología del comportamiento del Cono Sur, 2a. Montevideo: Uruguay, 6-8 nov. 2019. p.69.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
43.Imagen marcada / sin marcar CARTAYA, A.; FAJARDO, M.; GUERRA, N.; LOPEZ, T.; GARAY, A. Cuerpos cetónicos en leche, en el primer trimestre de lactancia, impacto en el proceso industrial. In: Anais do 9º Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão da UNIPAMPA: Salão de Ensino, 2017.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
44.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E. Cuidar nuestro ambiente, el hogar de hoy y mañana. Jornada de lechería INIA-CREA-INALE. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 128. (Revista INIA; 66).
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
45.Imagen marcada / sin marcar FOSSATTI, M.; ASTIGARRAGA, L.; ROMAN, L.; BARRIOS, C.; ÁLVAREZ, C.; BARAIBAR, N. De pasto a leche. Proyecto FPTA 351. Montevideo (UY): INIA, 2023. 59 p. (Serie FPTA-INIA; 100). Proyecto FPTA 351: "2020: de Pasto a Leche, mejora de los resultados económicos mediante el aumento de la producción de pasto en predios lecheros". -- Período de ejecución: Julio 2017 - Junio 2021. -- Institución ejecutora: FUCREA...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
46.Imagen marcada / sin marcar OLSZEWSKI, J.M.; LA MANNA, A. Desarrollo de un modelo para la gestión de fósforo en el tambo. Acumulación y escorrentía en los potreros: buscando tener una herramienta para evitar la contaminación. Revista todotambo, n. 208, p. 60-63, 2016.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
47.Imagen marcada / sin marcar LOZA DE SOUZA, H.A.; MALAQUÍN MOREIRA, I.; BELOQUI LÓPEZ, B. Descripción de la cuenca lechera de Tacuarembó. Tacuarembó (UY): IMT, 1992. 18 p. Dirección Proyecto IMT/BID.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
48.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Desde INIA La Estanzuela con sugerencias para lograr mejores lactancias. El Tambo, n. 160, p. 58, 2007.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
49.Imagen marcada / sin marcar CIAAB (CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRICOLAS "ALBERTO BOERGER") DÍA DE CAMPO, 12 de noviembre de 1982. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1982.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
50.Imagen marcada / sin marcar UCTT Día de campo de porteras abiertas en lechería de INIA La Estanzuela. Revista INIA Uruguay, 2018, no. 55, p. 61-65. (Revista INIA; 55). Adaptado de SAD 742, 0ct. 2018.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
51.Imagen marcada / sin marcar INIA LA ESTANZUELA; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE Día de Campo: producción de forraje y leche en verano. La Estanzuela, Colonia, (Uruguay): INIA, 2013. 15 p. (Serie Actividades de Difusión; 705).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
52.Imagen marcada / sin marcar QUINTANS, G.; SCARSI, A.; VELAZCO, J.I.; BANCHERO, G. Different forage allowances in the pre- and postpartum period and the production of beef cows: session 58; theatre 9. In: Annual Meeting of the European Federation of Animal Science (EAAP), 64., 2013, Nantes, FR. Book of abstracts... Wageningen, NL: WAP, 2013. p. 629. Resumen de presentación oral.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
53.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; CIGANDA, V. Dinámica de nutrientes e impacto ambiental de los potreros de sacrificio : resultados del monitoreo de una red de potreros de sacrificio en predios de productores ln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 6-7. (Serie Actividades de Difusión; 663).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
54.Imagen marcada / sin marcar BASSEWITZ, H.; HOYOS, C.; NEGRIN, H.; SAEZ, R. Economía de la producción lechera en el Uruguay. Montevideo: INIA/GTZ, 1991. Convenio INIA/ANPL/CONAPROLE. Informe final del Proyecto no. 86.2550.1-100.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
55.Imagen marcada / sin marcar ROMAN, L.; LA MANNA, A. Efecto de diferentes estructuras de sombra sobre la temperatura de esferas de Vernon. Comunicación.[Effect of different shade structures on black globe temperature. Communication.]. SP 54. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p.136. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
56.Imagen marcada / sin marcar CAVESTANY, D.; LA MANNA, A. Efecto de la suplementación energética preparto sobre la producción y calidad de leche y el inicio de la actividad ovárica de vacas lecheras en pastoreo. El Tambo, n. 162, p. 54-56, 2008.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
