|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
02/03/2020 |
Actualizado : |
02/03/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
LADO, J.; VICENTE, E.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MANZZIONI, A.; GHELFI, B.; ARES, G. |
Afiliación : |
JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE BRIAN GHELFI DE SOUZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; G. ARES. |
Título : |
Análisis sensorial integrado al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas. [Resumen]. |
Complemento del título : |
Ciclo Destacadas INIA 2019. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 8. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Presentado en: INNOVA 2017, LATU, Montevideo, Uruguay. |
Contenido : |
En INIA Salto Grande se desarrollan actividades de mejoramiento genético de hortalizas desde 1990 con el objetivo de generar nuevos cultivares adaptados a las condiciones de la zona hortícola del litoral norte del Uruguay, sin una caracterización objetiva de la calidad. |
Thesagro : |
FITOMEJORAMIENTO; HORTALIZAS. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14240/1/Lado-J.-Libro-Resumenes-2019.pdf
|
Marc : |
LEADER 01238nam a2200229 a 4500 001 1060851 005 2020-03-02 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLADO, J. 245 $aAnálisis sensorial integrado al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 8.$c2019 500 $aPresentado en: INNOVA 2017, LATU, Montevideo, Uruguay. 520 $aEn INIA Salto Grande se desarrollan actividades de mejoramiento genético de hortalizas desde 1990 con el objetivo de generar nuevos cultivares adaptados a las condiciones de la zona hortícola del litoral norte del Uruguay, sin una caracterización objetiva de la calidad. 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aHORTALIZAS 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aMOLTINI, A. 700 1 $aPINTOS, P. 700 1 $aLUQUE, E. 700 1 $aMANZZIONI, A. 700 1 $aGHELFI, B. 700 1 $aARES, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
19/09/2016 |
Actualizado : |
21/09/2016 |
Autor : |
JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.). |
Título : |
Evaluación y promoción de la calidad de la carne uruguaya sobre la base de los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distintos sistemas productivos del Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
Madrid: INIA (España), 2006. |
Páginas : |
141 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se celebró esta Jornada para divulgar en España los resultados del proyecto Evaluación y promoción de la calidad de la carne uruguaya y otros productos agroalimentarios sobre la base de los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distintos sistemas productivos del Uruguay, desarrollado como Cooperación bilateral de INIA-España con Uruguay. La finalidad del proyecto ha sido comparar la calidad y aceptación de las carnes uruguayas de ovino (raza Corriedale) y vacuno (Raza Hereford) producidas mediante distintos sistemas de producción extensiva con carnes de distintos países europeos (España, Alemania y Reino Unido) criados con los sistemas tradicionales de cada país. Para ello se han determinado las principales características organolépticas de cada tipo de carne mediante un panel entrenado, igualmente se han realizado estudios de consumidores con el fin de conocer en cada país la aceptación de la carne uruguaya en comparación con las carnes propias de cada país y finalmente se ha estudiado la calidad de las carnes mediante el análisis de su composición en ácidos grasos y vitamina E por la importancia que ambos componentes tienen, el primero, sobre la calidad nutricional y organoléptica de las grasas para el consumidor, y el segundo, sobre la conservación de la carne |
Palabras claves : |
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN EXTENSIVA. |
Thesagro : |
CALIDAD DE CARNE; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6050/1/JORNADA-2006.pdf
|
Marc : |
LEADER 01963nam a2200157 a 4500 001 1055685 005 2016-09-21 008 2006 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aJORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. 245 $aEvaluación y promoción de la calidad de la carne uruguaya sobre la base de los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distintos sistemas productivos del Uruguay. 260 $aMadrid: INIA (España)$c2006 300 $a141 p. 520 $aSe celebró esta Jornada para divulgar en España los resultados del proyecto Evaluación y promoción de la calidad de la carne uruguaya y otros productos agroalimentarios sobre la base de los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distintos sistemas productivos del Uruguay, desarrollado como Cooperación bilateral de INIA-España con Uruguay. La finalidad del proyecto ha sido comparar la calidad y aceptación de las carnes uruguayas de ovino (raza Corriedale) y vacuno (Raza Hereford) producidas mediante distintos sistemas de producción extensiva con carnes de distintos países europeos (España, Alemania y Reino Unido) criados con los sistemas tradicionales de cada país. Para ello se han determinado las principales características organolépticas de cada tipo de carne mediante un panel entrenado, igualmente se han realizado estudios de consumidores con el fin de conocer en cada país la aceptación de la carne uruguaya en comparación con las carnes propias de cada país y finalmente se ha estudiado la calidad de las carnes mediante el análisis de su composición en ácidos grasos y vitamina E por la importancia que ambos componentes tienen, el primero, sobre la calidad nutricional y organoléptica de las grasas para el consumidor, y el segundo, sobre la conservación de la carne 650 $aCALIDAD DE CARNE 650 $aURUGUAY 653 $aSISTEMAS DE PRODUCCIÓN EXTENSIVA
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|