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1.Imagen marcada / sin marcar BRUZZONE, J.; CONDE, P.; VILLAMIL, J.J.; BIANCHI, D.; ZOPPOLO, R. Estrategias de valorización del alperujo. Revista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.30-33. (Revista INIA; 51)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  21/12/2017
Actualizado :  02/03/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  BRUZZONE, J.; CONDE, P.; VILLAMIL, J.J.; BIANCHI, D.; ZOPPOLO, R.
Afiliación :  JULIANA BRUZZONE PIZZORNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA PAULA CONDE INNAMORATO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN JOSE VILLAMIL SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HUGO DAVID BIANCHI POSSE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Estrategias de valorización del alperujo.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.30-33.
Serie :  (Revista INIA; 51)
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  La olivicultura es un rubro que en los últimos 15 años ha crecido exponencialmente en Uruguay. Del mismo modo está creciendo la producción nacional de aceite de oliva virgen y al mismo tiempo aumenta el volumen de residuo generado por la industria (almazaras). Este residuo llamado alperujo incluye: el agua de vegetación (alpechín) y la pulpa y el carozo molido (orujo), y representa el 80 a 85 % del volumen total de aceitunas procesadas, siendo el restante 15 a 20 % el aceite. El problema de disposición del alperujo es mundial y se ha estudiado fuertemente en los países productores tradicionales de olivos.
Palabras claves :  RESIDUOS INDUSTRIALES.
Thesagro :  FRUTICULTURA; OLIVICULTURA; RESIDUOS ORGANICOS; URUGUAY.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
T01 Polución
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8187/1/revista-INIA-51-diciembre-2017.-p.30-331.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8193/1/revista-INIA-51-diciembre-2017.-p.30-33.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102247 - 1INIAP - PPUY/REVISTA INIA/2017/51
TT102269 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2017/51
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