57.Imagen marcada / sin marcar ROMAN, L.; BANCHERO, G.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; ACOSTA, Y.; MENDOZA, A.; PLA, M.; LA MANNA, A. Efecto del acceso a sombra artificial durante el periodo seco de vacas lecheras.[Effect of access to artificial shade during the dry period in dairy cows]. SP 52. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p. 134. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
58.Imagen marcada / sin marcar BASANTE, S.; CAJARVILLE, C.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; PLA, M.; ÁLVAREZ, C.; BERNEDA, E.; MENDOZA, A. Efecto del nivel de alimentación preparto sobre el reinicio de la actividad luteal posparto en vacas lecheras.[Effect of prepartum feeding level on the onset of postpartum luteal activity in dairy cows]. RF 7. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p.7. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
59.Imagen marcada / sin marcar MARTÍNEZ, R.; LA MANNA, A.; ROMAN, L.; PLA, M.; PALLADINO, R.A. Efecto del uso de medidas de mitigación del estrés térmico sobre la producción y composición de la leche en vacas en lactancia avanzada.[Effect of heat stress mitigation strategies on production and milk composition in late lactation dairy cows]. SP 1. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p. 83. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
60.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A. Efluentes de tambos: algunas consideraciones para terner en cuenta, mas allá de que sistema vamos a elegir. Revista todotambo, n. 210, p. 36-38, 2016.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 300
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  09/10/2019
Actualizado :  09/10/2019
Tipo de producción científica :  Libros
Autor :  AGUERRE, M.; CAJARVILLE, C.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D.; MENDOZA, A.; MATTIAUDA, D.; CARRIQUIRY, M.; REPETTO, J.L.; MEIKLE, A.; CHILIBROSTE, P.
Afiliación :  MARTÍN AGUERRE, Ejercicio Liberal, Coordinador Componente I – Red Tecnológica Sectorial.; CECILIA CAJARVILLE, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria, UdelaR.; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL CAVESTANY BOCKING, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay./Departamento de Reproducción Animal, Facultad de Veterinaria, UdelaR.; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay./ Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdelaR.; DIEGO MATTIAUDA, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, UdelaR.; MARIANA CARRIQUIRY, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, UdelaR.; JOSE LUIS REPETTO, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdelaR.; ANA MEIKLE, Laboratorio de Endocrinología y Metabolismo Animal, Facultad de Veterinaria, UdelaR.; PABLO CHILIBROSTE, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, UdelaR.
Título :  Estrategias de alimentación de vacas lecheras en pastoreo: ¿qué hemos aprendido de los sistemas comerciales y qué hemos generado desde la investigación en Uruguay?.
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  Montevideo, UY: ANII, UdelaR, CONAPROLE, INIA, CRI, INIALE, 2016.
Páginas :  55 p.
Idioma :  Español
Contenido :  Consideraciones finales: El presente trabajo integra información proveniente de 43 publicaciones que resultan de investigaciones realizadas a nivel nacional en Facultad de Agronomía, Facultad de Veterinaria, INIA La Estanzuela y predios comerciales en los últimos 20 años. Involucran la participación de investigadores senior, investigadores en formación, estudiantes de grado, maestría y doctorado y de asesores particulares, lo que sin dudas constituye una gran fortaleza para el País en su conjunto. El análisis de la información publicada, resalta la potencia de estrategias de investigación bien integradas con el sector productivo, con canales permanentes de comunicación de ida y vuelta, donde se genere, analice y comparta información tanto en los sistemas de producción como en las estaciones experimentales. Las publicaciones revisadas brindan referencias claras de cómo algunos criterios de manejo del pastoreo y distintos sistemas de alimentación impactan a nivel productivo, reproductivo, endócrino/metabólico y en la calidad del producto final de vacas lecheras manejadas en condiciones similares a las observadas en sistemas comerciales de producción. Así, el manejo de pasturas con buena disponibilidad y altura de la masa de forraje al momento del ingreso al pastoreo (>1500 kg MS/ha y 15-18 cm) con asignaciones de forraje por animal no limitantes (>15 kg MS/animal, por encima de 4 cm del suelo) permitirán una buena eficiencia de cosecha y promoverán altas tasas de consumo por ... Presentar Todo
Thesagro :  LECHERÍA; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13477/1/RevistaEstrategiasdealimentacion.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103035 - 1PXILB - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional