|
|
Registros recuperados : 300 | |
129. | | VANKEIRSBILCK, M.I.; HERRERO, M.A.; VOLPE, S.M.; CARBÓ, L.I.; TORO, S.; LA MANNA, A. Aptitud de fuentes de agua subterránea en predios lecheros del Noreste Bonaerense, Argentina. Comunicación. SP 22. Sistemas de Producción. IN: REVISTA ARGENTINA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 2016, VOL. 36, ISS.1 (SUPL). 39 CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL. 19-21 OCTUBRE 2016. ACTAS. Buenos Aires (Argentina): AAPA. p. 92.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
130. | | ROMAN, L.; BANCHERO, G.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; ACOSTA, Y.; MENDOZA, A.; PLA, M.; LA MANNA, A. Acceso a sombra artificial durante el periodo seco en vacas lecheras: 2. Desempeño productivo. [Effect of access to artificial shade during the dry period in dairy cow. 2. Productive performance]. SP 77, In: Congreso Argentino de Producción Animal, 37., 2014. Resúmenes. Joint; Meeting American Society of Animal Science, 2nd.; Congreso Sociedad Chilena de Producción , 39. Buenos Aires 20-22 de octubre. AR: ASAS/AAPA, 2014. p. 289. (Revista Argentina de Producción Animal; 2014; 34; supl.1).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
131. | | ROMAN, L.; BANCHERO, G.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; ACOSTA, Y.; MENDOZA, A.; PLA, M.; LA MANNA, A. Acceso a sombra durante el periodo seco de vacas lecheras: 1. Peso, condición corporal y eficiencia placentaria.[Effect of access to shade during the dry period in dairy cow: 1. Body weight, condition score and placental efficiency]. SP 76. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 37., 2014. Resúmenes. Joint; Meeting American Society of Animal Science, 2nd.; Congreso Sociedad Chilena de Producción , 39. Buenos Aires 20-22 de octubre. AR: ASAS/AAPA, 2014. p.288. (Revista Argentina de Producción Animal; 2014; 34; supl.1).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
132. | | MEIKLE, A.; CAVESTANY, D.; CARRIQUIRY, M.; ADRIEN, M.L.; ARTEGOITIA, V.; PEREIRA, I.; RUPRECHTER, G.; PESSINA, P.; RAMA, G.; FERNÁNDEZ, A.; BREIJO, M.; LABORDE, D.; PRITSCH, O.; RAMOS, J.M.; DE TORRES, E.; NICOLINI, P.; MENDOZA, A.; DUTOUR, J.; FAJARDO, M.; ASTESSIANO, A.L.; OLAZÁBAL, L.; MATTIAUDA, D.; CHILIBROSTE, P. Avances en el conocimiento de la vaca lechera durante el período de transición en Uruguay: un enfoque multidisciplinario: revisión. Agrociencia (Montevideo), v. 17, n. 1, p. 141-152, 2013.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
137. | | SALAZAR, F.; CHARLON, V.; PALHARES, J.; HERRERO, A.; LA MANNA, A.; KUNZ , A.; GONZALEZ PEREYRA, A.V.; ALFARO , M.; STEINMETZ ,M.L.R.; NICOLOSO , R.; RODRIGUEZ, M. (Ed.). [Glossary of terms on livestock and manure management]. [Glosario de términos en manejo de estiércol y producción animal. [Glossário de termos associados ao manejo de resíduos da produção animal]. CONICYT-CHILE; Instituto de Investigaciones Agropecuarias; INTA; EMBRAPA; INIA Uruguay. Concórdia, SC: Sbera, 2019.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
139. | | AGUERRE, M.; CAJARVILLE, C.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D.; MENDOZA, A.; MATTIAUDA, D.; CARRIQUIRY, M.; REPETTO, J.L.; MEIKLE, A.; CHILIBROSTE, P. Estrategias de alimentación de vacas lecheras en pastoreo: ¿qué hemos aprendido de los sistemas comerciales y qué hemos generado desde la investigación en Uruguay?. Montevideo (UY): Red Tecnológica Sectorial, 2017. Instituciones co-participantes: ANII (Agencia Nacional de Investigación e Innovación), UdelaR (Universidad de la República), CONAPROLE (Cooperativa Nacional de Productores de Leche), INIA (Institituto Nacional de Investigación...Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 300 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
24/09/2018 |
Actualizado : |
25/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
FARIÑA, S.; GRELA, C. |
Afiliación : |
SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); CARLOS GRELA, Presidente CAR La Estanzuela. |
Título : |
El capital humano y la intensificación en el tambo. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 19-23. |
Serie : |
(Revista INIA; 54) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
CONCLUSIONES: Es posible que los sistemas lecheros de Uruguay sigan creciendo en escala y productividad en el futuro. Los
tambos resultan cada vez menos atractivos como lugar de trabajo debido, principalmente, a una infraestructura y equipamiento que no acompañaron el crecimiento en número de vacas y producción. Esto ha repercutido en mayor duración de los ordeñes y deterioro de la infraestructura general (callejones, accesos, comederos, etc.) lo cual afecta el bienestar de las personas. Las personas cumplen un rol crítico en los procesos de un tambo y en la toma de decisiones. Las nuevas generaciones,que ocuparán los lugares de trabajo, tienen una nueva y diferente percepción del trabajo, donde el bienestar y el tiempo libre son altamente priorizados en sus elecciones. Existe una clara necesidad de generar conocimiento y desarrollo en diseño, tecnologías y gestión que hagan a los sistemas productivos en vías de intensificación más atractivos para las personas y les permitan desarrollar una carrera en el sector. |
Palabras claves : |
CAPITAL HUMANO; CONCENTRACIÓN DE LOS TAMBOS; GERENCIAMIENTO; INTENSIFICACIÓN SOSTENIBLE. |
Thesagro : |
INTENSIFICACION; LECHERÍA; TAMBO. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11261/1/revista-INIA-54-setiembre-2018.-p.19-23.pdf
|
Marc : |
LEADER 01678naa a2200241 a 4500 001 1059054 005 2018-09-25 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aFARIÑA, S. 245 $aEl capital humano y la intensificación en el tambo. 260 $c2018 490 $a(Revista INIA; 54) 520 $aCONCLUSIONES: Es posible que los sistemas lecheros de Uruguay sigan creciendo en escala y productividad en el futuro. Los tambos resultan cada vez menos atractivos como lugar de trabajo debido, principalmente, a una infraestructura y equipamiento que no acompañaron el crecimiento en número de vacas y producción. Esto ha repercutido en mayor duración de los ordeñes y deterioro de la infraestructura general (callejones, accesos, comederos, etc.) lo cual afecta el bienestar de las personas. Las personas cumplen un rol crítico en los procesos de un tambo y en la toma de decisiones. Las nuevas generaciones,que ocuparán los lugares de trabajo, tienen una nueva y diferente percepción del trabajo, donde el bienestar y el tiempo libre son altamente priorizados en sus elecciones. Existe una clara necesidad de generar conocimiento y desarrollo en diseño, tecnologías y gestión que hagan a los sistemas productivos en vías de intensificación más atractivos para las personas y les permitan desarrollar una carrera en el sector. 650 $aINTENSIFICACION 650 $aLECHERÍA 650 $aTAMBO 653 $aCAPITAL HUMANO 653 $aCONCENTRACIÓN DE LOS TAMBOS 653 $aGERENCIAMIENTO 653 $aINTENSIFICACIÓN SOSTENIBLE 700 1 $aGRELA, C. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 19-23.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|